Блины

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 769

1. Для начала в чашу просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем сахар и перемешаем. 2. К сухой массе добавляем молоко, яйца и начинаем перемешивать, когда масса стала однородной добавляем растопленное сливочное масло. 3. Сковороду разогреваем на огне чуть слабее среднего, наливаем порцию теста и даем ему растечься по поверхности самостоятельно,...  читать далее

Рецепт приготовления: 1. Взбить венчиком яйца с молоком, добавить соль, сахар, потом муку и подсолнечное масло. Должно получиться не густое тесто на блинчики. Сковороду смазать сливочным маслом. Жарим блины. У нас в рецепте все готовим на костре, но можно и дома на печке. 2. Бекон нарезать слайсами, поджарить. 3. Камамбер нарезать произвольно....  читать далее

Для блинов: в чаше соединяю яйца, сахар и соль. Всё перемешиваю венчиком до однородности. Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать. Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто. Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 минут и...  читать далее

Блины постные на газированной воде: 12 столовых ложек муки просеять через сито 2 столовые ложки сахара 1 чайную ложку соли Все добавить к муке и перемешать 500 мл сильно газированной воды постепенно добавляем и перемешиваем 3 столовых ложки подсолнечного масла добавляем в конце и снова хорошо перемешиваем Жарим на хорошо разогретой сковороде...  читать далее

Взбить кефир , соль и сахар венчиком. Просеянную муку добавить к кефиру и хорошо перемешать. В 150 мл крутого кипятка всыпать соду, перемешать и быстро ввести в тесто. Влить растительное масло, дать тесту постоять 10-15 минут и жарить блины.  читать далее

  • 10 марта 2019, 18:05

Вкусные мягкие блинчики на дрожжах и молоке. Начинка - авокадо и мягкий, сливочный сыр с чесноком. Украшен закусочный торт, розочками из блинов - это не только красиво и вкусно, но и оригинально. Блинчики получаются тонкие и "кружевные".   читать далее

  • 09 марта 2019, 15:04

Яйца хорошо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и взбить до образования пены. Добавить постепенно муку, затем мак, ванилин, перемешать. В конце влить растительное масло, перемешать хорошо и оставить на 15 минут. Жарить блины с двух сторон. На хорошо накаленной сковороде смазывая ее кусочком сала или растительным маслом.  читать далее

Яйца соединить с сахаром, солью, размешать венчиком, добавить просеянную муку, размешать, влить молоко подогретое до 40-50С сначала часть, перемешать, потом остатки, добавить растопленное сливочное масло. Оставить тесто на столе на 20-30 минут, влить кипяток, перемешать и выпекать хорошо прогретой сковороде.   читать далее

К яйцам добавить сахар, соль и размешать. Добавить половину порции кефира, оба вида муки и соду, размешать до исчезновения комков. Влить остальной кефир и растительное масло, размешать. Испечь блинчики. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом. Для начинки варёные яйца потереть на крупной тёрке, филе сельди порезать кусочками....  читать далее

Два яйца, сахар и соль взбиваем венчиком для однородности. Вливаем стакан молока, продолжаем взбивать. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Вливаем пол стакана кипятка и с помощью венчика замешиваем однородное тесто без комочков. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 5-10....  читать далее

1. Для блинов смешиваем яйца и мёд, добавляем муку и соль, перемешиваем в густое тесто, вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния, в конце вливаем растительное или растопленное сливочное масло. Тесто готово. Выпекаем блинчики. 2. Готовим крем, яйцо смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, добавляем молоко и отправляем на плиту...  читать далее

1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты. 2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло. 3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным...  читать далее

Блины - традиционное блюдо на Масленицу. А блинный торт - украшение стола! Я использовала сухую смесь для заварного крема с ароматом ванили ТМ "Haas". Крем получился бесподобный - ароматный, нежный и очень вкусный.  читать далее

1.5 стакана (250 мл) молока (3,2%) наливаем в кастрюльку и подогреваем до тёплого состояния на медленном огне. В тёплое молоко добавляем 2 яйца и чайную ложку сахара. Взбиваем всё это вилочкой или венчиком. В миску, в которой будем готовить начинку, натираем 150 гр. любого твёрдого или полутвёрдого сыра на мелкой или средней тёрке. Я предпочитаю...  читать далее

В миску вбиваем яйца, к ним засыпаем соду, соль, сахар и заливаем растительное масло. Все немного взбиваем ложкой и доливаем туда молоко, чуть больше половины литра, перемешиваем и кладем муку. Перемешиваем полученную массу погружным блендером. Затем туда доливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Далее тесто делим на то...  читать далее

1. В большую миску вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Немного взбиваем при помощи венчика. Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем. Просеиваем половину муки и также хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся муку. На этом этапе тесто получится очень густым. Теперь в несколько приемов...  читать далее

Кефир, яйцо, сахар, соль, муку хорошо перемешиваю. В стакан где был кефир (можете взять чистый) наливаю кипяток, добавляю соду и перемешиваю, выливаю в тесто. Хорошо перемешиваю и добавляю растительное масло. Все, можно ставить сковороду и жарить с двух сторон. В этот раз я решила попробовать способом из бутылки пожарить, но честно сказать...  читать далее

Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, соду. Добавить муку, смешать. Влить 1 стакан кипятка, смешать. Поджарить блины. Твёрдый сыр натереть, смешать с солью и зеленью. В блин положить кусочек плавленного сыра, тёртый сыр, масло, завернуть. Разогреть и есть. Очень вкусно! Все подробности смотрите в мини видео.  читать далее

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/3 ч.л соли, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин. Взбиваем венчиком до пышности 30-40 секунд. Добавляем половину молока 350 мл, 300 грамм просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем вторую половину молока 350 мл. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставим тесто постоять...  читать далее

Молоко смешиваем с водой, добавляем соль, соду, сахар и яйцо. Расколотить венчиком. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем тесто также венчиком, чтобы не было комочков. Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. Тесто получается довольно жидким. Далее жарим блинчики обычным способом до румяностис...  читать далее