Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить ингредиенты:

• креветки очистить – понадобятся только панцири, головы и хвосты (а также, несколько целых, неочищенных креветок)

• лук, морковь и чеснок нарезать

. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть смесь масел (растительное+сливочное)

. В разогретой смеси масел обжарить нарезанные овощи (2-3 минуты_

. К овощам добавить панцири/головы/хвосты креветок и целые креветки (если используются) – обжаривать 2-3 минуты (до покраснения креветочных панцирей)

. Добавить томатную пасту – перемешать и обжаривать 3-4 минут

. Добавить вино – обжаривать до выпаривания вина

. Добавить воду или бульон

. Добавить специи (тимьян, орегано, перец, соль) - перемешать

. Тушить содержимое сковороды 10-15 минут

. Достать целые креветки – очистить

. Панцири от очищенных креветок вернуть обратно в сковородку – тушить биск еще 10-15 минут

. Снять сковороду с огня и измельчить содержимое сковороды с помощью блендера

. Получившуюся массу процедить через сито

. Добавить в креветочный биск сливки – перемешать

. Перелить биск в кастрюлю или сковороду, довести до кипения, а затем снять с огня – биск готов

. При подаче украсить очищенными креветками, несколькими каплями сливок и нарезанным зеленым луком

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0864
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru