Суп с чечевицей «масурдал». индийский обед.

Ингредиенты
- чечевица красная колотая персидская тм мистраль – 1 ст
- вода – 2 ст.
- лук репчатый – 1 шт
- помидор – 1 шт
- перец красный молотый
- масло сливочное – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зуб
- имбирь – 10 г
- куркума – ½ ч.л.
- гарам масала – 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут.
Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к луку, немного поперчить красным молотым перцем, жарить 2 минуты.
Добавить оставшуюся куркуму и гарам масала, чуть-чуть поджарить и добавить нарезанный небольшим кубиком помидор. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.
Готовую чечевицу перемешать с подготовленными овощами. Подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Встав утром я решила отправиться в Индию и успела как раз к обеду.
Дал – это чечевица и горох, а также густой суп из бобовых в Индии. Его готовят и с нутом, и с фасолью, и с машем, и с чечевицей. Масурдал – это суп с красной чечевицей. Суп из чечевицы всегда считался едой для бедных, но от этого он не терял своей питательности и вкуса.
В этом супе преобладает чечевица с небольшим добавлением овощей. В него добавляются такие индийские специи как куркума и гарам масала. Этот суп богат содержанием железа, витаминами группы В, а также является источником белка.
Я очень часто варю такой суп, очень вкусный, сытный, мы любим такие блюда!
мне тоже понравился такой вариант супа