Том кха кунг (тайская кухня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, из куриных голиней и 1 литра воды готовим куриный бульон.

Пока бульон варится подготавливаем остальные продукты.

Креветки почистить и убрать пищевод.

Грибы ополоснуть и крупно нарезать.

Красный лук и помидоры также крупно нарезаем.

Если у Вас сухое кокосовое молоко, то разводим 180 грамм в одном литре горячей воды.

Переходим к плите.

Как только куриный бульон сварился, убираем из него курицу.

В бульон влить кокосовое молоко и дать закипеть.

Добавить пасту Том Кха, рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма.

Попробовать на вкус.

Закладываем грибы и варим 5 минут.

Теперь кладём креветки, варим 2 минуты.

Добавляем лук и помидоры варим 1 минуту.

Всё суп готов. Накладываем в тарелки, посыпаем кинзой, к супу подаём отваренный рис.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0629
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru