Молочная похлёбка с пшеном
Ингредиенты
- 4 ст молока
- 1/2 ст пшена
- 2 ст л сливочного масла (в книге 4 ст л)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 - 20).
Молоко довести до кипения.
Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится)
Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Молочная похлёбка - незамысловатое блюдо, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить19.09.2012 15:22
Манюш, примерно так же я варю сынуле на топленом молоке. Лопает очень хорошо!
манюша
Ответить19.09.2012 17:29
Вот и я как твой сынуля лопала очень хорошо
alyakeyk
Ответить19.09.2012 15:24
Не замысловато, но вкусно и полезно! Я бы с ломтиком черного хлеба...., да такой ложечкой..., УХ !ЗдороВО!!!
манюша
Ответить19.09.2012 17:29
Здорово, Тонечка! Рада тебя видеть!
pinkflamingo1962
Ответить19.09.2012 15:41
Вкусно! Давно не варила пшённую кашу,а вот такая похлёбочка само то!
манюша
Ответить19.09.2012 17:31
Ты права, Олюшка!" />
ogiway
Ответить19.09.2012 16:54
хорошая похлебочка! А я пшено перед варкой еще и кипятком ошпариваю- тогда не горчит, а так- бывает! Обожаю пшенную кашу с тыквой или вот такой жидкий вариант
манюша
Ответить19.09.2012 17:28
Оксан, горчит пшено, если долго хранится.
christymar
Ответить19.09.2012 18:40
тоже очень люблю пшено,давно не варила
манюша
Ответить19.09.2012 18:45
Я тебе о твоей любви напомнила?
christymar
Ответить19.09.2012 19:26
Ага,я уже забыла как оно выглядит.Ох жизнь моя жестянка....
манюша
Ответить20.09.2012 09:02
У вас не продают?
christymar
Ответить21.09.2012 06:08
Продают,но мы избалованые это не едим то не едим.
tatian-1956
Ответить19.09.2012 20:37
Очень люблю молочную пшенную кашу! Вот, только сладеньую! Давноооо не гогтовила
манюша
Ответить20.09.2012 09:03
Это не каша, а похлёбка. Суп.
sveta-koolinar
Ответить19.09.2012 20:59
Давненько я кашку пшенную не ела. Спасибо за напоминание!
манюша
Ответить20.09.2012 09:04
О как! супом о каше напомнила!
yvitsa
Ответить20.09.2012 14:56
А разве пшено горчит? Никогда ничего не сливала, но и не горчило тоже никогда и ничего.
antea
Ответить19.09.2012 21:52
Отличная похлебка! Я люблю пшенную горячую кашу с маслом и холодным молоком, тоже вкусно.
манюша
Ответить20.09.2012 09:04
Надо будет попробовать такую кашу. Я обычно варю молочную.
andreytsibulski
Ответить19.09.2012 22:04
Класс!!!
ма-ма
Ответить19.09.2012 23:48
и у меня сегодня на обед была такая!
yvitsa
Ответить20.09.2012 14:54
Точно у сайта есть флюиды. Я так давно не варила пшёнку на гарнир, и вот вчера сподобилась. На завтра обязательно что-то останется, нужно будет просто добавить молочка. Я ведь так часто делаю. Оч люблю!
Ирина 211978
Ответить21.09.2012 10:51
Тоже не варила давно пшенную кашу, а суп - наверное, вкусный, но не для меня - не люблю молочные супы!
манюша
Ответить23.09.2012 09:53
Ира, я тоже не фанат молочных суов. Этот приготовила певый за.... лет 7. И с удовольствием съели. Не зарекайся!
lal88
Ответить21.09.2012 12:41
Топленое молоко - это интересно!
манюша
Ответить23.09.2012 09:54
Каша на нём получается как из русской печки!
dik723
Ответить21.09.2012 18:26
И мне такуже тарелочку причем с такой же ложкой!
манюша
Ответить23.09.2012 09:54
Пришли адрес, перешлю. Но без похлёбки!
strelec148
Ответить23.09.2012 20:45
что-то новенькое, Машуль!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки