Фото к рецепту: Гатых аши(густой суп из мацони)

Азербайджанская

Не определен

10335

12

9

31 августа 2007, 05:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Беру зелень укроп+кинза+мята чуть больше осталной зелени,чистим моем нарезаем,желательно мелкою

Рис варим,потом добавляем мелко нарезанную зелень,еше варим чуть чуть ,остужаем и добавляем взбитый гатых или мацони (комков не должно быть) и мешаем ,добавляем соль и сушоную мяту и все

приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
31.08.2007 08:08
Ответить
Ну вот, а я не знаю, что такое гатых и мацони...Это какой то особый кисло-молочный продукт?
draznilka
31.08.2007 18:46
Ответить
а кефир или несладкий йогурт?:)
oxana73
31.08.2007 18:46
Ответить
Можно заменить кефиром, на крайний случай, йогурт с кипяченой водой. А я как довгу обажаю, тоже с майонью, но я использую йогурт.
фасоль
31.08.2007 20:03
Ответить
Эх, настоящий мацони ничем не заменишь...
vladis
13.11.2007 20:42
Ответить
моя соседка-азербайджанка готовит НАСТОЯЩИЙ мацони (у них он называется "мацун"). Поверьте - это что-то!
draznilka
16.11.2007 22:22
Ответить
У Азербайджанцев нет слово МАЦУМ,есть ГАТЫГ:) В Тёплое молоко добавляем ложечку сметанки или мацони ,заворачивам посуду в чём молоко в полотенчик,и оставляем до подхода в тёмплом месте,вот и Гатыг готов через пару часиков
geba
08.01.2008 02:02
Ответить
ГАТЫГ это тоже что и у татаров КАТЫК ?
nir
18.01.2008 02:35
Ответить
Но мацони,катык имееют консистенцию сметаны и ещё рис,тогда получается густая каша..?А воду Вы не добавляете?
geba
01.02.2008 21:41
Ответить
draznilka спасибо, тогда столько проблем отпадает)) У нас тут тока так продается катык)))
draznilka
06.02.2008 05:55
Ответить
Ну так остаётся хорошенько взбить:)
draznilka
06.02.2008 05:58
Ответить
nir,если взбить будет жидковато,а ткже будет жидкость где варился рис.......достаточно:)
kassandrak
01.09.2009 01:40
Ответить
5 konechno!!!!!!!. Skajite pojalyista a vkys takoi je kak dovga?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели