Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Суп из книги Адираджа даса "Ведическое кулинарное искусство".

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Индийский суп: шаг 1
1. Набор овощей не принципиально какой брать. Я вам предлагаю свой. Специально взвесила. 420 г.
Индийский суп: шаг 2
2. Набор специй.
Индийский суп: шаг 3
3. В высоком сотейнике с толстым дном нагрейте топлёное масло. Масло топлёное в Индии называется Гхи. Выложите специи: чесночный порошок, кориандр, куркуму, лавровый лист. Поджаривайте в течении нескольких секунд.
Индийский суп: шаг 4
4. Все овощи нужно нарезать произвольно, но мелко.
Индийский суп: шаг 5
5. Выкладываем овощи в масло со специями и обжариваем до румяности 4-5 минут.
Индийский суп: шаг 6
6. Заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости всех овощей.
Индийский суп: шаг 7
7. Пока овощи варятся, в кастрюльке нагреваем масло сливочное, обжариваем в нём муку, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Это примерно 1-2 минуты и наливаем горячее молоко, быстро мешая смесь 2 минуты пока не загустеет.
Индийский суп: шаг 8
8. Добавляем смесь в суп к овощам. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Яркий красивый суп готов - краски осени.
Индийский суп: шаг 9
9. Подаём, разлив по тарелкам. Присыпаем зеленью. У меня петрушка и зелёный лук.

Дополнительная информация

Я просто предлагаю вам обязательно попробовать этот суп. Индийская кухня очень вкусная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
11.09.2022 21:34
Ответить

Наташенька, очень красивый, яркий, ароматный и интересный суп.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0375
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru