Спас (кисломолочный суп)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеницу перебрать, помыть, заливать водой и ставить на плиту. Довести до кипения, сливать воду.
В кастрюле муку растереть с яйцом ,добавить пшеницу , мацони и сметану. Все хорошо перемешать .
Влить воду, перемешать.
Ставить на средний огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой (ложку оставьте в кастрюле) пока не закипит.
Как начнет кипеть убавьте огонь и готовьте еще 30-35 минут. Добавьте масло и мелко нарезанную кинзу и выключайте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Aaaaa
Ответить03.03.2010 22:53
Ой,кааааак я люблю спас.Лиана,оооочень вкуно и аппетитно выглядит.Я первая,поэтому первая тарелочка-моя!
konchi
Ответить03.03.2010 23:10
Лианна очень вкусно выглядит, а ты следуйший раз вместо киндза мяту(дагз) добавляй, очень вкусно.
неля0503
Ответить03.03.2010 23:11
Да,с мята сюда так и проситься Это вкусно,-знаю,5!
lianaaa
Ответить03.03.2010 23:13
Армин джан кАнЭчно твоя
lianaaa
Ответить03.03.2010 23:15
Девочки спасибо, знаю что с мятой вкусно,просто мои с кинзой любят
anahitkarine
Ответить03.03.2010 23:29
Мой любимий спас, я тоже вместо киндза добавляю мяту,(потому что с зеленами у нас проблема), очень вкусно получается
luba5
Ответить03.03.2010 23:28
Интересный супчик!555
колибря
Ответить04.03.2010 00:39
Это армянское блюдо,у нас одна сотрудница на работе готовит часто.Вот только не решаюсь попробовать..
lianaaa
Ответить04.03.2010 00:54
колибря попробуйте, нечего сложного нету, главное до кипения постоянно мешать что бы не свернулось, и всё дальше всё просто
колибря
Ответить04.03.2010 00:58
Да нет,вы не поняли))Пробовать почему-то не решусь)))
колибря
Ответить04.03.2010 00:57
Хотя на кулинарные подвиги решима)))Ну,попробую обязательно)
lianaaa
Ответить04.03.2010 01:02
Ой поняла...
чили
Ответить04.03.2010 01:11
Лианочка, вот это то, что надо! Муж мой такие вещи обожает, а я все никак не найду толкового описания! Так что огромное тебе спасибо, можно сказать, от всей моей семьи!!! Ура!!!
чили
Ответить04.03.2010 01:10
п.с. Ну а фото - просто распечатывай и в рамку на стенку!!!
ботакоз
Ответить04.03.2010 01:24
lianaaa,совсем не знаю армянской кухни,но очень хочется попробовать Ваш аппетитный суп. Мацони в магазине точно не найду,но знаю,что это очень полезный и вкусный напиток. Большая просьба,по возможности,поставьте рецепт Вашего домашнего мацони." />
кыш
Ответить04.03.2010 01:27
5! Тарелочка очень аппетитная!
sweta1
Ответить04.03.2010 01:56
Это вкусно!!!5!
Steblik
Ответить04.03.2010 02:03
Лиана, мама дорогая!!! КАкая вкуснота, ела такой супчик в Ереване, чуть не умерла от удовольствия!!! теперь могу сама приготовить!!!
lianaaa
Ответить04.03.2010 02:40
Ой девочки спасибо большое, мне так приятно Даш буду рада если понравится Лерочка готовь на радость
lianaaa
Ответить04.03.2010 03:00
suzy 38 спасибо, здорово!!!
chef
Ответить04.03.2010 04:36
Лиан, первый раз про такой суп слышу. Очень красивая подача и не сомневаюсь даже что очень вкусно!!!
lillit1
Ответить04.03.2010 17:49
обожаю спас! а я больше с кинзой люблю, чем с мятой.фотки очень аппетитные 555! а мне тарелочка не осталась?
lianaaa
Ответить04.03.2010 18:28
Для тебя Лил конечно осталось
lillit1
Ответить04.03.2010 18:52
хде осталось? я пришла покушать, а тут и фотки нет? мне пожалйста фото моей порции
Nathalya
Ответить04.03.2010 20:37
отлично!
mama tasi
Ответить05.03.2010 19:57
Я поклонник, ну или поклонница национальной кухни, причем КУХНЯ может быть любой национальности! А посему за этот рецепт супа от меня только 5! Буду ждать рецепт домашнего мацони, т.к. в нашем магазине такого днём со гнём не сыщешь...
шуш
Ответить07.03.2010 01:33
Лианочка, оооооочень вкусный супчик!!!! И фотки оочень аппетитные!!!!!
5+5+5+" />
alyakeyk
Ответить16.10.2010 03:34
вкусно!
katerina458
Ответить04.06.2011 20:53
Да очень вкусный,только я добавляю рис вместо пшеницы,но давно хотела попробовать с пшеницей,и зелень я добавляю не только кинзу но еще и лук зеленый и укроп!!!5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты