Суп мацони

Фото к рецепту: Суп мацони

Ингредиенты

  • 500 гр. мацони (можно простоквашу)
  • пол ст. риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 гр. масла или сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • кинза 50 гр.
  • мята 50 гр. (можно сушенную)

Пошаговый рецепт приготовления

лук репчатый режем мелко и тушим в масле или маргарине

когда лук подрумянится добавляем рис и заливаем водой чтоб рис сварился даже чуть переварился

мацони взбиваем с 300 грамм холодной кипяченной воды и добавляем туда предварительно взбитое яйцо

всю эту смесь вливаем в кастрюлю с рисом мешаем дожидаемся кипения...кипеть должно максимум 5 минут

затем отключаем огонь засыпаем предварительно нарезанную кинзу и мяту закрываем крышкой

суп готов приятного аппетита


5.04.543807930892321.023
царицатамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Вкусно!

Елена М

Вкусный супчик!555

nira60
01.02.2010 02:04

Обязательно попробую приготовить. Мне очень понравился рецепт. Уважаю грузинскую кухню.5555!

царицатамара

да супчик вкусный и главное как правило он нравится даже тем кто вообще не любит супы))))

неля0503

Знаю-вкусно,хутиани! :) А,если без риса,получится отличный похмельный суп. :)

царицатамара

самый лучший похмельный суп-хаши! он безусловный чемпион!

неля0503

Не спорю,но суп из мацони или боржоми-тоже отлично! :) В нашей семье мужчины именно так и "лечаться" :)

bratyury
01.02.2010 03:07

А в п.2 сколько времени варить рис?

duduka.markedonskaja

А не сворачивается разве? Мацони - это типа кефира?

gloria2
01.02.2010 03:40

Никогда не пробовала 5

царицатамара

дудука! не сворачивается ! мацони это скорее простокваша...кефир имеет другую основу

boela
01.02.2010 06:21

ооо,знакомый супчик! У нас он "Яйла" называется и на йогурте делается.А дальше все по списку.Очень и очень вкусный суп!

alyakeyk
01.02.2010 12:03

А у нас похожий-"довга" называется.Очень интересный рецепт,вкусный-555!

Nara-n
01.02.2010 12:22

duduka.markedonskaja - не сворачивается за счет яйца и постоянного помешивания. +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт