Настоящий тайский суп "том ям"

Аутентичный тайский суп "Том Ям" с курицей, креветками, грибами шиитаке, лаймом, свежим имбирем, чесноком, лемонграссом и пряными специями — насыщенный вкусом и ароматом!

Фото к рецепту: Настоящий тайский суп "том ям"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, креветки очищаем от панциря и оставляем хвостик.

Заливаем грибы кипятком и даем настояться 10 минут, затем сливаем воду и тщательно обсушиваем.

Очищаем чеснок и имбирь, мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Разрезаем лимон вдоль пополам и выжмите сок половины цитрусового.

Готовим основу блюда — том-ям-пасту.

Можно приобрести готовый продукт или сделать ее самостоятельно путем измельчения следующих компонентов: чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, смесь карри, кинза, листья лайма, паста тамаринда, лимонник, рыбный соус.

Перемешайте компоненты до однородности.

В кастрюлю среднего размера наливаем литр воды, добавляем нарезанный кубиками галангал, разрезанный пополам лемонграсс, чайную ложку пасты «Том Ям», немного сахара и доводим до кипения.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 10 минут.

Затем аккуратно процеживаем жидкость через мелкое сито, удаляя твердые части трав и кореньев.

К процеженному бульону добавляем кусочки курицы и варим на среднем огне до готовности мяса, обычно это занимает около 10 минут.

Далее вводим грибы, креветки и овощи, продолжаем варить ещё 5 минут.

По истечении указанного времени, постепенно начинаем добавлять остальные ингредиенты: сок лайма, кокосовое молоко, рыбный соус и свежемолотый черный перец.

Перед подачей проверяем баланс соли и кислоты, добавляем необходимое количество сахара или сока лайма для достижения идеального вкуса.

Оставляем суп кипеть на слабом огне буквально пару минут, выключаем плиту и снимаем кастрюлю с огня.

Разливаем горячий суп по тарелкам, украшая сверху зеленью кориандра и кольцами зеленого лука.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0704
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru