Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе

Фото к рецепту: Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе

Домашняя

50 мин.

9

Простой

784

2

2

28 сентября 2023, 15:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Рис промыть в нескольких водах, до прозрачной воды.

Залить рис холодной водой на 15 минут.

. Хлеб замочить в воде, затем воду слить, хлеб отжать.

. Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками.

Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусками среднего размера.

. Электро мясорубкой измельчить мясо, лук, хлеб.

. Измельчённые продукты перемешать в однородную массу.

Рис откинуть на сито, чтобы стекла вода, дополнительно обсушить бумажным полотенцем.

Добавить рис к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сушёный тимьян, перемешать.

. Из фарша с рисом сформовать круглые тефтели и выложить их в форму для запекания.

У меня получилось 18 шт.

В форму поместилось 14 шт. и ещё 4 в маленькую формочку.

. Для соуса соединить сливки, томатную пасту, крахмал, соль и перец, перемешать венчиком.

. Тефтели в формах залить соусом.

Поставить формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут.

В середине готовки достать формы и перевернуть тефтели, вернуть формы обратно в духовку.

. Готовые тефтели достать из духовки, немного остудить.

Подать тефтели к столу.

В качестве гарнира можно подать картофельное или овощное пюре, тушёные овощи, салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе: шаг 1Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе: шаг 2Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе: шаг 3Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе: шаг 4Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе: шаг 5Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе: шаг 6Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе: шаг 7Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе: шаг 8Тефтели из индейки в сливочно-томатном соусе: шаг 9

Дополнительная информация

Вкусные, полезные, почти диетические тефтели из мяса индейки в сливочно-томатном соусе. Томатного соуса я не клала много, только чтобы он слегка окрасил сливки и добавил небольшую кислинку. Если любите, можете добавить больше. В приготовлении блюда мне помогла электромясорубка. Она за считанные минуты измельчила все компоненты для фарша, и тем самым съэкономила время. Тефтели получились нежными, сочными за счёт впитавшегося соуса и очень вкусными.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.10.2023 23:46
Ответить

Вау! Очень вкусненько))) 😋

Тамара
08.10.2023 18:12
Ответить

Спасибо, Танюша!❤️Да, получились сочные и нежные.😋

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru