Тефтельки

Фото к рецепту: Тефтельки

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 800 г. ( у меня был готовый)
  • Луковица - 1
  • Молоко – 3/4 ст.
  • Яйцо -1 шт.
  • Крахмал – 8-10 ст.л.
  • Оливки – ( у меня были с лимоном)
  • Брынза – 150 г.
  • Сырок плавленый с луком для супа – 1

Способ приготовления

В фарш добавляем соль, перец, лук (я измельчила в блендере), яйцо, крахмал и молоко – все хорошо вымесить

На лепешку фарша выложить 1 ч.л. брынзы и в центр оливку, сделать шарики

В кипящей, слегка подсоленной воде отварить тефтельки

На сковородке: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. муки, слегка обжарить, добавить бульон, в котором варили тефтели и сырок, прокипятить минут 5

В эту подливку выложить тефтельки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо draznilka, я рецепт изменила, но вот идея нафаршировать оливками мне очень понравилась. Небольшое дополнение: в фарш я обычно добавляю именно крахмал, тогда и тефтели и котлетки будут очень сочными и нежными.

5.04.6016157159698351.041
l@r@kroft

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тефтельки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.11.2007 15:13

Просто отлично!!!!

26.11.2007 15:14

Люблю литовскую кухню!

26.11.2007 15:15

Извените, перепутала местами. А за этот рецепт 5!

26.11.2007 15:17

Очень симпотичненько!пять.С Уважением.

Вкусняка!5!

26.11.2007 15:18

Аппетитненькие.;)5

26.11.2007 15:26

обе умницы! 5!

Отличные тефтельки!5

Спасибо за новый рецепт,так я ещё не готовила.5+++++

И я тоже забираю к себе..в копилочку.

26.11.2007 15:49

интересный рецептик:)

26.11.2007 16:03

люблю тефтельки,5!

ставлю 5!

26.11.2007 17:46

красота!

Вкусно, красиво и интересно!!!

ух какие они!!

27.11.2007 07:27

интересненько 5

schas zahlebnus/ slyunyami, teftel/ki zahotelos/!

27.11.2007 08:09

Какая красота, к тому же и вкусно! Только 5!

Выгладит очень симпатично, сегодня попробую, фарш уже разморозился. 5.

Нравится!!!!5

Симпатично, а сколько тефтельки в воде кипятить?

15.02.2008 20:41

Симпатично и питательно!5

Как вкусно!

а от крахмала они не становятся жесткими?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...