Сладкий молочный суп с тортеллини и заварным кремом
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим сладкий, молочный суп с тортеллини. Это такие маленькие варенички с начинкой, у меня, поскольку суп сладкий, будет сладкая начинка, а точнее свежие ягоды черной смородины. Вы такое блюдо не пробовали? Я так полагаю, итальянцы будут удивлены.
Приготовим заварной крем. В чашу мультиварки налейте 1,5ст.молока и свою норму сахара. Включите функцию "Каша"
3. и введите в кипящий молочный сироп, при постоянном помешивании. Продолжая мешать доведите крем почти до закипания и уберите чашу с нагревательного элемента.
Добавьте в крем ваниль и сливочное масло. Крем готов.
4. Следующий этап приготовления супа те самые итальянские, а возможно и не итальянские тортеллини.
Смешайте два вида муки, добавьте щепотку соли, оливковое масло и воду, замесите не очень крутое тесто
5. Хорошо вымесите его, отбейте о стол и заверните в пленку. Тесто должно отдохнуть и созреть в течение 15 минут. Оно должно у вас получиться мягким, но не липким. При необходимости добавьте муку.
6. Тесто разделите на 2 части, раскатайте вначале тонким слоем одну часть, потом другую, что бы тесто не высохло. Нарежьте пласт ножом для пиццы на ровные квадратики 2х2 см.
7. Положите на каждый квадратик, предварительно обмакнув в сахар, ягодку смородины, сложите края треугольничком, тщательно защипните их и соберите уголки вместе.
9. Остался последний шаг в приготовлении супа. Выливаете оставшееся молоко в кастрюлю мультиварки, доводите в режиме "Варка" до кипения, аккуратно погружаете налепленные тортеллини и варите до готовности 2-3 минуты после закипания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Екатерина
Ответить20.10.2013 18:17
Восхитительно, просто восхитительно!
Тортелини - ювелирная работа, тут не только итальянцы рты от удивления раскроют
lira_s
Ответить20.10.2013 18:44
Ирочка, вот это супчик обалдеть и не встать хочу тарелочку такого супчика
лапсик
Ответить20.10.2013 19:22
очень интересно получилось
pinkflamingo1962
Ответить20.10.2013 19:36
Восхитительный супчик! Представляю как детки будут рады...ну и взрослые тоже естественно.Ирочка
Кудесница
Ответить20.10.2013 19:49
Ирочка, оболденный супчик!!! Мне всё очень по вкусу!!! ЗДОРОВО!!!
nira60
Ответить20.10.2013 19:54
Девочки, спасибо за внимание и теплые отзывы.
allenka(alarm clock)
Ответить20.10.2013 20:35
Очень понравился!
Solnce
Ответить20.10.2013 21:11
Ювелирная вкуснота!
nira60
Ответить20.10.2013 21:20
спасибо. Как оказалось мелкую пасту лепить быстрее, одним прижимом закрываешь сторону и соответственно вторую также.
kakosha(Лена)
Ответить20.10.2013 23:08
Ирочка, хотя я сыта, но от тарелочки такого вкусного супчика не отказалась бы. Пельмешки такие очаровательные
nira60
Ответить20.10.2013 23:24
Спасибо Леночка. Жили бы мы в одном городе, пригласила со всей душой.
kakosha(Лена)
Ответить21.10.2013 10:55
TANCHITTA
Ответить21.10.2013 01:46
Ох и вкусный супчик!!!!!
fanny
Ответить21.10.2013 10:04
Язык не поворачивается назвать это блюдо супом. Это десерт молочный, изысканный и по-домашнему уютный!
nira60
Ответить21.10.2013 15:45
Спасибо девочки за ваши теплые отзывы. Оля, как ты точно ему подобрала определение.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты