Творожный суп

Фото к рецепту: Творожный суп
Домашняя60 мин.8Не определен
200133454

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
  • разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
  • вода – 1,5 ст.
  • молоко – 1,5 ст.
  • сливки – 1 ст.
  • мягкий творог – 250 г
  • сливочное масло – 2 ст.л. без верха
  • соль
  • перец, острый перец
  • зелень сельдерея – для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками.

В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15.

Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить.

Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не подгорело.

И вот, суп совсем готов, осталось только добавить в него творог, растертый со сливками, перемешать и дать прогреться, но не кипятить.

Теперь можно разливать по тарелкам, украшать зеленью сельдерея и подавать.

Этот суп можно есть и холодным, только нужно дать ему хорошенько настояться в холодильнике. А творог со сливками уже добавлять каждому едоку в тарелку.

Летом, в жаркий день, – самое оно, кисленько, вкусненько. Но и зимой весьма недурственно. Ешь себе пестренький супчик и вспоминаешь о лете, разноцветном, ярком, солнечном мире.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный суп: фото шаг 1
Творожный суп: фото шаг 2
Творожный суп: фото шаг 3
Творожный суп: фото шаг 4
Творожный суп: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
26.03.2009 01:06

какие краски,ммммммммм!

tatyana_ryazan

Интересный супчик!!! 555555555555555

l@r@kroft

Замечательный супчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cheburashkin

Такой красивенький супчик! 5++++

begi
26.03.2009 01:22

Красивый и вкусный суп! 5++++++++++++!

рафаэлла

красиво!

bart
26.03.2009 01:26

Наташа! Какой суп! Я думала с творогом только сладкие варят,а у тебя...вкуснота!!! И ничего лишнего;) 5+

cassandra77

Super, 5!!!!!

siyanie
26.03.2009 01:36

Класс! 5+!

татьяна 55

Очень необычно,надо попробовать 555

gfh123gfh123

Попробую. 555

gfh123gfh123

Попробую. 555

skoslik
26.03.2009 01:50

Спасибо за добрые слова!Мне больше всего в супчике нравится сельдерей, получается какой-то удивительный продукт, очень нежный.Танюша(Барт), ты что под лишним понимаешь? Не чеснок ли?

буба
26.03.2009 02:05

У нас в литовской кухне нечто подобное есть.Но это не для меня.А рецепт интересный.Отлично-5.

skoslik
26.03.2009 02:07

Рита, я думаю, что к литовской кухне супчик имеет прямое отношение. Это - из бабулиных рецептов, а она неплохо знала литовскую кухню.

strelec148

Классный красивый супчик!!! Наташ, я с мидиями забыть не могу...

bart
26.03.2009 02:24

Наташа,конечно его(чеснок):)

skoslik
26.03.2009 02:32

Оксанчик,я очень рада, что тебе мой супец в душу запал! Приятно! А этот суп - на любителя. Для меня - всегда - это вкус детства. Танюшик, его тоже положить можно, если ты настаиваешь...:):):)

bart
26.03.2009 02:33

Нет,нет, я совсем не настаиваю:):):)

kisochka
26.03.2009 02:48

Замечательно!!! Обажаю супы,особенно такие!!! Спасибо!!! 5!

skoslik
26.03.2009 02:50

Спасибо большое!:):):)

Nathalya
26.03.2009 03:17

здорово!!!

olaswan
26.03.2009 03:20

Ела! Знаю! Очень интересный вкус!

margaleta

Интересный супчик! 5!!!

oksana malzew

5+!!!

илоночка

Так, здесь что-то совершенно новое!Для меня, только в холодном виде!Продукты в супе моё,а творог мягкий, растёртый со сливками думаю практически неощутим.Ой чувствует душа, МОЁ!5!:)

wolga6
26.03.2009 10:19

необыкновенно......, здорово! 555

натаха

Наташ, красивый какой супчик получился!

irina90-60-90

ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК:)

skoslik
26.03.2009 17:35

Спасибо! Оля (olaswan), как всегда, абсолютно права: вкус у супчика очень интересный. На любителя.Илоночка, мне тоже в холодном виде больше нравится(но и в горячем - люблю :):):)), но только учтите, супчик должен настояться в холодильнике, тогда и вкус будет богаче.

irusya.by

Наташ, очень интересно..... очень даже... а мужчины его тоже кушают?)))

mimi
26.03.2009 22:16

Наташ, оригинально - не то слово!

skoslik
26.03.2009 22:27

Спасибо, дорогие мои! Ириш, мужчины у меня все кушают, что ни дай. А к супцу этому приучены давно :):):). Маришик, это просто супчик: овощи в молоке, заправленные вместо сметаны нежным творогом и сливками. Сплошной кальций для укрепления зубов:):):)!

dimond1986

очень интересно! хочется попробовать! 5! забираю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты