Фото к рецепту: Рыбный суп из горбуши

Домашняя

60 мин.

10

Простой

10881

0

4

12 ноября 2020, 12:49

Ингредиенты

  • рецепт бульона
  • горбуша - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 10-15 шт.
  • корень либо стебель петрушки
  • рецепт супа
  • рис - 30-40 г.
  • морковь - 0,5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3 шт. (200-250 г.)
  • соль -
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить суп из горбуши:

1. Первым делом нам необходимо сварить бульон.

Для этого в кастрюлю кладем нарезанную горбушу, лук, морковь, черный перец (горошком), лавровый лист и стебель или корень петрушки.

Ставим все на огонь, заливаем водой и варим.

Как только на поверхности образовывается пенка - убираем ее.

2. Пока варится бульон, обжарим овощи.

Для этого на разогретой сковороде, на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь.

3. Когда приготовится рыба, убираем бульон с огня, процеживаем его, доливаем воду и ставим на огонь.

В бульон добавляем рис, варим 5-7 минут (не забываем помешивать), далее добавляем картофель, зажарку и очищенную рыбу.

Солим, перчим и варим до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Суп из горбуши - не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо (если готовить его из свежемороженной рыбки). Горбуша обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Готовится рыбный суп совсем не сложно, приготовление не займет у вас больше часа, а количество ингредиентов минимальное и наверняка найдется у каждой хозяйки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели