пукамун

пукамун

Рейтинг активности: 97.85
Пол: Женский
День рождения: 20 января 1986
Город: Рошаль
Регистрация: 11.08.2010 16:18
Последний визит: 11.04.2012 16:36
Отзывы: 17    Изменить/посмотреть


Лук очистить. 1 головку мелко порезать и спассеровать на масле. С грудинки срезать кожицу. Грудинку мелко порезать. Луковицу и чеснок натереть на терке. В миске смешать фарш, порезанную грудинку, натертый лук и чеснок. Все перемешать, добавить чуть водички (1-2 ст.л.), яйцо, натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать. Сформовать тефтельки...  читать далее

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать. Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут. Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать. В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать....  читать далее

Размягченное сливочное масло взбить. Добавить корицу и имбирь, продолжая взбивать. В сотейнике перемешать мед с сахаром. Подогреть до растворения крупинок сахара.(Как только начнет пузыриться – снять с плиты!) В смесь масла и приправ просеять муку. Чуть размешать, добавить гашеную соду. Затем добавить медовую смесь в тесто. Перемешать. Добавить...  читать далее

Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку. Добавить соль и пиво. Все перемешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов. Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие...  читать далее

Приготовить бисквит: белки отделить от желтков. Взбить их с 60 гр. сахара до устойчивости. Желтки взбить с сахаром, солью, лимонной цедрой добела. Соединить желтковую массу с белковой, постепенно вводя взбитые белки. К этой массе добавить просеянную муку частями. Аккуратно перемешать. Должна получиться воздушная и нежная масса. Противень застелить...  читать далее

  • 14 марта 2011, 11:07

Приготовить тесто: Масло взбить с сахаром до пышности и растворения сахара. Добавить яйцо и ванилин. Размешать. Добавить часть муки. Тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто до эластичности. Разделить его на 4 части. Убрать в холодильник на 1 час. В это время приготовить крем «Гляссе»: масло взбить до пышности. Яйца взбить...  читать далее

  • 06 апреля 2011, 10:40

Заранее приготовить чернослив. Порезать вдоль на две части. Замочить в коньяке. Оставить на 8-10 часов. Затем отжать и измельчить в блендере (это для прослойки!). Масло взбить с сахаром миксером в течение 5 минут. Добавить яйца и желтки. Снова взбить в течение 5 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. Поменять насадку миксера накрючки...  читать далее

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух. Лук и морковку спассеровать на масле. Грибы порезать (не очень мелко!). Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5. В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный...  читать далее

Сахарную пудру (180гр.) просеять вместе с мукой, ванилином и кофе (если кофе гранулированный, перетереть его!) несколько раз. Просеять какао-порошок. Перемешать. Белки взбить с сахарной пудрой (60 гр.) до пиков. На белки просеять сухие ингредиенты. Перемешать сверху вниз лопаточкой. Отсадить макаруны на пергаментную бумагу. Не сильно стукнуть...  читать далее

Изюм замочить в теплой воде минут на 10-15. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить творог, все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Наш изюм обсушить, обвалять в муке и добавить к общей массе. Перемешать. Добавить сначала пшеничную муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Затем кукурузную. Тщательно...  читать далее

Морковку, картофель, яйца и свеклу сварить, остудить и очистить. Все натереть на терке (я терла в крупную! Кроме желтков, они понадобятся для украшения!). Соединить морковку, картофель и яйца (белок). Чуть посолить и заправить майонезом. Свеклу посолить и заправить майонезом. Луковицу очистить, порезать и залить кипятком на 3-5 минут. Затем...  читать далее

Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить лимонный сок и цедру. Размешать. Орехи порубить не очень мелко. Банан порезать на небольшие кубики. К общей массе добавить муку. Размешать. Добавить орехи и банан. Тщательно вымесить. Должно получиться липнущее тесто. С помощью ложек выкладывать...  читать далее

Творог взбить миксером (Так он насытится кислородом!). Добавить сахар. Перемешать. Дыню порезать на небольшие кубики. Добавить дыню к творожной массе. Перемешать. По одному вбить три яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого яйца. Добавить творожок «Агуша» (у меня с морковью и абрикосом! У него очень нежный цвет, за счет этого вся масса...  читать далее

  • 22 февраля 2011, 11:52

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить разрыхлитель и ванилин. Взбить. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Должно получить воздушное тесто. Вылить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 200 градусов 13-15 минут. В это время приготовить крем: желатин замочить в воде....  читать далее

Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется. В миске смешать сахар, соль и яйцо. Добавить сметану. Тщательно перемешать. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать. Добавить часть муки (обязательно просеять!)....  читать далее

Уважаемый кулинар, пукамун! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...