Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе/ легко и просто

Фото к рецепту: Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе/ легко и просто

Домашняя

90 мин.

6

Простой

7970

1

0

15 октября 2019, 11:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере измельчаем лук 2 шт.,чеснок и добавляем в фарш.

Далее добавляем в фарш за ранее отваренный рис.

Далее добавляем яйцо, солим/перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Лепим тефтели и выкладываем в форму.

Готовим соус:

Нарезанный мелко лук кладем в сковороду с растительным маслом и готовим до золотистого цвета.

Далее кладем к луку натертую морковь и готовим 2-3 минуты.

Затем наливаем 2 стаканы воды.

Добавляем томатную пасту и сметану.

Перемешиваем.

Солим/Перчим по вкусу.

В сковороду выливаем один стакан воды предварительно смешанной мукой.

Перемешиваем.

Добавляем нарезанную зелень.

Перемешиваем.

Доводим до кипения.

Выключаем плиту.

Соус должен немножко загустеть.

Соусом заливаем тефтели.

Отправляем тефтели в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru