Кифтелуце (молдавские тефтельки)
Ингредиенты
- для фарша:
- говяжья вырезка 800 г
- белый хлеб (мякиш) 100 г
- лук (средний)-1 головка
- чеснок 2 зубца
- молоко 3 ст.л
- соль
- перец
- яйцо сырое 1 шт.
- мука для панировки тефтелей
- для соуса:
- томатная паста 3 ст.л
- мука 2 ст.л
- бульон мясной 2 ст.
- вино сухое красное 1/2 ст.
- морковка 1 шт
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- сахар 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль,перец,сырое яйцо.
Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильник
Из полученного фарша формируем тефтельки примерно с тенисный шарик.Панируем их в муке(обязательно)
На раскаленой глубокой сковороде обжариваем их до золотистого цвета.Откладывем в сторону.
Соус:
Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.Обжариваем их в этой же сковороде до прозрачности лука.
Добавляем томатную пасту и муку.
Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон.Следите чтоб не образовались комки
Тушим соус минут 5-6 до однородной массы
Закладываем наши тефтельки,доливаем вина,добавляем сахар
Тушим под крышкой 25 минут
За 4-5 мин до готовности добавляем толченый чеснок.
Приятного аппетита!