Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами

Фото к рецепту: Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами

Ингредиенты

  • молоко коровье свежее - 300 мл
  • макароны - пару пригоршней
  • печень куриная свежемороженая - около 150 г
  • соль поваренная - по вкусу, я добавил около половины столовой ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Это было много лет назад. Однажды в студёную зимнюю пору... Случилось так, что подкинул объект целой бригаде турецких рабочих. Впоследствии мы просто подружились, а весной они пригласили нашу семью в гости в их село. Там мы и попробовали этот суп, аналогов которому в рунете не нашёл.

Не спрашивал, как готовится, но отличный вкус сохранился в памяти на столь долгое время, что наконец решил воспроизвести рецепт, исходя из воспоминаний и собственного кулинарного опыта.

Совместив архаичность с современностью, макароны отварил в подсоленной воде до полутвёрдого состояния, а вот молоко вскипятил до полуготовности в волне. В микроволновой печи, в макровее, как вам больше нравится. Смысл в том, что из волны молоко не убегает - это знают все.

Печень куриную промыл, разделил на порционные куски, вновь тщательно обескровил в проточной воде и добавил к горячему молоку вместе со сцеженными макаронами.

Довёл до полной готовности и позвал жену. Всё-таки тогда мы ели вместе, мне была важна её оценка.

Ей очень понравился суп, в интересах истины замечу, что попросила в другой раз (значит, такой будет!) порезать печень немного мельче.

Что скажете? Если решите сделать, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Турецкое село было просто огромным. В нём жили пять родов, во главе каждого стоял старейшина. По очереди они выбирали между собой старейшину села, нам очень повезло, что отец моего друга-бригадира как раз занимал это почётное положение. Этим супом нас накормили сразу, как мы сели за стол, то есть в 10 часов утра. К нему... ну, вы понимаете, конечно, к нему - было. Хотя и байрам, хотя и село мусульманское, хотя и местные выборы... Было! Было подано, причём не на шутку крепкое. То и дело заходили гости, которые сначала здоровались с нами, а потом целовали руку старейшины и накладывали её на свой лоб. Праздник развивался, угощения и напитки просто не заканчивались. Время от времени по сложной схеме мы перемещались в гости в дома других родственников, которые не только ждали этого момента, готовились к нему, но и были искренне рады, что мы наконец к ним пришли. Нас постоянно спрашивали, понравился ли домашний сыр, а как брынза, а нравится ли арака - это пьётся, кто не знает. На следующее утро перед нашим отъездом всё, что понравилось, было в изобилии нагружено в багажник нашего автомобиля. Постоянно произносились фразы типа "Вчера сын приезжал в гости, поэтому яиц только шестьдесят осталось" - поверьте, отказаться не было никакой возможности. Много лет прошло с тех пор, но сих пор пор благодарен моему другу, бригадиру Марчо, которого каждый год 5 сентября поздравляю с днём рождения, за этот неожиданный невероятно тёплый приём. И упокой Господи душу его отца. Хоть у нас и разные религии, а Бог - один.


5.04.6272877006546171.053
bratyury

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
f-1111
06.11.2008 01:40

Марчо превет от меня! Знаешь! Из твоих сильных мужских рук даже яд будет вкусным!

f-1111
06.11.2008 01:42

Ой ПрИвет! Но он и так поймет!

irina76
06.11.2008 01:51

Chto-to novenkoe, nado probivatj! Dumaju ne oshibusj postaviv Vam 5 :)

варуник

Юр! Честно-для меня-тихий ужас какой то! Главное вам понравилось...

варуник

Только что мой сын посмотрел и говорит-мам,сделай мне такое..... ТИХИЙ УЖАС

sweta1
06.11.2008 02:03

смелый ты,братец!!!!

bratyury
06.11.2008 02:06

варуник, ну, ты ему сделай и выставь вариантом - "Тихий ужас"

варуник

:):)Надо тогда отсебятинки какой нибудь добавить...

bratyury
06.11.2008 02:16

А ты представь с подходящим напитком, типа без него - никак...

тайрин

последние три фотки из серии Баден-Баден ? :) ...

ночка

Очень понравилось, добавила б зелени для аромату (больше для красоты)...555!!!

bratyury
06.11.2008 02:34

ночка, и я б добавил. Но - иззя! Так, как ел, так и представил. А ты сооруди вариант.

ночка

А и сооружу...немного погодя.

ночка

и идеи уже в очередь выстроились.

bestek
06.11.2008 03:06

Не смогу это проглотить.Печень курицы и молоко?

ksyusha
06.11.2008 03:13

печень в молоке вымачивают перед жаркой..так почему же в нем и супик не сделать, от меня 5

bestek
06.11.2008 03:22

Печень и так хороша без вымачивания.Без кулинарных извращений извините.

тамара агапитова

От вымачивания в молоке печень намного нежнее.Мясо жареное вкусно, но замариновать для шашлыка, ещё вкуснее.А суп несомненно вкусный, полностью согласна с Ксюшей.А за рецепт 5!

makakulja

Люблю молочные супчики, но такой... не пробовала...рискну, пожалуй. Спасибо за идею! 5+++

Nathalya
06.11.2008 04:37

...рецепт одновременно и домашнетеплый и восточноэкзотический....понравился очень-очень....

kidlog
06.11.2008 11:46

Я тоже согласна с Ксюшей, если мы печень вымачиваем в молоке. И тушим в молоке и сливках, а потом подаем с макаронами??? то почему же и НЕТ! Очень даже может быть!!! И очень вкусно ;) 5!

bratyury
06.11.2008 15:21

Большое спасибо посетителям страницы, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии. Хорошо понимая, что подобный рецепт будет абсолютно новым для подавляющего большинства кулинаров, исполнил блюдо по-возможности максимально приближено к оригиналу и рад тому, что явился его первооткрывателем в рунете. А это случается, согласитесь, не часто! Теперь он стал известен всем кулинарам и каждый сможет для себя решить, повторит ли он его в своём варианте. Буду ждать новых комментариев и отзывов, в том числе в личку. До новых встреч!

tatianowna

Уважаю, ценю, поддерживаю, 5!

nira60
07.11.2008 02:30

Печень, с молоком 100%совместимость! И никакого ужаса в этом нет! Юра, отличный суп, сытный и полезный! 5!

xara
07.11.2008 06:20

Юра, как здорово! Вчера читала Похлебкина "Занимательная кулинария", так вот по его теории половина супов требует добавления молока или молочных продуктов. Так что ты у нас переходишь уже в разряд теоретиков.

uni
09.11.2008 02:35

Смело, необычно. 5

strelec148

вообще-то Юр, очень удивил! впервые вижу подобный рецепт! я люблю печень (и вообще субпродукты) и ещё больше макароны...так что забираю...буду пробовать и оценивать в реале! ну и виртуально 5 поставлю! ;)

superstarocka

Вее-ее..., несъедобность какая. Не ожидала такой ерунды от тебя :(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Суп молочный с куриной печенью и короткими макаронами, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...