Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут
Ингредиенты
- растительное масло
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатный сок - 150 мл.
- соль
- перец чёрный молотый
- картофель - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Мелко нарезаем 1 луковицу.
Натираем 1 морковь на крупной терке.
2. На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
3. На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.
5. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Убираем сковороду с огня.
6. Нарезаем кубиками 2 картошины.
На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.
7. Добавляем 3 ст.л. риса в кастрюлю.
8. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
Закрываем крышкой и доводим до кипения.
9. Солим по вкусу.
Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).
10. Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
Перемешиваем.
11. Добавляем в кастрюлю 240 гр. консервированных сардин.
Перемешиваем.
12. По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав.
Перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и легкий рецепт. Наш суп можно приготовить всего за 30 минут. Идеально подходит для обедов или просто для тех, кто любит рыбу!