Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой – это необыкновенно простое блюдо, которое отличается прекрасным вкусом и сочетается с любым гарниром. Как правило, тефтели – это мясные шарики, обжаренные и протушенные с овощами и подливой. Научиться готовить данное блюдо вам поможет наша рубрика – тут вы найдете самые необычные... Читать дальше9 рецептов тефтели с подливкой
Тефтели в соусе бешамель
1 кг. фарша
1 луковица
100 г белого хлеба
подсолнечное масло
соль
перец
для соуса:
300 мл. молока
1-2 ст.л. масла
1 ст.л. муки
соль
Каталог: Тефтели с подливкой
14554560 мин.41529
1 кг. фарша
1 луковица
100 г белого хлеба
подсолнечное масло
соль
перец
для соуса:
300 мл. молока
1-2 ст.л. масла
1 ст.л. муки
соль
Кифтелуце (молдавские тефтельки)
для фарша:
говяжья вырезка 800 г
белый хлеб (мякиш) 100 г
лук (средний)-1 головка
чеснок 2 зубца
молоко 3 ст.л
соль
перец
яйцо сырое 1 шт.
мука для панировки тефтелей
для соуса:
томатная паста 3 ст.л
мука 2 ст.л
бульон мясной 2 ст.
вино сухое красное 1/2 ст.
морковка 1 шт
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубца
сахар 1 ст.л
Каталог: Тефтели с подливкой
2332740 мин.13145
для фарша:
говяжья вырезка 800 г
белый хлеб (мякиш) 100 г
лук (средний)-1 головка
чеснок 2 зубца
молоко 3 ст.л
соль
перец
яйцо сырое 1 шт.
мука для панировки тефтелей
для соуса:
томатная паста 3 ст.л
мука 2 ст.л
бульон мясной 2 ст.
вино сухое красное 1/2 ст.
морковка 1 шт
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубца
сахар 1 ст.л
Мои тефтельки для дуэльки (дуэль)
для тефтелек:
фарш – 300 г
лук – 2 головки
яйца – 1 шт.
соль, специи
чеснок – 1 зубчика
хлеб белый – 2 кусочка
молоко – 100 мл.
масло слив. – 20 г
мука (для обвалки) – 2 ст.л.
яйца вареные – 3 шт.
масло раст. (для жарки тефтелек и лука) – 4 ст.л.
для соуса:
масло раст. – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
молотая паприка – 1 ч.л.
молотый кумин – 1 ч.л.
помидоры – 4 шт.
зелень (лук, петрушка) – по пучку
кетчуп (я использую хайнс) – 6 ст.л.
вода – 300 мл.
соль – щепотка
Каталог: Тефтели с подливкой
684560 мин.44970
для тефтелек:
фарш – 300 г
лук – 2 головки
яйца – 1 шт.
соль, специи
чеснок – 1 зубчика
хлеб белый – 2 кусочка
молоко – 100 мл.
масло слив. – 20 г
мука (для обвалки) – 2 ст.л.
яйца вареные – 3 шт.
масло раст. (для жарки тефтелек и лука) – 4 ст.л.
для соуса:
масло раст. – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
молотая паприка – 1 ч.л.
молотый кумин – 1 ч.л.
помидоры – 4 шт.
зелень (лук, петрушка) – по пучку
кетчуп (я использую хайнс) – 6 ст.л.
вода – 300 мл.
соль – щепотка
Тефтели в сливочно-кабачковом соусе
для тефтелей: 1 кг. (даже побольше) фарша (у меня самодельный курица+говядина)
1 луковица
1 большой помидор
70-100 г сулугуни
1 яйцо
4 куска хлеба
соль
перец
сушеный базилик, укроп, тимьян
для соуса: 1 кабачок
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
50-70 г сулугуни
200 мл. 10% сливок
соль
перец
немного муки
Каталог: Тефтели с подливкой
74991419
для тефтелей: 1 кг. (даже побольше) фарша (у меня самодельный курица+говядина)
1 луковица
1 большой помидор
70-100 г сулугуни
1 яйцо
4 куска хлеба
соль
перец
сушеный базилик, укроп, тимьян
для соуса: 1 кабачок
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
50-70 г сулугуни
200 мл. 10% сливок
соль
перец
немного муки
Куриные тефтельки в яблочном соусе
курица (небольшая) - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 2зубчика
яблоки (любые, какие завалялись) - 2-3шт
томат (у меня домашний) - около 100 гр
яйца - 2шт
черствый хлеб - 2 ломтика
манка - 1стол. ложка
молоко - 100 гр
масло растит. - 100 гр
мука - 1-2чайн. ложки
соль, сахар, смесь перцев
базилик сушеный
Каталог: Тефтели с подливкой
61791419
курица (небольшая) - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 2зубчика
яблоки (любые, какие завалялись) - 2-3шт
томат (у меня домашний) - около 100 гр
яйца - 2шт
черствый хлеб - 2 ломтика
манка - 1стол. ложка
молоко - 100 гр
масло растит. - 100 гр
мука - 1-2чайн. ложки
соль, сахар, смесь перцев
базилик сушеный
Тефтельки (рыба,мясо,сало)
на тефтели:
филе белой рыбы 400 г.
