Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Довести воду до кипения для компота, добавить плоды шиповника, варить 10 минут, затем добавить сухофрукты, варить еще 7-10 минут. Всыпать сахар по вкусу, снять огня.
В то же время отварить рис, заправить сливочным маслом и присолить.
Одновременно с варкой риса нарезать овощи для супа. Затем в кастрюльку для супа выложить морковь, залить немного воды, добавить сливочное масло, довести до кипения, варить 7-10 минут, затем долить оставшуюся воду, довести до кипения, добавить капусту и картофель, варить 10 минут, добавить зеленый горошек, варить еще 5-7 минут, затем влить молоко, довести до кипения, посолить и снять с огня.
Во время варки супа приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем измельчить. Морковь натереть на терке. В фарш добавить хлеб, яйцо и морковь, посолить, перемешать. Сформировать маленькие котлетки и обжарить (для деток младше 3х лет можно приготовить на пару или в духовке) на растительном масле с двух сторон, затем влить немного воды и потушить до готовности.
В процессе жарки котлет нарезать салатик из помидор, предварительно очистив от кожицы.
Идеальный обед готов! Формируем тарелочки и подаем.
Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Пусть Ваши детки будут здоровы!