Суп «сырная ушица» с креветками

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для рецепта потребуется так же кастрюля на 2 л. и сковорода.

Налить в кастрюлю 1,5 л. воды и довести до кипения.

Сыр натереть на крупной терке.

Так удобнее будет потом расплавить его в кипятке.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики примерно 2х2 см.

Креветки чаще всего покупаю отварные замороженные.

Они имеют розово-оранжевый окрас.

Разморозить перед готовкой.

Затем очистить от головы, панциря и другой несъедобной части.

Репчатый лук и морковь очистить.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Морковь натереть на крупной терке.

Свежую зелень (любую на ваш вкус) измельчить мелко ножом, оставив пару веточек для подачи.

В бурлящий кипяток аккуратно выложить картофель.

Закрыть крышкой.

Довести до кипения и убавить огонь чуть меньше среднего.

Варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут.

Все зависит от размера нарезки и от сорта картофеля.

В сковородке растопить сливочное масло.

Закинуть нарезанный лук.

Жарить пару минут до размягчения.

Добавить натертую морковь.

Жарить на среднем огне еще минут 5-7 постоянно помешивая.

Последним штрихом закинуть креветки.

Перемешать и протомить ещё пару минут до соединения вкусов.

После того как картофель сварился добавить обжаренные на сливочном масле овощи с креветками.

В конце добавить натертый сыр порциями, помешивая, чтоб он весь расплавился.

Попробовать на вкус и если нужно добавить соль и черный перец.

У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца.

Перемешать, дать закипеть и прогреть еще минуту-две.

Вкусный, насыщенный и ароматный сырный суп с креветками готов.

Легко усваивается, готовится быстро.

Блюдо прекрасно как в горячем, так и в охлажденном виде.

А дополнить этот сырный суп можно гренками и зеленью по вашему усмотрению!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru