Тонкие блины (налистники) для заворачивания начинки

Фото к рецепту: Тонкие блины (налистники) для заворачивания начинки

Домашняя

30 мин.

10

Простой

15264

1

4

04 февраля 2021, 15:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, муку, яйца, сахар ванильный и пол чайной ложки соли тщательно перемешать до образования текучей массы в виде жидкой сметаны.

После чего добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Тесто для налистников готово.

Переходим к жарке.

Тесто набираем половником и тонким шаром выливаем на сковородку.

Тесто не должно ложиться толстым слоем потому как налистники выйдут толстыми.

Буквально в первую минуту тесто поджариться и его переворачиваем на другую сторону.

Еще 10-15 секунд и можно снимать.

Если налистники сделать с сахаром в них можно заворачивать сладкие начинки.

Если налистники без сахара тогда они отлично подойдут под мясные начинки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0403
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru