Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • сельдерей корневой - 1 небольшой клубень
  • разноцветный болгарский перец – 3 небольших перца ( или половина пакета замороженного перца)
  • вода – 1,5 ст.
  • молоко – 1,5 ст.
  • сливки – 1 ст.
  • мягкий творог – 250 г
  • сливочное масло – 2 ст.л. без верха
  • соль
  • перец, острый перец
  • зелень сельдерея – для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками.

В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15.

Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить.

Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не подгорело.

И вот, суп совсем готов, осталось только добавить в него творог, растертый со сливками, перемешать и дать прогреться, но не кипятить.

Теперь можно разливать по тарелкам, украшать зеленью сельдерея и подавать.

Этот суп можно есть и холодным, только нужно дать ему хорошенько настояться в холодильнике. А творог со сливками уже добавлять каждому едоку в тарелку.

Летом, в жаркий день, – самое оно, кисленько, вкусненько. Но и зимой весьма недурственно. Ешь себе пестренький супчик и вспоминаешь о лете, разноцветном, ярком, солнечном мире.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный суп: фото шаг 1Творожный суп: фото шаг 2Творожный суп: фото шаг 3Творожный суп: фото шаг 4Творожный суп: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
26.03.2009 01:06
Ответить
какие краски,ммммммммм!
tatyana_ryazan
26.03.2009 01:17
Ответить
Интересный супчик!!! 555555555555555
l@r@kroft
26.03.2009 01:18
Ответить
Замечательный супчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cheburashkin
26.03.2009 01:21
Ответить
Такой красивенький супчик! 5++++
begi
26.03.2009 01:22
Ответить
Красивый и вкусный суп! 5++++++++++++!
рафаэлла
26.03.2009 01:23
Ответить
красиво!
bart
26.03.2009 01:26
Ответить
Наташа! Какой суп! Я думала с творогом только сладкие варят,а у тебя...вкуснота!!! И ничего лишнего;) 5+
cassandra77
26.03.2009 01:35
Ответить
Super, 5!!!!!
siyanie
26.03.2009 01:36
Ответить
Класс! 5+!
татьяна 55
26.03.2009 01:37
Ответить
Очень необычно,надо попробовать 555
gfh123gfh123
26.03.2009 01:42
Ответить
Попробую. 555
gfh123gfh123
26.03.2009 01:42
Ответить
Попробую. 555
skoslik
26.03.2009 01:50
Ответить
Спасибо за добрые слова!Мне больше всего в супчике нравится сельдерей, получается какой-то удивительный продукт, очень нежный.Танюша(Барт), ты что под лишним понимаешь? Не чеснок ли?
буба
26.03.2009 02:05
Ответить
У нас в литовской кухне нечто подобное есть.Но это не для меня.А рецепт интересный.Отлично-5.
skoslik
26.03.2009 02:07
Ответить
Рита, я думаю, что к литовской кухне супчик имеет прямое отношение. Это - из бабулиных рецептов, а она неплохо знала литовскую кухню.
strelec148
26.03.2009 02:22
Ответить
Классный красивый супчик!!! Наташ, я с мидиями забыть не могу...
bart
26.03.2009 02:24
Ответить
Наташа,конечно его(чеснок):)
skoslik
26.03.2009 02:32
Ответить
Оксанчик,я очень рада, что тебе мой супец в душу запал! Приятно! А этот суп - на любителя. Для меня - всегда - это вкус детства. Танюшик, его тоже положить можно, если ты настаиваешь...:):):)
bart
26.03.2009 02:33
Ответить
Нет,нет, я совсем не настаиваю:):):)
kisochka
26.03.2009 02:48
Ответить
Замечательно!!! Обажаю супы,особенно такие!!! Спасибо!!! 5!
skoslik
26.03.2009 02:50
Ответить
Спасибо большое!:):):)
Nathalya
26.03.2009 03:17
Ответить
здорово!!!
olaswan
26.03.2009 03:20
Ответить
Ела! Знаю! Очень интересный вкус!
margaleta
26.03.2009 03:28
Ответить
Интересный супчик! 5!!!
oksana malzew
26.03.2009 04:33
Ответить
5+!!!
илоночка
26.03.2009 05:53
Ответить
Так, здесь что-то совершенно новое!Для меня, только в холодном виде!Продукты в супе моё,а творог мягкий, растёртый со сливками думаю практически неощутим.Ой чувствует душа, МОЁ!5!:)
wolga6
26.03.2009 10:19
Ответить
необыкновенно......, здорово! 555
натаха
26.03.2009 16:12
Ответить
Наташ, красивый какой супчик получился!
irina90-60-90
26.03.2009 17:19
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК:)
skoslik
26.03.2009 17:35
Ответить
Спасибо! Оля (olaswan), как всегда, абсолютно права: вкус у супчика очень интересный. На любителя.Илоночка, мне тоже в холодном виде больше нравится(но и в горячем - люблю :):):)), но только учтите, супчик должен настояться в холодильнике, тогда и вкус будет богаче.
irusya.by
26.03.2009 19:43
Ответить
Наташ, очень интересно..... очень даже... а мужчины его тоже кушают?)))
mimi
26.03.2009 22:16
Ответить
Наташ, оригинально - не то слово!
skoslik
26.03.2009 22:27
Ответить
Спасибо, дорогие мои! Ириш, мужчины у меня все кушают, что ни дай. А к супцу этому приучены давно :):):). Маришик, это просто супчик: овощи в молоке, заправленные вместо сметаны нежным творогом и сливками. Сплошной кальций для укрепления зубов:):):)!
dimond1986
09.07.2009 15:14
Ответить
очень интересно! хочется попробовать! 5! забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели