Том кха кунг (тайская кухня)
Ингредиенты
- вода - 1 л.
- куриная голень - 2 шт.
- очищенные креветки - 200 гр.
- кокосовое молоко сухое - 180 гр.
- вода горячая - 1 л.
- тайская паста том кха - 100 гр.
- грибы шампиньоны – 200 гр.
- красный лук - 100 гр.
- помидоры – 4 шт. (средних)
- пальмовый сахар
- рыбный соус
- сок лайма
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, из куриных голиней и 1 литра воды готовим куриный бульон.
Пока бульон варится подготавливаем остальные продукты.
Креветки почистить и убрать пищевод.
Грибы ополоснуть и крупно нарезать.
Красный лук и помидоры также крупно нарезаем.
Если у Вас сухое кокосовое молоко, то разводим 180 грамм в одном литре горячей воды.
Переходим к плите.
Как только куриный бульон сварился, убираем из него курицу.
В бульон влить кокосовое молоко и дать закипеть.
Добавить пасту Том Кха, рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма.
Попробовать на вкус.
Закладываем грибы и варим 5 минут.
Теперь кладём креветки, варим 2 минуты.
Добавляем лук и помидоры варим 1 минуту.
Всё суп готов. Накладываем в тарелки, посыпаем кинзой, к супу подаём отваренный рис.