Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас дома нет тандыра, в котором вы только что испекли армянский лаваш... поставьте лаваш на несколько минут в разогретую духовку, чтобы корочка стала хрустящей, а мякоть - тягучей, это одно из условий прекрасного результата, второе условие - тефтельки тоже должны быть горячими, а соус - холодным и подавать блюдо нужно немедленно - сразу после приготовления. Это очень вкусно, уютно и сытно.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 1
1. Смесь риса и киноа залить водой 1:2.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 2
2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12 минут.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 3
3. К бараньему фаршу добавить нарезанные лук и зелень, посолить и поперчить.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 4
4. Добавить рис с киноа.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 5
5. Хорошенько перемешать массу, довести до однородности.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 6
6. Мокрыми руками сформировать тефтельки. На сковороде распустить топленое сливочное масло. Обжарить тефтельки.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 7
7. Обжарить со всех сторон. Когда тефтельки будут румяными со всех сторон, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести их до готовности.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 8
8. В йогурт добавить сушеную мяту, оливковое масло и щепотку соли.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 9
9. Горячий лаваш нарезать сегментами, каждый сегмент разрезать вдоль, чтобы получилось дно и крышечка. На дно выложить по горячей тефтельке, полить соусом.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 10
10. Посыпать нарезанной зеленью, пекинской капустой и зернами граната.
Бараньи тефтельки в армянском лаваше "жемчужина кавказа": шаг 11
11. Накрыть крышечками и немедленно подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если у вас дома нет тандыра, в котором вы только что испекли армянский лаваш... поставьте лаваш на несколько минут в разогретую духовку, чтобы корочка стала хрустящей, а мякоть - тягучей, это одно из условий    прекрасного результата, второе условие - тефтельки тоже должны быть горячими, а соус - холодным и подавать блюдо нужно немедленно - сразу после приготовления. Это очень вкусно, уютно и сытно. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.01.2016 19:25
Ответить

Роскошная идея, великолепное исполнение! Очень вкусно и оригинально!!! Браво, Настя!!!

nestea
10.01.2016 19:32
Ответить

Наташ, спасибо, мне очень приятно!surprise

Алевтина
10.01.2016 19:49
Ответить

До чего же они аппетитные!

nestea
11.01.2016 20:46
Ответить

Спасибо!

chemicolya
10.01.2016 20:42
Ответить

Очень интересное блюдо 

nestea
11.01.2016 20:46
Ответить

Спасибо!sad

leontina
10.01.2016 22:11
Ответить

Какие вкусные тефтельки!

nestea
11.01.2016 20:46
Ответить

Маш, спасибо!

aurica
10.01.2016 22:27
Ответить

супер!!!вкусно бесспорно!!!

nestea
11.01.2016 20:46
Ответить

Спасибо большое!

кыш
10.01.2016 23:23
Ответить

Замечательное блюдо, мега-аппетитное!!

nestea
11.01.2016 20:46
Ответить

Лена, спасибо!

krolya
11.01.2016 00:15
Ответить

как же аппетитно

nestea
11.01.2016 20:47
Ответить

Спасибо, Зайка!

byrenka
11.01.2016 08:07
Ответить

Мама дорогая!!! Как вкусно-то!!!!

nestea
11.01.2016 20:47
Ответить

Спасибо, Татьяна!

ма-ма
11.01.2016 11:48
Ответить

м-ммм шикарно! 

nestea
11.01.2016 20:47
Ответить

Большое спасибо!sad

Ответить

Вкусно! smiley

nestea
11.01.2016 20:47
Ответить

Лена, спасибо!

allenka(alarm clock)
11.01.2016 20:18
Ответить

Настя,как же это вкусно!!!!

nestea
11.01.2016 20:47
Ответить

Спасибо, Алла!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели