Гатых аши(густой суп из мацони)

Фото к рецепту: Гатых аши(густой суп из мацони)

Ингредиенты

  • На 3 литра Гатыха(мацони)
  • по 2-3 пучка зелени-укроп+кинза+мята
  • 200 гр риса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Беру зелень укроп+кинза+мята чуть больше осталной зелени,чистим моем нарезаем,желательно мелкою

Рис варим,потом добавляем мелко нарезанную зелень,еше варим чуть чуть ,остужаем и добавляем взбитый гатых или мацони (комков не должно быть) и мешаем ,добавляем соль и сушоную мяту и все

приятного аппетита


5.04.4499809670330261.09
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
31.08.2007 08:08

Ну вот, а я не знаю, что такое гатых и мацони...Это какой то особый кисло-молочный продукт?

draznilka

а кефир или несладкий йогурт?:)

oxana73
31.08.2007 18:46

Можно заменить кефиром, на крайний случай, йогурт с кипяченой водой. А я как довгу обажаю, тоже с майонью, но я использую йогурт.

фасоль

Эх, настоящий мацони ничем не заменишь...

vladis
13.11.2007 20:42

моя соседка-азербайджанка готовит НАСТОЯЩИЙ мацони (у них он называется "мацун"). Поверьте - это что-то!

draznilka

У Азербайджанцев нет слово МАЦУМ,есть ГАТЫГ:) В Тёплое молоко добавляем ложечку сметанки или мацони ,заворачивам посуду в чём молоко в полотенчик,и оставляем до подхода в тёмплом месте,вот и Гатыг готов через пару часиков

geba
08.01.2008 02:02

ГАТЫГ это тоже что и у татаров КАТЫК ?

nir
18.01.2008 02:35

Но мацони,катык имееют консистенцию сметаны и ещё рис,тогда получается густая каша..?А воду Вы не добавляете?

geba
01.02.2008 21:41

draznilka спасибо, тогда столько проблем отпадает)) У нас тут тока так продается катык)))

draznilka

Ну так остаётся хорошенько взбить:)

draznilka

nir,если взбить будет жидковато,а ткже будет жидкость где варился рис.......достаточно:)

kassandrak

5 konechno!!!!!!!. Skajite pojalyista a vkys takoi je kak dovga?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...