Рыбные тефтели в сметанном соусе

Фото к рецепту: Рыбные тефтели в сметанном соусе

Домашняя

40 мин.

6

Простой

1477

0

0

06 февраля 2020, 12:52

Ингредиенты

  • филе хека – 900 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • белый хлеб – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана – 5 ст.л.
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка — ½ пучка
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе хека моем, сушим и нарезаем крупными кусочками.

Чистим луковицу, моем и нарезаем.

У хлеба срезаем корочку, замачиваем в молоке.

Лимон тщательно моем, разрезаем пополам, и с половинки лимона снимаем цедру.

Предварительно отжатый хлеб, рыбу и лук пропускаем через мясорубку для получения однородного фарша.

В фарш добавляем яйцо, лимонную цедру, перец черный молотый, соль и все тщательно перемешиваем.

Зелень мелко режем и добавляем в ингредиенты для фарша.

Из рыбной массы формируем тефтели.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели со всех сторон до полуготовности.

Подрумяненные тефтельки складываем на противень.

И заливаем соусом, для его приготовления смешиваем муку в чашке с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния.

Доливаем в чашку еще холодной воды, чтобы объем смеси достиг 200 мл.

Растапливаем сливочное масло, добавляем 50 мл. воды, лимонный сок, выжатый из половинки лимона, сметану, соль, молотый черный перец и доводим до кипения.

В кипящий соус выливаем содержимое чашки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Полученным соусом заливаем тефтельки, ставим в духовку, разогретую заранее до 180 градусов до готовности.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис, салат из свежих овощей.

Дополнительная информация

      Рыбные тефтельки готовили еще давным давно. Но в настоящее время рыбные тефтели утратили свою актуальность, так как им на смену пришли мясные. Однако не следует забывать о пользе рыбы для организма человека. Именно поэтому рыбные тефтели в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, являются не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели