Блины

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1967

Налесники - блинчики с творогом
  • 15 июня 2019, 18:25

Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем сахар, соль и перемешиваем миксером. Затем добавляем крахмал и перемешиваем. После этого подливаем молоко и хорошо взбиваем. Выливаем половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим блинчики на среднем огне до румяного цвета и только с одной стороны. Для начинки смешиваем...  читать далее

Ленивый панкейк
  • 15 июня 2019, 13:40

Соединить все сухие ингредиенты: просеянная мука, соль, крахмал, пудра и перемешать венчиком. Соединить все жидкие ингредиенты: тёплый кефир, яйца, ваниль, растопленное тёплое сливочное масло, влить к сухим ингредиентам, размешать венчиком. Готовое тесто вылить на лист от духовки (у меня 40*36см), равномерно распределить тесто, наклоняялист....  читать далее

Творожные оладьи с яблоком
  • 05 июня 2019, 22:22

Разотрите творог с сахаром, ванилью и яйцами. Добавьте натертое на терке яблоко. Влейте кефир и всыпьте муку. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!  читать далее

Американские блинчики (панкейки)
  • 05 июня 2019, 09:24

1 ) Разбить в миску яйца 2) Добавить сахар 3) Добавить соль 4) Всыпать ванильный сахар 5) Хорошенько взбить венчиком или миксером 6) Добавить растительное масло 7) Влить тёплое молоко ( не горячее) 8) Всыпать просеянную муку и разрыхлитель 9) Перемешать 10) Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла ( только один...  читать далее

Классические американские блинчики
  • 31 мая 2019, 23:16

Яйца с сахаром смешать, добавить растопленное масло и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты и добавить их в яичную смесь, взбить до однородной консистениции. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Примерно одну минуту и вторую сторону 30 сек. Блинчики румнятся и увеличиваются в объеме. Подавать можнос...  читать далее

Шоколадные блинчики с начинкой

Все ингредиенты соединяю в миске - яйцо, сахар, како, молоко, пакетик ванилина, соль и подсолнечное масло. Размешиваю на средней скорости. Всыпаю муку. В конце вливаю кипяток. На сковородку капаю минимальное количество растительного масла и один-за-другим с помощью своей любимой палочки выпекаю тонкие блинчики. Для начинки творог и сахарную...  читать далее

Быстрые сырники на кефире (пышные)

Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой. Для сырников я всегда беру брикетный творог. У меня 5-процентной жирности. Добавьте к творогу сахар и сразу же всыпьте щепотку соли для баланса. Слегка перемешайте и влейте кефир. Перемешайте массу до однородности. Я делаю это просто вилкой. Пожеланию...  читать далее

Оладьи

Вначале займемся наполнителем, ему как и тесту надо будет постоять. Сахарную пудру смешаем с какао и добавим растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, отставляем в сторонку на 20 минут. Масса должна загустеть. Теперь заведем тесто, все очень просто. Яйцо взобьем со щепоткой соли, добавим часть молока и всю муку. Хорошо перемешиваем...  читать далее

Ленивыми налистники
  • 20 мая 2019, 20:37

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко или кефир, перемешайте. Добавьте творог и разотрите все ложкой. Всыпьте муку с разрыхлителем,  перемешайте. Обжарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!  читать далее

Ароматные заварные блины на йогурте
  • 17 мая 2019, 16:29

В чашу добавить яйца, сахар, соль и питьевой йогурт без кусочков фруктов или ягод. Всё смешать венчиком. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать до однородности и чтобы не было комочков. В стакан с кипятком добавить соду и перемешать. Влить кипяток в тесто и перемешать до однородности. Влить растительное масло без запаха и ещё раз перемешать....  читать далее

Творожно-йогуртовые  блины

Размешать яйца с сахаром(по вкусу), солью и ванильным сахаром. Влить йогурт, масло, положить творог, размешать. Высыпать муку и соду, размешать. Добавить молоко и ещё раз размешать. Дать постоять тесту минут 10-15. Выпекать блинчики с двух сторон (я смазываю сковороду маслом перед каждым блином). Тесто следует помешивать перед каждым блином,...  читать далее

Блины с творогом в духовке

1. В глубокой миске взболтайте венчиком 2 яйца, 2 ст.л. сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока. 2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. 3. Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. 4. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению...  читать далее

Оладьи на кефире с зелёным луком
  • 09 мая 2019, 09:43

В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем добавляем соль, яйцо и перемешиваем. Постепенно подмешиваем муку, готовим тесто без комочков. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон на медленном огне до готовности.  читать далее

Японские панкейки

В глубокую миску вбиваем два желтка, для этого мы отделяем белки от желтков, белки нам понадобятся чуть позже. Всыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара, Перемешать венчиком до пышной светлой массы. Вливаем 40 миллилитров молока комнатной температуры и 20 миллилитров растительного масла. Хорошо перемешиваем венчиком,до...  читать далее

Блины на закваске "по-царски"
  • 01 мая 2019, 17:58

Эту Масленицу я решила провести в соответствии с традициями Дореволюционной России. Очень уж аппетитно описываются русскими классиками праздничные угощения. Тонкие блины, «крепы» пришли к нам вместе с модой на все заграничное, когда в домах аристократов стало обычным делом иметь поваров-иностранцев. Но и традиции чтились свято, поэтому готовили...  читать далее

Пышные панкейки без разрыхлителя

Желтки смешайте с сахаром (10 гр.) и растительным маслом. Перемешайте венчиком до однородности. Введите молоко и смешайте. Всыпьте муку. Смешайте до гладкости. Белки взбивайте, постепенно подсыпая сахар (50 гр.). Взбивайте меренгу до растворения сахара и образования мягких или средних пиков. Бережно введите белки в желтковую массу в 2-3приема....  читать далее

Блины "шоколадный бархат" со сгущенкой
  • 18 апреля 2019, 15:16

1. Для начала в чашу просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем сахар и перемешаем. 2. К сухой массе добавляем молоко, яйца и начинаем перемешивать, когда масса стала однородной добавляем растопленное сливочное масло. 3. Сковороду разогреваем на огне чуть слабее среднего, наливаем порцию теста и даем ему растечься по поверхности самостоятельно,...  читать далее

Блинчики на костре с сыром камамбер, беконом и облепиховым соусом

Рецепт приготовления: 1. Взбить венчиком яйца с молоком, добавить соль, сахар, потом муку и подсолнечное масло. Должно получиться не густое тесто на блинчики. Сковороду смазать сливочным маслом. Жарим блины. У нас в рецепте все готовим на костре, но можно и дома на печке. 2. Бекон нарезать слайсами, поджарить. 3. Камамбер нарезать произвольно....  читать далее

Оладьи из двух ингредиентов без муки
  • 01 апреля 2019, 11:47

1. Банан разломить на кусочки и размять вилкой в пюре (не советую пользоваться блендером, получится слишком жидко). 2. К бананам добавить яйца и слегка взбить до появления пузырьков. 3. Сковороду разогреть, смазать маслом и выпекать оладьи под крышкой с двух сторон на огне ниже среднего (у меня 3 из 9) до золотистого цвета. 4. Очень вкусные...  читать далее

Блинный торт с бананами и крем пломбир
  • 29 марта 2019, 11:17

Для блинов: в чаше соединяю яйца, сахар и соль. Всё перемешиваю венчиком до однородности. Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать. Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто. Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут и...  читать далее