Мясные тефтельки в картофельной шубке
Ингредиенты
- на 6-8 человек:
- фарш говяжий 800 гр.
- 1 сырая картофелина если фарш говяжий
- картофель 1500 гр.
- лук белый 1 шт.
- лук зеленый 2-3 веточки
- 2 яйца
- сливочное масло 50 гр.
- петрушка, укроп по 1 пучку
- чеснок 2 зубочка
- твердый сыр 150 гр.
- специи к мясу, зира, черный, перец, паприка
- специи к картофелю паприка, куркума
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком.
Добавить специи и яйцо.
Добавить зелень, посолить.
Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень.
Превратить в пюре.
Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра.
По желанию можно тефтельки обжарить и остудить.
Будет вкуснее.
Но у меня более диетический вариант.
Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.
Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом (я, смазала оливковым).
Смазываем их сверху желтком или сметанкой.
Так же можно сливками.
Запекаем при 200 градусах около 35-45минут.
До легкого подрумянивания.
Подаем горячими.
Переходи и получишь +200р на свой счет с моментальным выводом https://url-partners.g2afse.com/click?pid=13817&offer_id=8 !!!!!!!!!!