Тонкие блины (налистники)

Ингредиенты

  • 500 мл. молока,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л соли,
  • 150 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Так и благодаря своей эластичности отлично подходят для наполнения начинками.

Размешать яйца, соль, сахар и половину порции теплого молока.

Добавить крахмал(лучше кукурузный), муку и хорошо размешать.

Влить оставшееся молоко и растительное рафинированное масло, размешать. Если у вас все же образовались комки, процедите тесто через большое сито.

Тесто выливать на разогретую сковороду, равномерно его распределяя и выпекать блины с двух сторон. Перед первым блинчиком сковороду можно смазать маслом.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru