Тефтели в сливочно-кабачковом соусе

Фото к рецепту: Тефтели в сливочно-кабачковом соусе
ДомашняяНе определен
5649419

Ингредиенты

  • для тефтелей: 1 кг. (даже побольше) фарша (у меня самодельный курица+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 70-100 гр. сулугуни
  • 1 яйцо
  • 4 куска хлеба
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик, укроп, тимьян
  • для соуса: 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-70 гр. сулугуни
  • 200 мл. 10% сливок
  • соль
  • перец
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления тефтелей хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в молоке или воде. Помидор очищаем от кожицы, лук и сулугуни режем произвольно. Помещаем всё это вместе со специями в блендер и перемалываем в однородную массу. Добавляем это в фарш, кладем яйцо и отжатый хлеб. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Отвариваем недолго в подсоленном кипятке, вынимаем.

Для соуса обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить кабачок, посолить, поперчить, влить немного воды и потушить. Влить сливки и 100-200мл воды, добавить тертый или мелко порезанный сулугуни. Томить до растворения сыра. Перелить в блендер и измельчить в пюре Если будет густовато, добавить воды). Выложить тефтели в кастрюлю, залить соусом и потомить минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели в сливочно-кабачковом соусе: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось! Можно подавать с пюре, макаронами и т.д.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
10.08.2009 22:57

По-моему вкусно! 5

sweta1
10.08.2009 23:38

5, вкусно!

kuzar
11.08.2009 13:17

Нежные тефтельки и соус отличный!5555

лиляша

Очуметь!!! Уже хочу. 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты