Гатых аши(густой суп из мацони)
Пошаговый рецепт приготовления
Беру зелень укроп+кинза+мята чуть больше осталной зелени,чистим моем нарезаем,желательно мелкою
Рис варим,потом добавляем мелко нарезанную зелень,еше варим чуть чуть ,остужаем и добавляем взбитый гатых или мацони (комков не должно быть) и мешаем ,добавляем соль и сушоную мяту и все
приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zooz
Ответить31.08.2007 08:08
Ну вот, а я не знаю, что такое гатых и мацони...Это какой то особый кисло-молочный продукт?
draznilka
Ответить31.08.2007 18:46
а кефир или несладкий йогурт?
oxana73
Ответить31.08.2007 18:46
Можно заменить кефиром, на крайний случай, йогурт с кипяченой водой.
А я как довгу обажаю, тоже с майонью, но я использую йогурт.
фасоль
Ответить31.08.2007 20:03
Эх, настоящий мацони ничем не заменишь...
vladis
Ответить13.11.2007 20:42
моя соседка-азербайджанка готовит НАСТОЯЩИЙ мацони (у них он называется "мацун"). Поверьте - это что-то!
draznilka
Ответить16.11.2007 22:22
У Азербайджанцев нет слово МАЦУМ,есть ГАТЫГ
В Тёплое молоко добавляем ложечку сметанки или мацони ,заворачивам посуду в чём молоко в полотенчик,и оставляем до подхода в тёмплом месте,вот и Гатыг готов через пару часиков
geba
Ответить08.01.2008 02:02
ГАТЫГ это тоже что и у татаров КАТЫК ?
nir
Ответить18.01.2008 02:35
Но мацони,катык имееют консистенцию сметаны и ещё рис,тогда получается густая каша..?А воду Вы не
добавляете?
geba
Ответить01.02.2008 21:41
draznilka спасибо, тогда столько проблем отпадает)) У нас тут тока так продается катык)))
draznilka
Ответить06.02.2008 05:55
Ну так остаётся хорошенько взбить
draznilka
Ответить06.02.2008 05:58
nir,если взбить будет жидковато,а ткже будет жидкость где варился рис.......достаточно
kassandrak
Ответить01.09.2009 01:40
5 konechno!!!!!!!.
Skajite pojalyista a vkys takoi je kak dovga?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты