Ингредиенты

  • 200 гр. мелкой белой фасоли
  • 1 луковица
  • 200 мл. сливок 30% жирности
  • 1 л. молока
  • 10 шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с водой, оставить на ночь. Затем воду слить.

Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. После этого посолить, поперчить и варить на слабом огне 40 минут под неплотно закрытой крышкой.

Отложить несколько ложек сваренной фасоли. Оставшуюся фасоль варить ещё 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль вместе с луком и чесноком в блендер и пробить.

Чтобы суп-пюре получился ещё более пышным, фасоль ещё нужно пропустить через сито. В пюре добавить сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.

Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами. Обжарить их в сковороде на небольшом количестве растительного масла 5 минут.

Молоко нагреть в отдельной кастрюле примерно до 60 градусов и взбить венчиком или миксером в густую пену.

В порционные тарелки положить обжаренные грибы, отложенную целую фасоль, разлить суп. Сверху положить пышной шапкой взбитое молоко.Подать суп на стол с беконом и тостами.

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусный суп и подача оригинальная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
15.04.2009 02:42
Ответить
Замечательно! Спасибо, и как я этот суп пропустила.
bart
15.04.2009 02:46
Ответить
Какой интересный супчик!!!! 5+
кыш
15.04.2009 02:59
Ответить
Очень необычно, красиво!
makakulja
15.04.2009 03:06
Ответить
Ого! Вот это суп! Шикарный! :) 5+++
mimi
15.04.2009 03:07
Ответить
оригинально - не то слово, замечательно удивить таким супом гостей на званом обеде
Inna_2107
15.04.2009 03:10
Ответить
Классный суп!!!!!
siyanie
15.04.2009 03:11
Ответить
Чудо! я в восторге!!!5!!!!
passion1963
15.04.2009 03:12
Ответить
Какя воздушная шапочка из молока!
Nathalya
15.04.2009 03:13
Ответить
афигенно!
ya-xont
15.04.2009 03:21
Ответить
Спасибо, милые девочки!
natapit
15.04.2009 03:42
Ответить
вот это да!супер 555!
пики
15.04.2009 04:13
Ответить
Здорово!5
masha2907
15.04.2009 04:20
Ответить
Объеденье!
nikachka
15.04.2009 20:30
Ответить
честно сказать, я подумала что это десерт.... какой красивый, необычный супчик!!
натаха
15.04.2009 20:32
Ответить
Очень эффектно!
ntv2001
15.04.2009 20:51
Ответить
Вот это супчик! 555
fialochka
15.04.2009 23:00
Ответить
Такой воздушный!И не подумаешь,что это супчик!Молодец!
ya-xont
16.04.2009 04:57
Ответить
Спасибки! А суп, децствительно классный, я сама за один присест срубила 2 порции!!!
oracle
16.04.2009 15:05
Ответить
вау какой! +5
веданта
16.04.2009 18:47
Ответить
Вкусно! 555555
sadi 09
17.04.2009 09:23
Ответить
Рецепт очень необычный. Поздравляю - это ориинально и ставлю 5.
irina90-60-90
17.04.2009 13:18
Ответить
оригинально!необычно!ПЯТЬ+++++++
ирусик-88
21.04.2009 01:59
Ответить
Воздушный коктель!супер оригинально!555!
puellula
22.04.2009 01:24
Ответить
как же это замечательно! я в восторге! 5!!!!
ya-xont
26.05.2009 02:43
Ответить
Спасибо! Рада, что вам нравится!
alexandri
30.05.2009 01:31
Ответить
Супер рецепт и исполнение на высоте! 555!!!
strelec148
04.07.2009 19:33
Ответить
ух, ты!!! и как я это чудо пропустила и на кулинаре, и в гастрономе! 5
nataha123
31.01.2010 03:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
manna_nebes
08.06.2011 16:47
Ответить
Уже готовлю! 5+ Хочу посмотреть реакцию родных:))
manna_nebes
08.06.2011 18:26
Ответить
И где же обещанные 4 порции... Разливаю суп, понимаю что суп кончился, а формочки ещё остались.:) В следующий раз всё сделаю умножая на 4=O Кроме молока, молочную пенку мы ещё дня 2 будем с капучино пить %) Сам суп очень нежный и вкусный! Спасибо за рецепт!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели