Тефтели в сметанном соусе
Тефтели – это блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. Это блюдо есть в кухнях очень многих стран мира, где оно существует под разными названиями. В Швеции тефтели называют фрикадельками и они являются национальным блюдом этой страны. В состав тефтелей или мясных ежиков обычновходит... Читать дальше7 рецептов тефтели в сметанном соусе
Тефтели в соусе
фарш:
300 г смешанного фарша (свинина +говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 морковка
горсть измельченной зелени петрушки
соль
перец
2 ст.л. муки
растительное масло
рис:
0,5 ст. риса
0,25 ч.л. куркумы
соль
30 г сливочного масла
соус:
1 ст. сметаны
1 ст. томатного соуса
1 ч.л. сахара
200 г консервированного зеленого горошка
соль
перец
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
8771120 мин.52713
фарш:
300 г смешанного фарша (свинина +говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 морковка
горсть измельченной зелени петрушки
соль
перец
2 ст.л. муки
растительное масло
рис:
0,5 ст. риса
0,25 ч.л. куркумы
соль
30 г сливочного масла
соус:
1 ст. сметаны
1 ст. томатного соуса
1 ч.л. сахара
200 г консервированного зеленого горошка
соль
перец
Тефтели в сметанном соусе
ингредиенты:
для тефтелек:
рис - 200 г
фарш - 800 г
яйца - 1 шт.
лук - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
соль, специи.
для соуса:
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 300 г
мука - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 г
соль, специи, зелень.
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
2152411131
ингредиенты:
для тефтелек:
рис - 200 г
фарш - 800 г
яйца - 1 шт.
лук - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
соль, специи.
для соуса:
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 300 г
мука - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 г
соль, специи, зелень.
Нежные тефтели
постная свинина 700 г
1 ст. риса
2луковицы
1 морковь
1яйцо
200 г сметаны
1 ломтик батона
молоко
растительное масло
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
10283120 мин.11028
постная свинина 700 г
1 ст. риса
2луковицы
1 морковь
1яйцо
200 г сметаны
1 ломтик батона
молоко
растительное масло
Тефтели с соусом
1 кг. фарша (у меня был индюшатины)
2 яйцо
150-200 г риса
лук , чеснок
соль
перец
соус:
50 г сливочного масла
3-4 ст. лож. муки
250 г сметаны
1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
1 кубик куриный.
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
88291425
1 кг. фарша (у меня был индюшатины)
2 яйцо
150-200 г риса
лук , чеснок
соль
перец
соус:
50 г сливочного масла
3-4 ст. лож. муки
250 г сметаны
1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
1 кубик куриный.
Тефтели "ёжики"
0,5 кг. свино-говяжьего фарша
1 ст. риса
1 яйцо
мука для панировки
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
подсолнечное масло для жарки
перец
соль
кориандр
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
7674711856
0,5 кг. свино-говяжьего фарша
1 ст. риса
1 яйцо
мука для панировки
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
подсолнечное масло для жарки
перец
соль
кориандр
Тефтели в сметанном соусе с рисом
тефтели:
500 г фарша
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. круглого риса
соль
перец.
3стак.воды
1,5 ст.л. муки
200 г сливок 25% или сметаны
рис:
75гр слив.масла
0,5стак. макарон("фиде")
1стак риса(parboiled-типа американского)
2,5стак.воды
соль
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
2297660 мин.1925
тефтели:
500 г фарша
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. круглого риса
соль
перец.
3стак.воды
1,5 ст.л. муки
200 г сливок 25% или сметаны
рис:
75гр слив.масла
0,5стак. макарон("фиде")
1стак риса(parboiled-типа американского)
2,5стак.воды
соль
Тефтели в соусе(моём)
фарш для тефтелей с рисом
50 г сыра твёрдого потёртого мелко
для соуса:
2 ст.л. сметаны(у меня 15%)
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. натурального гранатового сока
1 кофейная ложечка горчицы(у меня с хреном)
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
1050412248
фарш для тефтелей с рисом
50 г сыра твёрдого потёртого мелко
для соуса:
2 ст.л. сметаны(у меня 15%)
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. натурального гранатового сока
1 кофейная ложечка горчицы(у меня с хреном)
2 ст.л. оливкового масла
Новые рецепты
Тефтели – это блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. Это блюдо есть в кухнях очень многих стран мира, где оно существует под разными названиями. В Швеции тефтели называют фрикадельками и они являются национальным блюдом этой страны. В состав тефтелей или мясных ежиков обычно входит рис, яйца, хлеб, лук, специи. Тефтели вне зависимости от рецепта всегда жарятся и тушатся или запекаются в сметанном соусе. Самые известные тефтели готовятся из мяса с добавлением риса, но существуют разные составляющие блюда. Не менее популярны фрикадельки на основе куриного мяса, а также рыбы.
Сметанный соус делает блюдо нежным. Его основу составляет сметана или сливки, поэтому у подливы получается приятный кремовый цвет и деликатный вкус. Чтобы тефтели в сметанном соусе получились с хрустящей корочкой, перед жаркой они обваливаются в панировочных сухарях. Прежде чем добавить в фарш рис, его следует сварить до полуготовности. Мясное блюдо любят взрослые и дети, и его можно подавать с картофельным пюре или гречкой, а также с салатом из свежих овощей и зелени. Это кушанье, которое лучшим образом подходит для ужина или второго обеденного блюда.