Гороховый суп с рыбой

Ингредиенты
- 150 гр. сухого зеленого лущеного гороха
- 200 гр. филе трески
- 50 гр. бекона
- 1 средняя картофелина
- 1 небольшая морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Для такого супчика лучше взять зеленый лущеный горох, он варится быстрее и его не надо замачивать.
Горох залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, и варить около 30 минут.
Пока варится горох подготовить остальные составляющие супа.
Почистить картошку, морковь, лук и чеснок.
Картошку нарезать небольшими брусочками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелким кубиком, чеснок пропустить через чесночницу, бекон тонкими брусочками, рыбу нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло с кусочком сливочного и пассировать все овощи и бекон до прозрачности, в конце добавить к овощам рыбу и жарить еще пару минут.
Перед тем как добавить содержимое сковородки в суп, попробовать готовность гороха.
Если горох готов, можно добавить к гороху обжаренные овощи.
Добавить воды до желаемой густоты, суп посолить, поперчить по вкусу, дать покипеть минут 5-8 до полной готовности картошки и можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!