Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это было много лет назад. Однажды в студёную зимнюю пору... Случилось так, что подкинул объект целой бригаде турецких рабочих. Впоследствии мы просто подружились, а весной они пригласили нашу семью в гости в их село. Там мы и попробовали этот суп, аналогов которому в рунете не нашёл.

Не спрашивал, как готовится, но отличный вкус сохранился в памяти на столь долгое время, что наконец решил воспроизвести рецепт, исходя из воспоминаний и собственного кулинарного опыта.

Совместив архаичность с современностью, макароны отварил в подсоленной воде до полутвёрдого состояния, а вот молоко вскипятил до полуготовности в волне. В микроволновой печи, в макровее, как вам больше нравится. Смысл в том, что из волны молоко не убегает - это знают все.

Печень куриную промыл, разделил на порционные куски, вновь тщательно обескровил в проточной воде и добавил к горячему молоку вместе со сцеженными макаронами.

Довёл до полной готовности и позвал жену. Всё-таки тогда мы ели вместе, мне была важна её оценка.

Ей очень понравился суп, в интересах истины замечу, что попросила в другой раз (значит, такой будет!) порезать печень немного мельче.

Что скажете? Если решите сделать, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами: шаг 1Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами: шаг 2Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами: шаг 3Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами: шаг 4Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами: шаг 5Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами: шаг 6Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами: шаг 7Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами: шаг 8

Дополнительная информация

Турецкое село было просто огромным. В нём жили пять родов, во главе каждого стоял старейшина. По очереди они выбирали между собой старейшину села, нам очень повезло, что отец моего друга-бригадира как раз занимал это почётное положение. Этим супом нас накормили сразу, как мы сели за стол, то есть в 10 часов утра. К нему... ну, вы понимаете, конечно, к нему - было. Хотя и байрам, хотя и село мусульманское, хотя и местные выборы... Было! Было подано, причём не на шутку крепкое. То и дело заходили гости, которые сначала здоровались с нами, а потом целовали руку старейшины и накладывали её на свой лоб. Праздник развивался, угощения и напитки просто не заканчивались. Время от времени по сложной схеме мы перемещались в гости в дома других родственников, которые не только ждали этого момента, готовились к нему, но и были искренне рады, что мы наконец к ним пришли. Нас постоянно спрашивали, понравился ли домашний сыр, а как брынза, а нравится ли арака - это пьётся, кто не знает. На следующее утро перед нашим отъездом всё, что понравилось, было в изобилии нагружено в багажник нашего автомобиля. Постоянно произносились фразы типа "Вчера сын приезжал в гости, поэтому яиц только шестьдесят осталось" - поверьте, отказаться не было никакой возможности. Много лет прошло с тех пор, но сих пор пор благодарен моему другу, бригадиру Марчо, которого каждый год 5 сентября поздравляю с днём рождения, за этот неожиданный невероятно тёплый приём. И упокой Господи душу его отца. Хоть у нас и разные религии, а Бог - один.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
06.11.2008 01:40
Ответить
Марчо превет от меня! Знаешь! Из твоих сильных мужских рук даже яд будет вкусным!
f-1111
06.11.2008 01:42
Ответить
Ой ПрИвет! Но он и так поймет!
ira9@tvnet.lv
06.11.2008 01:51
Ответить
Chto-to novenkoe, nado probivatj! Dumaju ne oshibusj postaviv Vam 5 :)
варуник
06.11.2008 01:59
Ответить
Юр! Честно-для меня-тихий ужас какой то! Главное вам понравилось...
варуник
06.11.2008 02:01
Ответить
Только что мой сын посмотрел и говорит-мам,сделай мне такое..... ТИХИЙ УЖАС
sweta1
06.11.2008 02:03
Ответить
смелый ты,братец!!!!
bratyury
06.11.2008 02:06
Ответить
варуник, ну, ты ему сделай и выставь вариантом - "Тихий ужас"
варуник
06.11.2008 02:10
Ответить
:):)Надо тогда отсебятинки какой нибудь добавить...
bratyury
06.11.2008 02:16
Ответить
А ты представь с подходящим напитком, типа без него - никак...
тайрин
06.11.2008 02:19
Ответить
последние три фотки из серии Баден-Баден ? :) ...
ночка
06.11.2008 02:27
Ответить
Очень понравилось, добавила б зелени для аромату (больше для красоты)...555!!!
bratyury
06.11.2008 02:34
Ответить
ночка, и я б добавил. Но - иззя! Так, как ел, так и представил. А ты сооруди вариант.
ночка
06.11.2008 02:37
Ответить
А и сооружу...немного погодя.
ночка
06.11.2008 02:37
Ответить
и идеи уже в очередь выстроились.
bestek
06.11.2008 03:06
Ответить
Не смогу это проглотить.Печень курицы и молоко?
ksyusha
06.11.2008 03:13
Ответить
печень в молоке вымачивают перед жаркой..так почему же в нем и супик не сделать, от меня 5
bestek
06.11.2008 03:22
Ответить
Печень и так хороша без вымачивания.Без кулинарных извращений извините.
Ответить
От вымачивания в молоке печень намного нежнее.Мясо жареное вкусно, но замариновать для шашлыка, ещё вкуснее.А суп несомненно вкусный, полностью согласна с Ксюшей.А за рецепт 5!
makakulja
06.11.2008 03:34
Ответить
Люблю молочные супчики, но такой... не пробовала...рискну, пожалуй. Спасибо за идею! 5+++
Nathalya
06.11.2008 04:37
Ответить
...рецепт одновременно и домашнетеплый и восточноэкзотический....понравился очень-очень....
kidlog
06.11.2008 11:46
Ответить
Я тоже согласна с Ксюшей, если мы печень вымачиваем в молоке. И тушим в молоке и сливках, а потом подаем с макаронами??? то почему же и НЕТ! Очень даже может быть!!! И очень вкусно ;) 5!
bratyury
06.11.2008 15:21
Ответить
Большое спасибо посетителям страницы, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии. Хорошо понимая, что подобный рецепт будет абсолютно новым для подавляющего большинства кулинаров, исполнил блюдо по-возможности максимально приближено к оригиналу и рад тому, что явился его первооткрывателем в рунете. А это случается, согласитесь, не часто! Теперь он стал известен всем кулинарам и каждый сможет для себя решить, повторит ли он его в своём варианте. Буду ждать новых комментариев и отзывов, в том числе в личку. До новых встреч!
tatianowna
06.11.2008 22:23
Ответить
Уважаю, ценю, поддерживаю, 5!
nira60
07.11.2008 02:30
Ответить
Печень, с молоком 100%совместимость! И никакого ужаса в этом нет! Юра, отличный суп, сытный и полезный! 5!
xara
07.11.2008 06:20
Ответить
Юра, как здорово! Вчера читала Похлебкина "Занимательная кулинария", так вот по его теории половина супов требует добавления молока или молочных продуктов. Так что ты у нас переходишь уже в разряд теоретиков.
uni
09.11.2008 02:35
Ответить
Смело, необычно. 5
strelec148
11.11.2008 17:28
Ответить
вообще-то Юр, очень удивил! впервые вижу подобный рецепт! я люблю печень (и вообще субпродукты) и ещё больше макароны...так что забираю...буду пробовать и оценивать в реале! ну и виртуально 5 поставлю! ;)
superstarocka
15.11.2009 00:21
Ответить
Вее-ее..., несъедобность какая. Не ожидала такой ерунды от тебя :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru