Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут.

Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

Чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к луку, немного поперчить красным молотым перцем, жарить 2 минуты.

Добавить оставшуюся куркуму и гарам масала, чуть-чуть поджарить и добавить нарезанный небольшим кубиком помидор. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.

Готовую чечевицу перемешать с подготовленными овощами. Подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед.: фото шаг 1Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед.: фото шаг 2Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед.: фото шаг 3Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед.: фото шаг 4Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед.: фото шаг 5Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Встав утром я решила отправиться в Индию и успела как раз к обеду. 

Дал – это чечевица и горох, а также густой суп из бобовых в Индии. Его готовят и с нутом, и с фасолью, и с машем, и с чечевицей. Масурдал – это суп с красной чечевицей. Суп из чечевицы всегда считался едой для бедных, но от этого он не терял своей питательности и вкуса.

В этом супе преобладает чечевица с небольшим добавлением овощей. В него добавляются такие индийские специи как куркума и гарам масала. Этот суп богат содержанием железа, витаминами группы В, а также является источником белка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
23.05.2016 20:00
Ответить

Я очень часто варю такой суп, очень вкусный, сытный, мы любим такие блюда!

katrina1990
23.05.2016 20:31
Ответить

мне тоже понравился такой вариант супа

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели