Тефтели в сметанном соусе
Тефтели – это блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. Это блюдо есть в кухнях очень многих стран мира, где оно существует под разными названиями. В Швеции тефтели называют фрикадельками и они являются национальным блюдом этой страны. В состав тефтелей или мясных ежиков обычно входит рис, яйца, хлеб, лук, специи. Тефтели вне зависимости от рецепта всегда жарятся и тушатся или запекаются в сметанном соусе. Самые известные тефтели готовятся из мяса с добавлением риса, но существуют разные составляющие блюда. Не менее популярны фрикадельки на основе куриного мяса, а также рыбы. Сметанный соус делает блюдо нежным. Его основу составляет сметана или сливки, поэтому у подливы получается приятный кремовый цвет и деликатный вкус. Чтобы тефтели в сметанном соусе получились с хрустящей корочкой, перед жаркой они обваливаются в панировочных сухарях. Прежде чем добавить в фарш рис, его следует сварить до полуготовности. Мясное блюдо любят взрослые и дети, и его можно подавать с картофельным пюре или гречкой, а также с салатом из свежих овощей и зелени. Это кушанье, которое лучшим образом подходит для ужина или второго обеденного блюда.7 рецептов тефтели в сметанном соусе
Тефтели в соусе
фарш:
300 гр. смешанного фарша (свинина +говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 морковка
горсть измельченной зелени петрушки
соль
перец
2 ст.л. муки
растительное масло
рис:
0,5 ст. риса
0,25 ч.л. куркумы
соль
30 гр. сливочного масла
соус:
1 ст. сметаны
1 ст. томатного соуса
1 ч.л. сахара
200 гр. консервированного зеленого горошка
соль
перец
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
8725120 мин.52713
03 августа 2013, 14:54
фарш:
300 гр. смешанного фарша (свинина +говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 морковка
горсть измельченной зелени петрушки
соль
перец
2 ст.л. муки
растительное масло
рис:
0,5 ст. риса
0,25 ч.л. куркумы
соль
30 гр. сливочного масла
соус:
1 ст. сметаны
1 ст. томатного соуса
1 ч.л. сахара
200 гр. консервированного зеленого горошка
соль
перец
Тефтели в сметанном соусе
ингредиенты:
для тефтелек:
рис - 200 гр.
фарш - 800 гр.
яйца - 1 шт.
лук - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
соль, специи.
для соуса:
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 300 гр.
мука - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 гр.
соль, специи, зелень.
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
213810 мин.1131
25 апреля 2011, 01:21
ингредиенты:
для тефтелек:
рис - 200 гр.
фарш - 800 гр.
яйца - 1 шт.
лук - 2 шт.
майонез - 1 ст.л.
соль, специи.
для соуса:
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 300 гр.
мука - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 гр.
соль, специи, зелень.
Нежные тефтели
постная свинина 700 гр.
1 ст. риса
2луковицы
1 морковь
1яйцо
200 гр. сметаны
1 ломтик батона
молоко
растительное масло
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
10104120 мин.1028
22 ноября 2009, 02:19
постная свинина 700 гр.
1 ст. риса
2луковицы
1 морковь
1яйцо
200 гр. сметаны
1 ломтик батона
молоко
растительное масло
Тефтели с соусом
1 кг. фарша (у меня был индюшатины)
2 яйцо
150-200 гр. риса
лук , чеснок
соль
перец
соус:
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. лож. муки
250 гр. сметаны
1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
1 кубик куриный.
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
87430 мин.425
11 марта 2009, 14:33
1 кг. фарша (у меня был индюшатины)
2 яйцо
150-200 гр. риса
лук , чеснок
соль
перец
соус:
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. лож. муки
250 гр. сметаны
1 ст. лож. томатной пасты или кетчупа
1 кубик куриный.
Тефтели "ёжики"
0,5 кг. свино-говяжьего фарша
1 ст. риса
1 яйцо
мука для панировки
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
подсолнечное масло для жарки
перец
соль
кориандр
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
761240 мин.1856
22 февраля 2009, 21:13
0,5 кг. свино-говяжьего фарша
1 ст. риса
1 яйцо
мука для панировки
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
подсолнечное масло для жарки
перец
соль
кориандр
Тефтели в сметанном соусе с рисом
тефтели:
500 гр. фарша
1 луковица
1 яйцо
3 ст.ложки круглого риса
соль
перец.
3стак.воды
1,5 ст.ложки муки
200 гр. сливок 25% или сметаны
рис:
75гр слив.масла
0,5стак. макарон("фиде")
1стак риса(parboiled-типа американского)
2,5стак.воды
соль
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
2278160 мин.925
03 февраля 2009, 22:13
тефтели:
500 гр. фарша
1 луковица
1 яйцо
3 ст.ложки круглого риса
соль
перец.
3стак.воды
1,5 ст.ложки муки
200 гр. сливок 25% или сметаны
рис:
75гр слив.масла
0,5стак. макарон("фиде")
1стак риса(parboiled-типа американского)
2,5стак.воды
соль
Тефтели в соусе(моём)
фарш для тефтелей с рисом
50 гр. сыра твёрдого потёртого мелко
для соуса:
2 ст.ложки сметаны(у меня 15%)
2 ст.ложки кетчупа
1 ст.ложка натурального гранатового сока
1 кофейная ложечка горчицы(у меня с хреном)
2 ст.ложки оливкового масла
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
104400 мин.2248
19 ноября 2008, 00:16
фарш для тефтелей с рисом
50 гр. сыра твёрдого потёртого мелко
для соуса:
2 ст.ложки сметаны(у меня 15%)
2 ст.ложки кетчупа
1 ст.ложка натурального гранатового сока
1 кофейная ложечка горчицы(у меня с хреном)
2 ст.ложки оливкового масла
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки