Креветочный соус-биск с фузилли

Фото к рецепту: Креветочный соус-биск с фузилли

Домашняя

30 мин.

2

Простой

25154

24

12

08 февраля 2015, 17:16

Ингредиенты

  • фузилли «borges» - 100 г
  • вода для варки спагетти (не менее 1.5 литров)
  • соль
  • для соуса:
  • 8-10 шт. королевских креветок в панцире
  • 2 ст.л. оливкового масла «borges»
  • 1 небольшая луковица
  • 25 мл. протертой мякоти томатов
  • чуть чуть бренди
  • 250 мл. рыбного бульона
  • 80 мл. сливок 32% жирности
  • соус «ворчестер» - 1 ч.л.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса очистите креветки от панциря и отложите. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике, положите туда панцири и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, протертую мякоть томатов и бренди. Готовьте, пока не выпарится алкоголь. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут, процедите через мелкое сито. Соедините креветочный бульон и сливки в чистой кастрюле, доведите до кипения и уварите до нужной густоты соуса.

Отварите фузилли «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.

Смешайте креветки и соус. Приправьте по вкусу и подавайте, смешав с фузилли.

Пошаговые фото рецепта

Креветочный соус-биск с фузилли: шаг 1Креветочный соус-биск с фузилли: шаг 2Креветочный соус-биск с фузилли: шаг 3Креветочный соус-биск с фузилли: шаг 4Креветочный соус-биск с фузилли: шаг 5Креветочный соус-биск с фузилли: шаг 6Креветочный соус-биск с фузилли: шаг 7Креветочный соус-биск с фузилли: шаг 8Креветочный соус-биск с фузилли: шаг 9

Дополнительная информация

Очень нежный и тонкий вкус соуса гармонично сочетается с превосходной пастой. Кстати, соус-биск можно готовить только на основе панцирей и не добавлять мяса креветок в сам соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
08.02.2015 17:42
Ответить

krisenok
08.02.2015 18:41
Ответить

Спасибо, Светик!

krisenok
08.02.2015 20:07
Ответить

Благодарю, Светлана!

ogiway
08.02.2015 20:19
Ответить

Слушай-как интересно! Супы варю-а вот сделать соус из них-не догадалась...Умница!

krisenok
08.02.2015 20:47
Ответить

Оксан, спасибо, идею приготовить такой соус подсмотрела у Нади Арумагам, очень просто, но нереально нежный, бархатный вкус, а цвет, вообще нет слов! 

манюша
08.02.2015 20:51
Ответить

Очень понравился соус. Беру на вооружение.

krisenok
08.02.2015 20:56
Ответить

Машенька, так приятно, что рецепт понравился! Надеюсь, не разочаруетесь!surprise

Selena
08.02.2015 20:56
Ответить

Классный соус!

А еще эти креветочные парцири высушивают и перемалывают в муку. Потом добавляют в соусы, масло...  Вкус и запах получаются креветочные-креветочные!!! 

krisenok
09.02.2015 15:56
Ответить

Лен, спасибо, ты знаешь, я очень настороженно раньше относилась к подобному использованию панцирей, слышала, читала рецепты, но вот дошла и до того, что сама решила поэкспериментировать... Результатом осталась очень довольна!surprise

nestea
08.02.2015 21:20
Ответить

Так нежно, представляю как вкууусно!

krisenok
09.02.2015 15:57
Ответить

Спасибо, Настя, мои очень высоко оценили!

Алевтина
08.02.2015 21:21
Ответить

Вкуснятина!

krisenok
09.02.2015 15:57
Ответить

surprise

ЯВенера
08.02.2015 21:57
Ответить

Очень вкусный соус! Люблю такое))
 

krisenok
09.02.2015 15:58
Ответить

Спасибо, Венерочка, действительно, попробовав, равнодушным остаться невозможно!sad

krolya
08.02.2015 22:50
Ответить

очень нежненько

krisenok
09.02.2015 15:58
Ответить

Жанна
08.02.2015 23:57
Ответить

Какая прелесть! Креветки обожаю! Соус - отпад! 

krisenok
09.02.2015 15:58
Ответить

Благодарю за добрые слова, Жанночка!

strelec148
10.02.2015 14:18
Ответить

отличное сочетание...красивые фото! удачи на конкурсе! :)

krisenok
10.02.2015 16:18
Ответить

Спасибо, Оксана!!!

Tatjana
11.02.2015 01:10
Ответить

С соусом очень нежно))) 

krisenok
11.02.2015 13:52
Ответить

Татьяна, соус рекомендую! Я осталась в полном восторге!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru