natapit

natapit

Рейтинг активности: 808.95
Пол: Женский
День рождения: 31 марта 1957
Город: Афины- Греция.Черновцы-Украина
Регистрация: 28.12.2008 18:17
Последний визит: 25.07.2019 10:25
Отзывы: 46    Изменить/посмотреть


Мусс из сёмги с укропным желе.
Мусс из сёмги с укропным желе.
для мусса:

1. 150 гр. копчёной сёмги
2.150 гр. сметаны
3. 80 гр. сливок 35%
4. 6 гр. желатина
Каталог: Из рыбы и морепродуктовnatapit
  • 16 апреля 2012, 01:10
Янтарный пирог чакката
Янтарный пирог чакката
яблоки сорта гренни смит (большие) - 4 шт
яйцо куриное - 2 шт
мука - 100 г
масло сливочное комнатной температуры -100 г
сахар - 80 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Каталог: Мандариновый пирогnatapit
  • 16 декабря 2012, 19:19
Торт "захер orange"
Торт "захер orange"
для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
Каталог: Тортыnatapit
  • 02 апреля 2012, 17:33
Постный свекольник с пампушками
Постный свекольник с пампушками
600 гр. свеклы
4-5 ст.л. растительного масла
5-6 средних картофелины
1 крупная луковица
1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
1 средняя головка чеснока
Каталог: Горячий свекольникnatapit
  • 22 января 2012, 18:35
Оригинальный бисквитный рулет "японский шелк"
Оригинальный бисквитный рулет "японский шелк"
бисквит:
желток ( яйца среднего размера) - 5 шт.
сахар (40 + 80) - 120 гр.
сливочный сыр типа филадельфия - 50 гр.
молоко - 25 мл.
белок - 5 шт.
Каталог: Блиныnatapit
  • 15 мая 2012, 17:14
Ёлочка из заварного теста
Ёлочка из заварного теста
140 гр. муки
230 мл. воды
80 гр. сл.масла
чуть соли
3 крупных яйца
для глазури:
Каталог: Заварные пирожныеnatapit
  • 18 декабря 2011, 23:29
Торт-парфе "лимонное удовольствие"
Торт-парфе "лимонное удовольствие"
белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
сахар песок (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
сахарная пудра (просеять!) — 200 г
сок лимонный — 120 мл.
цедра лимонная — 1 ч.л.
желтки яичные (приблизительно 6 яиц) — 110 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягодnatapit
  • 25 июня 2012, 16:43
Мясо на пару с соусом из красного перца на пару.
Мясо на пару с соусом из красного перца на пару.
мясо:
3 куска карбоната без кости посолить и поперчить
маринад:
1 луковица нарезанная полукольцами
1 зубок чеснока пропустить через пресс
сок 1/2 лимона
Каталог: Блюда из мясаnatapit
  • 04 февраля 2012, 23:16
Помидоры фаршированные салатом из тунца с каперсами.
Помидоры фаршированные салатом из тунца с каперсами.
100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов
Каталог: Из рыбы и морепродуктовnatapit
  • 04 апреля 2012, 02:23
Клубничная пастила "нежность"
Клубничная пастила "нежность"
250 гр. сахара
38 гр. кукурузной глюкозы
75 мл. воды
3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
75 гр. пюре из клубники
2 ст.л. лимонного сока.
Каталог: Десерты из фруктов и ягодnatapit
  • 14 марта 2012, 01:49
Торт "янтарь"
Торт "янтарь"
фисташки ( не солёные смолоть в блендере почти до состояния муки, можно заменить на фундук, миндаль или грецкие орехи) — 160 г
белок яичный (из 6 крупный яиц, комнатной температуры) — 240 г
сахарная пудра (просеять) — 160 г
сахар ( 60 + 60 + 60) — 180 г
сок лимонный — 90 мл.
цедра лимона — 1 ч.л.
Каталог: Тортыnatapit
  • 10 января 2013, 00:21
Генуэзский бисквит с шоколадом.
Генуэзский бисквит с шоколадом.
6 яиц комнатной температуры
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл.масла
50 гр. белого шоколада
Каталог: Тортыnatapit
  • 25 февраля 2012, 00:56
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера
молоко — 150 мл.
ваниль — 1 г
мука (60 гр. для теста + 100 гр. для крошки) — 60 г
масло сливочное (60 гр. для теста + 60 гр. для крошки) — 60 г
яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
сахар (100 гр. для теста 100 гр. для начинки) — 200 г
Каталог: Венский пирогnatapit
  • 09 января 2013, 20:38
Миндальный кекс с оливковым маслом .
Миндальный кекс с оливковым маслом .
250 гр. муки
250 гр. миндаля перемолотого с 50 гр. сахарной пудры до состояния муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванили
2 ч.л. апельсиновой цедры
5 яиц
Каталог: Кексы и маффиныnatapit
  • 24 декабря 2011, 10:15
Торт "белый трюфель"tartufo bianco
Торт "белый трюфель"tartufo bianco
для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл.масла
Каталог: Тортыnatapit
  • 01 марта 2012, 20:29
Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !
Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !
для бульона:
свинные косточки с мясом 500 гр.
корень имбиря со спичечный коробок
целая луковица 1 средняя
чеснок 5-6 зубков
для свинины тясю:
Каталог: Мясные супыnatapit
  • 23 апреля 2012, 17:06
Рулет с яблоками"bolo de rolo"
Рулет с яблоками"bolo de rolo"
для теста:
масло комнатной температуры - 250 г
сахар - 250 г
яйца куриные (отделить белки от желтков) - 5 шт.
мука - 250 г
сахарная пудра, листочки мяты для украшения
Каталог: Рулетыnatapit
  • 08 декабря 2012, 19:32
Глазированно-творожные фантазии для детей и взрослых.
Глазированно-творожные фантазии для детей и взрослых.
для полена:
творог 5% - 250 г
сахарная пудра - 40 г
лимонная цедра - 1/2 ч.л
изюм - 1,5 ст.л.
ваниль - 1 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягодnatapit
  • 03 декабря 2012, 19:28
Вареники с мясом и грибной заправкой.
Вареники с мясом и грибной заправкой.
1 ст. =240 мл.
для теста:
1/2 ст. чуть тёплой воды
2 полных с горкой ст.л. сметаны 23%
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
Каталог: Вареники с мясомnatapit
  • 02 февраля 2012, 22:18
Тонкие картофельные блинчики.
Тонкие картофельные блинчики.
6 шт. картофеля среднего размера
1 луковица
1 яйцо
300 мл. кефира
12 ст.л. муки
200 мл.крутого кипятка
Каталог: Блиныnatapit
  • 05 февраля 2012, 21:40
Миндальное пирожное
Миндальное пирожное
для бисквита:
1 ст. =200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ст. муки
Каталог: Миндальное пирожноеnatapit
  • 16 января 2012, 22:46
Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски
Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски
для баклажанов сычуань:
баклажаны - 600 г
вода - 100 мл.
соус табаско (в идеале чили-бобов) - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицыnatapit
  • 22 апреля 2013, 20:59
Влажные шоколадные кексы с чили.
Влажные шоколадные кексы с чили.
125 гр. чёрного шоколада
125 гр. сл. масла
3 яйца ( белки отделить от желтков )
125 гр. сахара
175 гр. молотого фундука
3 гр. перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
Каталог: Кексы и маффиныnatapit
  • 18 февраля 2012, 11:00
Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом
Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом
650-700 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
молоко 400 мл.
75 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
начинка из сыра:
Каталог: Кубдариnatapit
  • 18 февраля 2012, 21:47
Хычины с сырно-картофельной начинкой.
Хычины с сырно-картофельной начинкой.
тесто:
400 мл. айрана, можно заменить на кефир,разбавленный минеральной водой.
1 яйцо
1 ст.л. соли
20 гр. сл.масла
1/2 ч.л. соды
Каталог: Пицца и несладкие пирогиnatapit
  • 28 января 2012, 00:17
Цыплята с чесночным соусом.
Цыплята с чесночным соусом.
2 цыплёнка по 800 гр. каждый (разрезать пополам)
маринад:
500 мл.воды
1 ст.л. коричневого сахара (мёда)
3 полных ст.л. соли
50 мл.винного уксуса
Каталог: Блюда из птицыnatapit
  • 24 января 2012, 00:11
Шоколадные "лоллипопы"
Шоколадные "лоллипопы"
цветной сахар:
3/4 ст. сахарного песка(желательно покрупнее)
1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа , того. как он будет окрашивать сахар)
для лоллипопов:
100 гр. чёрного шоколада (можно любой)
1 ст.л. малинового сиропа
Каталог: Десерты из шоколадаnatapit
  • 11 декабря 2011, 13:08
Торт-панна кота "зимняя вишня"
Торт-панна кота "зимняя вишня"
для торта:
600 мл.сливок 35%
75 гр. сахара
1 гр. ванили
немного лимонной цедры
100 мл.молока
Каталог: Тортыnatapit
  • 07 января 2012, 19:19
Сырник "слезы ангела"
Сырник "слезы ангела"
1 ст. =200 мл.
сырная масса:
1 кг. творога
200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока)
150 мл. сливок
40 гр. ванильного пудинга (н-р д-р откер) или кукурузный крахмал+ ваниль
Каталог: Сладкие пирогиnatapit
  • 23 января 2012, 00:34
Кокосовое печенье  "индокаридо"
Кокосовое печенье "индокаридо"
400 гр. кокосовой стружки
30 гр. муки
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
4 яйца (слегка взбить венчиком)
1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара
Каталог: Кокосовое печеньеnatapit
  • 05 марта 2012, 01:55

Дорогой кулинар, natapit! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.