Суп из чечевицы в индийском стиле.

Ингредиенты
- 100 г. красной чечевицы
- 3 больших спелых помидорасорт типа бычье сердца
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 маленький пучок кинзы
- сок половины лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры облить кипятком, затем холодной водой, удалить кожицу. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
У чили удалить при желании семена, мелко порубить мякоть, смешайте с помидорами.
Чечевицу залить 1 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения (не солить!) и варить под крышкой 10 мин.
В сковородке растопить немного масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Добавить обжаренные специи к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма.
Мелко нарезать кинзу.. Взбить помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью и щепоткой сушёной мяты(можно свежей)блендером до однородности.
Чеснок раздавить плоскостью ножа,обжарить с двух сторон в небольшом количестве растопленного масла,добавить к помидорам и чили с пряностями,ещё раз взбить с помощью блендера.
Влить всё в кастрюлю с чечевицей.Посолить по вкусу На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, готовить 2–3 мин. Снять с огня, дать настояться, 10 мин. Подавать горячим.При желании заправить натуральным йогуртом или кефиром.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Яркий, ароматный!
сууупер!за добавкой приду!

он ооочень аппетитнопритягательный
ООООООООООООООООООчень ароматно!!!!!!!!
обожаю супы из чечевицы!!! красота!
Сонечка, очень вкусно!
Люблю супы из чечевицы ..
Вкусно .. 
Очень ароматно и вкусно!
То, что нужно! Спасибо!