Сладкий молочный суп с тортеллини и заварным кремом
Ингредиенты
- молоко - 1 л.
- желток -2 шт.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное -30 гр.
- ваниль
- для тортеллини:
- мука в/с - 100 гр.
- мука дурум - 100 гр.
- оливковое масло - 1 ст.л
- вода - 100 гр.
- желток
- черная смородина - 50 гр. (любые ягоды)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, от кого оно не убегало, тот наверное не варил кашу или молочный суп.
Но, это не так, я теперь могу с уверенностью утверждать, что такие люди есть!
Варить молочный суп в мультиварке просто и легко.
Теперь я могу быть уверена, у меня молоко не убежит ни когда!
Пошаговые фото рецепта

1. Готовим сладкий, молочный суп с тортеллини. Это такие маленькие варенички с начинкой, у меня, поскольку суп сладкий, будет сладкая начинка, а точнее свежие ягоды черной смородины. Вы такое блюдо не пробовали? Я так полагаю, итальянцы будут удивлены.
Приготовим заварной крем. В чашу мультиварки налейте 1,5ст.молока и свою норму сахара. Включите функцию "Каша"

3. и введите в кипящий молочный сироп, при постоянном помешивании. Продолжая мешать доведите крем почти до закипания и уберите чашу с нагревательного элемента.
Добавьте в крем ваниль и сливочное масло. Крем готов.

4. Следующий этап приготовления супа те самые итальянские, а возможно и не итальянские тортеллини.
Смешайте два вида муки, добавьте щепотку соли, оливковое масло и воду, замесите не очень крутое тесто

5. Хорошо вымесите его, отбейте о стол и заверните в пленку. Тесто должно отдохнуть и созреть в течение 15 минут. Оно должно у вас получиться мягким, но не липким. При необходимости добавьте муку.

6. Тесто разделите на 2 части, раскатайте вначале тонким слоем одну часть, потом другую, что бы тесто не высохло. Нарежьте пласт ножом для пиццы на ровные квадратики 2х2 см.

7. Положите на каждый квадратик, предварительно обмакнув в сахар, ягодку смородины, сложите края треугольничком, тщательно защипните их и соберите уголки вместе.

9. Остался последний шаг в приготовлении супа. Выливаете оставшееся молоко в кастрюлю мультиварки, доводите в режиме "Варка" до кипения, аккуратно погружаете налепленные тортеллини и варите до готовности 2-3 минуты после закипания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Екатерина
Ответить20.10.2013 18:17
Восхитительно, просто восхитительно!
Тортелини - ювелирная работа, тут не только итальянцы рты от удивления раскроют



lira_s
Ответить20.10.2013 18:44
Ирочка, вот это супчик 
обалдеть и не встать 
хочу тарелочку такого супчика 





лапсик
Ответить20.10.2013 19:22




pinkflamingo1962
Ответить20.10.2013 19:36
Восхитительный супчик! Представляю как детки будут рады...ну и взрослые тоже естественно.Ирочка 





Кудесница
Ответить20.10.2013 19:49
Ирочка, оболденный супчик!!! Мне всё очень по вкусу!!! ЗДОРОВО!!! 









nira60
Ответить20.10.2013 19:54
Девочки, спасибо за внимание и теплые отзывы.
allenka(alarm clock)
Ответить20.10.2013 20:35
Очень понравился!

Solnce
Ответить20.10.2013 21:11
Ювелирная вкуснота!





nira60
Ответить20.10.2013 21:20

kakosha(Лена)
Ответить20.10.2013 23:08
Ирочка, хотя я сыта, но от тарелочки такого вкусного супчика не отказалась бы. Пельмешки такие очаровательные

nira60
Ответить20.10.2013 23:24

kakosha(Лена)
Ответить21.10.2013 10:55


TANCHITTA
Ответить21.10.2013 01:46


fanny
Ответить21.10.2013 10:04
Язык не поворачивается назвать это блюдо супом. Это десерт молочный, изысканный и по-домашнему уютный!



nira60
Ответить21.10.2013 15:45
Спасибо девочки за ваши теплые отзывы. Оля, как ты точно ему подобрала определение.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели