Холодный суп с мацони и томатами.
Ингредиенты
- мацони 500 гр.
- вода минеральная 400 гр.
- яйца 5 шт.
- томаты (кубики в с/соку) 250 гр.
- лук красный (крымский) 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- соль, черный перец.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Мацони смешать с минеральной водой.
Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
Отварить яйца вкрутую...тем временем почистить лук и чеснок.
Лук нарезать мелко, а чеснок крупно.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить томаты, соль и перец.
Тушить 3 минуты на слабом огне.
Смешать мацони со смесью лука, чеснока и томатов.
Яйца, очистить...4 мелко нарезать, а 1 разрезать вдоль на 4 части.
Мелко нарубленные яйца смешать с остальными ингредиентами.
Убрать суп в холодильник на 1-2 часа.
Разлить суп в тарелки и украсить четвертинками яиц.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Суп очень вкусный, я съела 2 тарелки...съела бы ещё. Можно добавить зелень и приправы по-вкусу.