Постный суп из лука-порея с брынзой (празена чорба със сирене)

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 стебля лука-порея
  • сушеные листья сельдерея - 1 с.л.
  • соль, черный перец
  • постное масло (у меня оливковое)
  • 200 гр. брынзы
  • петрушка
  • 2 яйца
  • 250 гр. йогурта (болгарского кислого молока)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натираю на крупной терке, мелко нарезаю лук порей и вместе с постным маслом (около 3-4 суп.ложек) закладываю суп вариться. Дело не долгое, как только овощи станут мягкими, добавляем сушеный сельдерей, черный перец, натираем брынзу и отстраняем от огня. Разбиваем яйца с кислым молоком и помешивая варим до закипания. Заливаем в суп, петрушечка и все. Конечно, если есть возможность оставить суп чуток настояться - будет еще вкуснее.

Дополнительная информация

Долгие праздники, обильныя застолья - все через это прошли, и вот самое время приходит для таких супов, легких, вкусных и не очень калорийных.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
16.01.2013 17:21
Ответить
:):):)очень вкусный суп,знаем!!*BRAVO*
lira_s
16.01.2013 17:51
Ответить
а можно и мне тарелочку такого супчика, а то все сладкое да сладкое *BRAVO**BRAVO*
vjashlav
16.01.2013 18:12
Ответить
Уважаемая Аlia! Прекрасный суп! Хочу спросить, а можно кефир добавлять вместо йогурта?
манюша
16.01.2013 18:42
Ответить
Вкусный суп!*THUMBS UP*Не отказалась бы от тарелочки!:[
cофуша
17.01.2013 01:32
Ответить
Может суп легкий, диетический. но не постный *DONT_KNOW* Яйца. брынза, йогурт %)
ogiway
17.01.2013 07:09
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусный суп, пробовала такой! После праздников- дааа, милое дело!!!!*THUMBS UP*
bratyury
18.01.2013 00:51
Ответить
Алла, у тебя прямо-таки праздничное исполнение этого супа - и с кислым молоком, и с яйцами. Не довольствовалась просто мукой и водой с кубиком!
bogdvova
17.03.2016 18:58
Ответить

Не вводите людей в заблуждение . БЛЮДО НЕ ПОСТНОЕ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели