Суп из семги с овощами

Суп из семги с овощами – вкусный бульон из рыбных хребтов, плавников и голов. Добавьте лук, картофель, капусту и пряности. Наслаждайтесь!

Фото к рецепту: Суп из семги с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1628.0 ккал
Белки: 186.3 г
Жиры: 165.0 г
Углеводы: 100.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Набор для бульона уложить в кастрюлю, добавить жгучий перец чили (я не убирал семена, перец разрезал на три части), залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.

Посолить минут за 5 до окончания варки.

Филе семги порезать на кусочки.

Картофель очистить, порезать кубиком.

Лук порезать кубиком.

Капусту нарезать шашечками.

Очень мелко порезать свеклу (можно потереть на крупной терке).

Так же мелко – морковь (тоже можно потереть).

Помидор порезать кубиком.

Так же – болгарский перец.

В сковороде разогреть две трети топленого масла.

Лук пассеровать до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне.

Добавить перец, перемешать, тушить пару минут.

Добавить помидор, перемешать, еще через пару минут влить ложку бульона из кастрюли, немного посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут.

Добавить лавровый лист.

В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут помешивая.

Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой.

Когда свёкла приготовится, ее можно отправить в сковороду к остальной зажарке.

Из готового бульона вынуть кости, бульон процедить в другую кастрюлю.

Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут.

Затем снова довести до кипения, отправить в кастрюлю капусту.

Варить минут 15.

Прибавив огонь, выложить филе семги, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут.

Добавить зажарку, убрав из нее лавровый лист (он уже отдал свой вкус), еще раз вскипятить.

Выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.

Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.

Пошаговые фото рецепта

Суп из семги с овощами: шаг 1
1. Набор для бульона уложить в кастрюлю, добавить жгучий перец чили (я не убирал семена, перец разрезал на три части), залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.
Суп из семги с овощами: шаг 2
2. Филе семги порезать на кусочки.
Суп из семги с овощами: шаг 3
3. Картофель очистить, порезать кубиком.
Суп из семги с овощами: шаг 4
4. Лук порезать кубиком.
Суп из семги с овощами: шаг 5
5. Капусту нарезать шашечками.
Суп из семги с овощами: шаг 6
6. Очень мелко порезать свеклу (можно потереть на крупной терке).
Суп из семги с овощами: шаг 7
7. Так же мелко – морковь (тоже можно потереть).
Суп из семги с овощами: шаг 8
8. Помидор порезать кубиком.
Суп из семги с овощами: шаг 9
9. Так же – болгарский перец.
Суп из семги с овощами: шаг 10
10. В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности.
Суп из семги с овощами: шаг 11
11. Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне.
Суп из семги с овощами: шаг 12
12. Добавить перец, перемешать, тушить пару минут.
Суп из семги с овощами: шаг 13
13. Добавить помидор, перемешать, еще через пару минут влить ложку бульона из кастрюли, немного посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут. Добавить лавровый лист.
Суп из семги с овощами: шаг 14
14. В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой. Когда свекла приготовится, ее можно отправить в сковороду к остальной зажарке.
Суп из семги с овощами: шаг 15
15. Из готового бульона вынуть кости, бульон процедить в другую кастрюлю. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут.
Суп из семги с овощами: шаг 16
16. Затем снова довести до кипения, отправить в кастрюлю капусту. Варить минут 15.
Суп из семги с овощами: шаг 17
17. Прибавив огонь, выложить филе семги, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут.
Суп из семги с овощами: шаг 18
18. Добавить зажарку, убрав из нее лавровый лист (он уже отдал свой вкус), еще раз вскипятить.
Суп из семги с овощами: шаг 19
19. Выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться. Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2412
  • Понравилось:1
  • Создан:18 октября 2022, 10:36
  • Каталоги:Первые блюда Супы 

Дополнительная информация

Для бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе.

Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, будем использовать средние значения для каждого продукта.

Продукты и их КБЖУ:

  1. Рыбные хребты, плавники, головы (500 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Семга (филе, 600 г):

    • Калории: 1200 ккал
    • Белки: 120 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Картофель (2 шт., примерно 300 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 54 г
  5. Капуста свежая (200 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Свекла (1 шт., маленькая, примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9 г
  7. Морковь (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  8. Помидор (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  9. Перец болгарский (½ шт., примерно 50 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  10. Перец острый чили (1 шт., примерно 10 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.8 г
  11. Соль (1 ст.л., примерно 20 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  12. Лавровый лист (2 шт., около 5 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 2 г
  13. Масло топленое (80 г):

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г

Суммируем

Теперь давайте суммируем все значения:

Калории: 250 + 1200 + 40 + 240 + 50 + 40 + 41 + 18 + 15 + 4 + 0 + 10 + 720 = 1628 ккал

Белки: 50 + 120 + 1 + 6 + 4 + 1.5 + 1 + 0.9 + 0.5 + 0.2 + 0 + 0.4 + 0.8 = 186.3 г

Жиры: 5 + 80 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 80 = 165 г

Углеводы: 0 + 0 + 9 + 54 + 10 + 9 + 10 + 3.9 + 3 + 0 + 0 + 2 + 0 = 100.8 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1628 ккал
  • Белки: 186.3 г
  • Жиры: 165 г
  • Углеводы: 100.8 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов продуктов и их обработки, но это дает общее представление о КБЖУ для данного блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Комментарии

animartar
20.10.2022 05:35
Ответить

Спасибо! Очень вкусно!!!👍

Геннадий
20.10.2022 06:00
Ответить

Спасибо за отзыв!

animartar
20.10.2022 05:41
Ответить

 Просто замечательная идея, особенно для семьи, где рыбу любят не все. А так - идея, как её припрятать под необычным видом!

Геннадий
20.10.2022 06:01
Ответить

Да, пожалуй :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0444
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru