Домашние тефтели с рисом

Фото к рецепту: Домашние тефтели с рисом

Ингредиенты

  • 400 гр. – мясного фарша
  • 250 гр. – грибов
  • 100 гр. – лука
  • 1 долька – чеснока
  • 120 гр. – круглозёрного риса
  • 70 гр. – томатной пасты
  • смесь перцев, соль и вода

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и залить горячей водой на 10 минут, после чего воду слить.

С помощью кухонного комбайна измельчить лук, чеснок и грибы, смешать с рисом и мясным фаршем, добавить соль и специи.

Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в чашу мультиварки.

Залить заливкой (смешать 400-500 мл. воды, томатную пасту, соль), готовить на режиме рис/крупы 40 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если обычные тефтели вам уже порядком поднадоели, то я предлагаю вам отличный рецепт приготовления тефтелей с рисом и грибами, который уж точно привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Мясные тефтели с рисом и грибами, идеальный вариант основного блюда для всей семьи.


Marina Petrushenko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты