viktoria_150170

viktoria_150170

Рейтинг активности: 24.005
Пол: Женский
Город: Одесса
Регистрация: 21.09.2008 22:50
Последний визит: 25.03.2016 17:55
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Смешать сахар, дрожжи, залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу (до появления пенистой шапочки). Тесто я замешивала в хлебопечке. Там все просто: влить сначала жидкие ингридиенты, 1 взбитое яйцо и 1 белок (1 желток нам понадобится для смазки пирогов), затем всыпать сухие, сверху положить дрожжи. И поставить...  читать далее

Прежде всего хочу выразить особую благодарность уважаемым мною кулинарам mimi и bratyuru за саму идею ЗАПЕКАНИЯ кролика. Готовила его ( то-бишь кролика) много, но почему-то всегда тушила ; в сметане, в вине, с черносливом, с чесноком, с орехами и т.д. и т.п., но запекать как-то боялась, казалось, что будет сухим. Ан, нет, получилось супер.Итак,...  читать далее

Муку просеять, добавить щепотку соли. 60 гр очень холодного сливочного масла натереть на терке в муку. Перетереть масло с мукой между ладонями, добавить воду. Очень быстро, чтобы масло не успело нагреться, скатать из теста шарик, завернуть в пленку и забыть в холодильнике примерно на час. Не пугайтесь, тесто будет очень сухим. Скорее всего,...  читать далее

В миске смешать воду, майонез, соль и гашеную соду. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить немного полежать. Приготовить начинку. У меня были остатки картофельного пюре, я смешала его с жареным лучком и молотым перцем. Но так как этого было явно маловато, начистила еще яблочек, сбрызнула их лимонным соком, сахаром посыпала...  читать далее

Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким. Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью. Этой смесью плотно наполнить перцы. В каждую банку положить несколько долек...  читать далее

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить примерно на час. Затем промокнуть бумажным полотенцем, слегка збрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Охладить. Орехи грецкие взбить блендером до пастоподобного состояния, в конце взбивания добавить немного холодной кипяченой воды для нежности.Репчатый...  читать далее

В преддверии Нового Года бродила я по инету в поисках какой-нибудь оригинальной идейки по поводу подачи селедочки. Всякие там обычные и не очень "сельди под разными шубами", а также еще более банальная "сельдь в селедочнике с луком" надоели, а селедочку мы уважаем. И вот на "Карина-форум" наткнулась я на шикарный, по моему мнению, способ создания...  читать далее

Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. (Мясо можно взять любое, какое любите. А если не любите, можно и без мяса.) Обжарить на сковороде до румяной корочки, затем добавить нарезаный соломкой репчатый лук, еще немного обжарить, переложить в казан, залить минеральной водой, чтобы покрыло мясо, и тушить почти до готовности. Картофель...  читать далее

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, так, чтобы была видна форма гриба. Сбрызнуть их смесью соевого соуса и лимонного сока. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - тонкими полукружками. Овощи и грибы аккуратно перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить горкой, сверху разложить кубики "Феты". Посыпать сушеным...  читать далее

Все продукты уложить в хлебопечку в указанном порядке, выставить режим "основной", корочка - на любителя, и дожидаться хлебушка. Готовый хлеб остудить на решетке. Хранить лучше всего в полотне. Не в коем случае не в пакете. Хлеб этого не любит.  читать далее

Снять куриное мясо с костей (их потом можно использовать для приготовления бульона), перемолоть на мясорубке с добавлением 1 луковицы, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить соль, перец, базилик, яйца, манку. Фарш хорошо вымесить и оставить минимум на полчаса, чтобы все продукты хорошо подружились. Сформировать из фарша шарики любимого...  читать далее

Сырые шампиньоны нарезать на 4 части, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить пока спокойно мариноваться (но не более 30мин.). Тем временем нарезать куриное филе, яйца (сваренные вкрутую) и огурцы крупными кусочками, размером приблизительно, как ломтики шампиньонов. Перемешать все продукты с грибами, посолить, поперчить (я использую...  читать далее

Уважаемый кулинар, viktoria_150170! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.