Молочные супы

Молочные супы являются очень питательными блюдами. Они варятся из обычного молока или молочных продуктов. Приготовление молочного супа по рецептам, собранным в данном разделе, не займет много времени. Мы подскажем, как правильно варить молочный суп, даже тем, кто этого никогда не делал. В состав такого блюда могут входить овощи, орехи, крупы и даже грибы и бобовые. Если вы воспользуетесь нашими рецептами молочного супа с фото, то приятно разнообразите рацион вашей семьи и удивите ваших близких.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 48

Такая каша готовится совсем несложно и станет отличным завтраком для всей семьи. 400 г очищенной от кожуры семечек тыквы трем на крупной терке. В кастрюлю наливаем 2 л молока и сюда же кладем тертую тыкву. Тыкву варим в молоке на маленьком огне после закипания примерно 10 минут. Тыква стала мягкая, измельчаем ее погружным блендером. Этот этап...  читать далее

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого холодного супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или...  читать далее

Приготовим наши ингредиенты Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения Нарезаем укроп Закладываем наши пельмени в горшочки Наше молоко закипело, самое время добавить его к пельменям! Сверху посыпаем укропом И закрываем всё это дело майонезом и ставим в духовку при 180 градусов на 20-25 минут.  читать далее

Нарезать тыкву на небольшие кубики и отварить в воде. Варить тыкву до мягкого состояния, воду слить и легко растереть тыкву в пюре обычной вилкой. Для приготовления Ривелей (клецки, галушки, кусочки теста) разбить в миску одно яйцо, добавить щепотку соли и постепенно, постоянно помешивая, добавлять муку. Получившуюся однородную массу необходимо...  читать далее

Вскипятить молоко, добавить соль, сахар, добавить вермишель и варить 3 минуты. После этого огонь выключить и дать супу постоять минут 20. В готовый суп добавить 3 стол.л масла.  читать далее

Овсяные хлопья залить водой, варить 10 минут, затем добавить сахар, соль, молоко. Варить еще 15 минут. Завтрак готов. Приятного аппетита!  читать далее

1. Мацу разломать на мелкие кусочки, размочить в молоке (потребуется 30-40 минут – качественная маца плохо поддаётся влаге). Смешать в кашицу. 2. Вбить яйцо. Смешать. 3. Вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать поджариться снизу. 4. Затем аккуратно лопатками (возможно, двумя) перевернуть омлет и подрумянить...  читать далее

Диетический супчик. Полезный и вкусный быстро-суп. Можно сделать и на завтрак, можно сварить и для деток. См. пошаговые фото.  читать далее

Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин! 1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар "Мистраль" по вкусу. 2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой...  читать далее

Суп молочный с утра - это вкусно и полезно. См. пошаговые фото.  читать далее

Приготовление: 1. Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). 2. Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидковатое. Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3...  читать далее

Воду вскипятить, посолить, засыпать пасту и варить 5 минут. Влить горячее молоко, добавить сахар, варить еще 5 минут. Заправить суп сливочным маслом и сразу подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!   читать далее

1 - Вскипятить воду, влить молоко. Довести до кипения еще раз. Посолить по вкусу. 2 - Морковь натереть на крупной терке и 3 - добавить в кипящий бульон. 4 - Картофель натереть на крупной терке, отжать сок и 5 - всыпать в бульон вместе с морковью. 6 - И вместе с овощами добавить пасту пенне. Варить до готовности макаронных изделий.7...  читать далее

Молоко смешала с водой,поставила кастрюлю на огонь,положила сахар,соль,перемешала. Когда молоко закипело,положила вермишель. Сварила до готовности вермишели минут 10. Положила розмарина небольшую веточку и льняное масло. С минуту поварила и сняла с огня.  читать далее

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает в кастрюле, очистить картофель и нарезать соломкой. Как только вода закипит, картофель положить в суп и варить в течении 15 минут. Взбить одно яйцо, добавить молоко, перемешать и вылить в суп.Посолить по вкусу,через 3 минуты добавить домашнюю нарезанную лапшу и готовить ещё в течении 5...  читать далее

Лук натереть на крупной тёрке, пассировать на слив.масле 2-3 мин. + мелко нарезанный зел.лук, обжарить ещё не более 1-2 мин. Добавить муку, быстро перемешать (мука не должна поменять цвет). Положить мацони, перемешать, подлить воду. Хорошенько перемешиваем + соль. Доводим до кипения +чеснок. Даём супу ещё раз закипеть и снимаем с огня. Подаём...  читать далее

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Налить в чашу мультиварки 1 литр воды, добавить лук и картофель, подсолить. Закрыть крышкой, выставить клапан в рабочий режим, включить программу "Congee" и готовить 10 мин. Рыбу вымыть, нарезать...  читать далее

Молоко, от кого оно не убегало, тот наверное не варил кашу или молочный суп.Но, это не так, я теперь могу с уверенностью утверждать, что такие люди есть! Варить молочный суп в мультиварке VITEK VT-4205BK просто и легко. Теперь я могу быть уверена, у меня молоко не убежит ни когда!   читать далее

Морковь натираю на крупной терке, мелко нарезаю лук порей и вместе с постным маслом (около 3-4 суп.ложек) закладываю суп вариться. Дело не долгое, как только овощи станут мягкими, добавляем сушеный сельдерей, черный перец, натираем брынзу и отстраняем от огня. Разбиваем яйца с кислым молоком и помешивая варим до закипания. Заливаем в суп, петрушечка...  читать далее

Я очень люблю готовить пасту. Много и разную. Остатки я бережно ссыпаю в отдельную емкость для приготовления из нее потом супов. Крупные виды пасты можно смело наломать. Ставим макароны вариться, пока не станут мягкими, откидываем в дуршлаг. Замачиваем в отдельной емкости изюм и курагу. Курагу нарезаем мелко. В отдельной кастрюльке подогреваем...  читать далее