Ежики из фарша и риса в томатном соусе

Фото к рецепту: Ежики из фарша и риса в томатном соусе

Домашняя

80 мин.

6

Простой

8515

1

10

21 июня 2021, 07:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь чистим.

Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем.

Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.

Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду.

Даем вареному рису остыть.

Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи.

Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок.

Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.

Приготовим томатный соус.

Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим.

Хорошо размешаем миксером.

Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера.

Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.

Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели