Тефтели в сметанном соусе

Тефтели – это блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. Это блюдо есть в кухнях очень многих стран мира, где оно существует под разными названиями. В Швеции тефтели называют фрикадельками и они являются национальным блюдом этой страны. В состав тефтелей или мясных ежиков обычновходит... Читать дальше

7 рецептов тефтели в сметанном соусе

Тефтели в соусеТефтели в соусе

Каталог: Тефтели в сметанном соусе

8771120 мин.52713

antea

03 августа 2013, 14:54


фарш:
300 г смешанного фарша (свинина +говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 морковка
горсть измельченной зелени петрушки
соль
перец
2 ст.л. муки
растительное масло
рис:
0,5 ст. риса
0,25 ч.л. куркумы
соль
30 г сливочного масла
соус:
1 ст. сметаны
1 ст. томатного соуса
1 ч.л. сахара
200 г консервированного зеленого горошка
соль
перец

Тефтели в сметанном соусеТефтели в сметанном соусе

Каталог: Тефтели в сметанном соусе

2152411131

fti

25 апреля 2011, 01:21


ингредиенты:
для тефтелек:
рис - 200 г
фарш - 800 г
яйца - 1 шт.
лук - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
соль, специи.
для соуса:
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 300 г
мука - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 г
соль, специи, зелень.

Нежные тефтелиНежные тефтели

Каталог: Тефтели в сметанном соусе

10283120 мин.11028

гламур

22 ноября 2009, 02:19


постная свинина 700 г
1 ст. риса
2луковицы
1 морковь
1яйцо
200 г сметаны
1 ломтик батона
молоко
растительное масло

Тефтели с соусомТефтели с соусом

Каталог: Тефтели в сметанном соусе

88291425

нвш

11 марта 2009, 14:33


1 кг. фарша (у меня был индюшатины)
2 яйцо
150-200 г риса
лук , чеснок
соль
перец
соус:
50 г сливочного масла
3-4 ст. лож. муки
250 г сметаны
1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
1 кубик куриный.

Тефтели "ёжики"Тефтели "ёжики"

Каталог: Тефтели в сметанном соусе

7674711856

tani009

22 февраля 2009, 21:13


0,5 кг. свино-говяжьего фарша
1 ст. риса
1 яйцо
мука для панировки
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
подсолнечное масло для жарки
перец
соль
кориандр

Тефтели в сметанном соусе с рисомТефтели в сметанном соусе с рисом

Каталог: Тефтели в сметанном соусе

2297660 мин.1925

glaros

03 февраля 2009, 22:13


тефтели:
500 г фарша
1 луковица
1 яйцо
3 ст.л. круглого риса
соль
перец.
3стак.воды
1,5 ст.л. муки
200 г сливок 25% или сметаны
рис:
75гр слив.масла
0,5стак. макарон("фиде")
1стак риса(parboiled-типа американского)
2,5стак.воды
соль

Тефтели в соусе(моём)Тефтели в соусе(моём)

Каталог: Тефтели в сметанном соусе

1050412248

izumrud

19 ноября 2008, 00:16


фарш для тефтелей с рисом
50 г сыра твёрдого потёртого мелко
для соуса:
2 ст.л. сметаны(у меня 15%)
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. натурального гранатового сока
1 кофейная ложечка горчицы(у меня с хреном)
2 ст.л. оливкового масла

Тефтели – это блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. Это блюдо есть в кухнях очень многих стран мира, где оно существует под разными названиями. В Швеции тефтели называют фрикадельками и они являются национальным блюдом этой страны. В состав тефтелей или мясных ежиков обычно входит рис, яйца, хлеб, лук, специи. Тефтели вне зависимости от рецепта всегда жарятся и тушатся или запекаются в сметанном соусе. Самые известные тефтели готовятся из мяса с добавлением риса, но существуют разные составляющие блюда. Не менее популярны фрикадельки на основе куриного мяса, а также рыбы. Сметанный соус делает блюдо нежным. Его основу составляет сметана или сливки, поэтому у подливы получается приятный кремовый цвет и деликатный вкус. Чтобы тефтели в сметанном соусе получились с хрустящей корочкой, перед жаркой они обваливаются в панировочных сухарях. Прежде чем добавить в фарш рис, его следует сварить до полуготовности. Мясное блюдо любят взрослые и дети, и его можно подавать с картофельным пюре или гречкой, а также с салатом из свежих овощей и зелени. Это кушанье, которое лучшим образом подходит для ужина или второго обеденного блюда.
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru