Фото к рецепту: Суп мацони

Домашняя

40 мин.

5

Не определен

23312

14

26

01 февраля 2010, 01:48

Ингредиенты

  • 500 гр. мацони (можно простоквашу)
  • пол ст. риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 гр. масла или сливочного маргарина

Пошаговый рецепт приготовления

лук репчатый режем мелко и тушим в масле или маргарине

когда лук подрумянится добавляем рис и заливаем водой чтоб рис сварился даже чуть переварился

мацони взбиваем с 300 грамм холодной кипяченной воды и добавляем туда предварительно взбитое яйцо

всю эту смесь вливаем в кастрюлю с рисом мешаем дожидаемся кипения...кипеть должно максимум 5 минут

затем отключаем огонь засыпаем предварительно нарезанную кинзу и мяту закрываем крышкой

суп готов приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
01.02.2010 01:58
Ответить
Вкусно!
Елена М
01.02.2010 02:05
Ответить
Вкусный супчик!555
nira60
01.02.2010 02:04
Ответить
Обязательно попробую приготовить. Мне очень понравился рецепт. Уважаю грузинскую кухню.5555!
царицатамара
01.02.2010 02:06
Ответить
да супчик вкусный и главное как правило он нравится даже тем кто вообще не любит супы))))
неля0503
01.02.2010 02:09
Ответить
Знаю-вкусно,хутиани! :) А,если без риса,получится отличный похмельный суп. :)
царицатамара
01.02.2010 02:18
Ответить
самый лучший похмельный суп-хаши! он безусловный чемпион!
неля0503
01.02.2010 02:39
Ответить
Не спорю,но суп из мацони или боржоми-тоже отлично! :) В нашей семье мужчины именно так и "лечаться" :)
bratyury
01.02.2010 03:07
Ответить
А в п.2 сколько времени варить рис?
duduka.markedonskaja
01.02.2010 03:18
Ответить
А не сворачивается разве? Мацони - это типа кефира?
gloria2
01.02.2010 03:40
Ответить
Никогда не пробовала 5
царицатамара
01.02.2010 04:20
Ответить
дудука! не сворачивается ! мацони это скорее простокваша...кефир имеет другую основу
boela
01.02.2010 06:21
Ответить
ооо,знакомый супчик! У нас он "Яйла" называется и на йогурте делается.А дальше все по списку.Очень и очень вкусный суп!
alyakeyk
01.02.2010 12:03
Ответить
А у нас похожий-"довга" называется.Очень интересный рецепт,вкусный-555!
Nara-n
01.02.2010 12:22
Ответить
duduka.markedonskaja - не сворачивается за счет яйца и постоянного помешивания. +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru