Тефтели
В этом разделе собрано более 100 рецептов ароматных и вкусных тефтелей. Их жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Благодаря пошаговому описанию процесса приготовления, а также фото, теперь каждая хозяйка сможет просто и быстро делать разные виды мясных или рыбных шариков в домашних условиях.
Традиционной основой таких шариков является мясо, соединенное в определенных пропорциях с рисом. Чаще всего используется фарш свинины, говядины, курицы, индейки и др. Иногда их смешивают друг с другом. Если традиционное блюдо хочется разнообразить, для вас рыбных тефтелей рецепты. Подавайте их с подливой или соусом: сливочным, сметанным или томатным.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 133

фарш свиной 500 гр.
рис 150 гр. (+ 200 мл. воды)
лук репчатый 1 шт.
яйца 1 шт.
приправа для свинины 1 ч.л.
соль

фарш - 0,5 кг.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 1 ст.
соль - 3/4 ст.л.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.

1 лук
1 морковь
3 зубчика чеснока
½ болгарского перца
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томат пасты

гречка - 200 гр.
фарш мясной (свинина, говядина) - 1,25 кг.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков

фарш мясной 600-700 гр.
гречка 0,5 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.

рис 1 ст.
фарш 600 гр.
яйцо
мука
томатный соус
сметана

филе хека – 900 гр.
молоко – 100 мл.
белый хлеб – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
лимон – 1 шт.

ингредиенты:
мясной фарш 700 гр. (свинина,говядина)
рис 1 ст. ( ст. 200 мл.)
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика

фарш - 300 гр.
молоко
булочка - 40 гр.
рис - 50 гр.
томатная паста - 50 гр.
сметана - 80 гр.

ингредиенты:
фарш индейки 1 кг.
рис сырой 1 ст.
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.

400 гр. фарша
1 небольшая луковица
1 яйцо
2-3 зубчика чеснок
1 ломтик батона
2 ст.л. молока

для тефтелей:
куриное филе 500 гр.
небольшой кабачок
яйцо
луковица
соль

куриный фарш - 1 кг.
сухари панировочные - 50 гр.
петрушка - 10 гр.
лук репчатый - 100 гр.
сыр пармезан - 40 гр.
соль - 1,5 ч.л.

свинина - 500 гр.
репчатый лук - 1 шт.
рис - 0,5 ст.
вода - 3 ст.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

филе куриное 400 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчик
батон 2 кусочка
молоко 50 мл.
сыр 100 гр.

для тефтелей:
500 гр. фарша из индейки (или курицы)
100 гр. сырого риса
1 шт. репчатого лука
1 шт. яйцо
соль, черный молотый перец

400 гр. – мясного фарша
250 гр. – грибов
100 гр. – лука
1 долька – чеснока
120 гр. – круглозёрного риса
70 гр. – томатной пасты

мясной фарш свино-говяжий( или любой) - 500 гр.
рис отварной - 0,5 ст. ( ст. 250 мл.)
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 100 мл.

гречка – 200 гр.
грибы отварные – 150 гр.
лук – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
томатный сок – 200-300 гр.
соль

500 гр. фарша
1 ст. риса
2 ст. воды для риса
0,5 ст. воды для ежиков
1 репчатый лук
1 яйцо

лук репчатый - 300 гр.
морковь - 120 гр.
рис - 180 гр.
томаты резаные - 270 гр.
соль - 3 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.

рецепт куриных фрикаделек:
300 гр. куриный фарш
100 гр. творог
4 гр. соль
зубчик чеснока
свежий укроп

куриное филе - 500 г
гречневая крупа - 100 г
лук - 1 шт.
крахмал - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вода - 400 мл. (для соуса)

фарш – 0,5 кг
рис – 0,5 ст.
плавленые сырки – 2 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
яйцо – 1 шт

500 гр. – мясного фарша
200 гр. – сметаны
100 гр. – лука
1 – яйцо
10 гр. – муки
70 гр. – круглозерного риса

мясной фарш - 0,5 кг.
томатная паста, соус или кетчуп - 4-5 ст.л.
сметана - 4-5 ст.л.
куриное яйцо - 1-2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
репчатый лук - 2-3 головки

для фарша:
говядина - 500 гр.
свинина - 400 гр.
лук - 1 шт.
куриные яйца - 2 шт.
рис отварной - 3 ст.ложки

200 гр. гречневая крупа ( ст. 250 мл. )
250 гр. замороженные жареные грибы
или
450 гр. свежие грибы
1 крупная луковица
2 ст.л. мука

для тефтелей :
500 гр. фарша
1 яйцо
125 мл. овсяных хлопьев
125 мл. горячего молока
1 луковица( измельчить)

мясной фарш - 0,5 кг.
томатная паста, соус или кетчуп - 4-5 ст.л.
сметана - 4-5 ст.л.
куриное яйцо - 12 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
репчатый лук - 2-3 головки
