Блины

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 708

В теплую воду добавить соль и сахар, размешать, добавить яйца, муку, масло. Если тесто получится густым, в конце добавить еще 100 -150 мл. воды. Жарить в разогретой сковороде по 15-20 сек. с каждой стороны.  читать далее

Если вам покажется тесто очень жидкое то добавьте пару ложек муки или наоборот - воды. Для меня эта пропорция идеальная, у меня кефир магазинный 2,5 %, но достаточно густой. Яйца смешиваем с сахаром, солью и кефиром. Добавляем растительное масло. В крутом кипятке растворяем соду и вливаем к кефиру Добавляем муку. Жарим блинчики обычным способом....  читать далее

Начнем с приготовления шоколадных блинов. Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие. Муку смешаем с какао, берите хороший какао, тогда цвет блинчиков будет насыщенный. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1\3 молока и всю муку. Хорошо перемешиваем (миксером), вводим остатки молока и растительное масло. Блинному тесту даем постоять минут 5-10,...  читать далее

Яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром, измельченными бананами и перемешать. Добавлять муку и молоко постепенно! Дать тесту постоять 15-20 минут. Жарим блины.   читать далее

В посуду большого объема просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы сахар, соль и дрожжи равномерно распределились по муке. Яйца вбиваем в миску и разбалтываем их вилкой. Выливаем яичную смесь в муку, наливаем 500 миллилитров чуть теплого...  читать далее

Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить. Просеять муку, запечь в духовке яблоки. Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером. Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар. Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место...  читать далее

К молоку добавить яйцо + сахар хорошо перемешать и добавить муку и масло. Хорошо перемешав вливаем кипяток и быстро мешаем. Вот тесто и готово на супер тонкие блины. Жарим на разогретой сковороде на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Блины очень вкусные и тонкие получаются.   читать далее

Вбиваем в глубокую миску 4 яйца ,добавляем щепотку соли и 2 столовых ложки сахара, молоко, просеянную муку и крахмал, перемешиваем венчиком до образования однородной консистенции без комочков. Дадим тесту постоять 20-30 для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков,. После этого добавим растительное масло и вмешиваем его...  читать далее

  • 08 февраля 2019, 19:18

1 в емкость добавить 500 мл. теплого (или комнатной температуры) кефира, 2 добавить 2 куриных яйца, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 тщательно перемешать венчиком (можно и вилкой), 4 для удобства, в другую емкость добавить 10 ст.л. муки и 0,5 ч.л. соды, 5 перемешать, 6 - совместить: в жидкость постепенно просеять муку с содой и перемешивать,...  читать далее

Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель. Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой. Готовому блинному тесту даем постоять минут 10. Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде. Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную...  читать далее

В подходящую по объему посуду разбиваем 4 яйца, наливаем туда 500 миллилитров кефира, добавляем 3 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной. Затем добавляем 300 грамм просеянной муки . Перемешиваем все до полной однородности, чтобы не было комочков. Наконец, при постоянном...  читать далее

Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности. Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой...  читать далее

Марокканские блинчики Beghrir готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не сдабривают яйцом или молоком, а жарят их без масла. Блинчики всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, марокканские блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом...  читать далее

1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль. 2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая. 3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. 4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на...  читать далее

Кефир соединяю с содой и оставляю на 10 минут. Яйца смешиваю с сахаром и солью и добавляю к кефиру. Далее вливаю растительное масло, кипяток и засыпаю муку. Сковороду перед первым использованием смазываю растительным маслом, в процессе же выпекания масла больше не добавляю.   читать далее

В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца. Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем. Вливаем 100 мл. молока из общей нормы и перемешиваем. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем. Осталось добавить 3 ст.л. растительного...  читать далее

В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Добавляем 400 гр. просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем вторую половину молока 500 мл., перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно...  читать далее

Молоко, яйца, сахар и соль соединяю и перемешиваю. Когда масса станет однородной, всыпаю муку, размешиваю,чтобы не осталось комочков. В последнюю очередь - растительное масло и кипяток. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, распределяю его салфеткой и выливаю первую порцию теста.  читать далее

В миску добавляем яйца, соль, сахар, 1/3 часть молока, муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и масло. Перемешиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Я сковороду смазываю маслом только перед жаркой первого блинчика.   читать далее

1. В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте молоко. Все тщательно взбейте венчиком или миксером. 2. В отдельной емкости смешайте муку, соль, стевию. 3. Влейте яично-молочную смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. 4. Влейте растительное масло и повторно перемешайте. 5. Оставьте тесто на 20-30 минут, за это время мука набухнет. Это...  читать далее