фарш из свинины 400 г.
сало 100-200 г
рис 2 ст.л. (замоченный в воде)
желток 2 шт.
чеснок 1-2зуб
лук 2 шт.
картофель 1 шт.
тмин
перец чер.мол.
перец кр.мол.
зелень
соль морская
подливка с картошкой:
лук репка 4 шт.
лук порей
морковь 1шт
корень сельдерея
корень петрушки
лавр
перец душистый 3-4 шт.
сахар 2 ч.л.
картофель 8 шт.
вино белое 2рюм.
масло оливковое
Каталог: Тефтели с подливкой
558511636
на тефтели:
филе белой рыбы 400 г.
фарш из свинины 400 г.
сало 100-200 г
рис 2 ст.л. (замоченный в воде)
желток 2 шт.
чеснок 1-2зуб
лук 2 шт.
картофель 1 шт.
тмин
перец чер.мол.
перец кр.мол.
зелень
соль морская
подливка с картошкой:
лук репка 4 шт.
лук порей
морковь 1шт
корень сельдерея
корень петрушки
лавр
перец душистый 3-4 шт.
сахар 2 ч.л.
картофель 8 шт.
вино белое 2рюм.
масло оливковое
Ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе
1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
100 г хлебного мякиша.
500 г фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
5 ст.л. масла.
4 ст.л. мелко нарезанных петрушки и мяты.
1 ч.л. сока лимона.
100 г сладкого черного вина/типа кагор/.
немного тмина.орегано.бахари.соль.перец.
мука.масло для жарки.
так же для соуса - гвоздика 1 шт. на кончике ножа -корица.
одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.
Каталог: Тефтели с подливкой
1015830 мин.41537
1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
100 г хлебного мякиша.
500 г фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
5 ст.л. масла.
4 ст.л. мелко нарезанных петрушки и мяты.
1 ч.л. сока лимона.
100 г сладкого черного вина/типа кагор/.
немного тмина.орегано.бахари.соль.перец.
мука.масло для жарки.
так же для соуса - гвоздика 1 шт. на кончике ножа -корица.
одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.
Ёжики-(тефтели с подливкой)
1,5 кг. фарша (свиного,говяжьего)
2 луковицы
120-150 г риса
2 яйца
соль
перец молотый .
подливка:
2 лукавицы
2 болшие моркови
1 ст.л. томат пасты
2 ст.л. муки
200 г сливок 30%
1,2 литра воды
соль ,перец ,сухая зелень .
масло растительное.
Каталог: Тефтели с подливкой
46058202154
1,5 кг. фарша (свиного,говяжьего)
2 луковицы
120-150 г риса
2 яйца
соль
перец молотый .
подливка:
2 лукавицы
2 болшие моркови
1 ст.л. томат пасты
2 ст.л. муки
200 г сливок 30%
1,2 литра воды
соль ,перец ,сухая зелень .
масло растительное.
Тефтельки
фарш говяжий – 800 г. ( у меня был готовый)
луковица - 1
молоко – 3/4 ст.
яйцо -1 шт.
крахмал – 8-10 ст.л.
оливки – ( у меня были с лимоном)
брынза – 150 г.
сырок плавленый с луком для супа – 1
Каталог: Тефтели с подливкой
744725 мин.12541
фарш говяжий – 800 г. ( у меня был готовый)
луковица - 1
молоко – 3/4 ст.
яйцо -1 шт.
крахмал – 8-10 ст.л.
оливки – ( у меня были с лимоном)
брынза – 150 г.
сырок плавленый с луком для супа – 1
Новые рецепты
Тефтели с подливкой – это необыкновенно простое блюдо, которое отличается прекрасным вкусом и сочетается с любым гарниром. Как правило, тефтели – это мясные шарики, обжаренные и протушенные с овощами и подливой.
Научиться готовить данное блюдо вам поможет наша рубрика – тут вы найдете самые необычные варианты исполнения: тефтели с брынзой, луком и морковью или сыром и рисом.
Каждый рецепт тефтелей с подливкой имеет свои особенности, однако общим у всех них остается именно подлива, правильно приготовив которую, вы покорите свою семью. Чтобы тефтели были сочными, они должны быть хорошенько протушены и пропарены.
Для приготовления подливы вам потребуется около 1 литра чистой воды (ее объем зависит от объема фарша), специи на ваш вкус, мука, соль и обжаренные овощи. Смешав все ингредиенты, вы должны максимально разогреть получившуюся субстанцию, а затем осторожно поместить в нее тефтели. Однако важно помнить, что более 15 минут не стоит тушить блюдо, иначе биточки потеряют свою форму и буквально превратятся в «мясную кашу». Для того чтобы ваши котлетки сохраняли форму, можно добавить немного крахмала, который отлично свяжет все ингредиенты и не даст им распасться.