Тефтельки (фрикадельки) в булочках. вкусные малышки.

Фото к рецепту: Тефтельки (фрикадельки) в булочках. вкусные малышки.

Ингредиенты

  • булочки - 8 шт. (у меня по 30 г),
  • фарш - 350-400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл. ,
  • томат - 2-3 ст.л,
  • масло оливковое - 2-3 ст.л,
  • чеснок - 2 зубч,
  • соль, специи ,
  • сыр .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и сочные булочки с тефтельками. Отлично заменят бутерброды или гамбургеры. Удобно брать с собой. Замечательно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски. Дети , да и взрослые от такого блюда просто в восторге.

Отрезать у каждой булочки верхушку и вынув мякиш, сделать углубление.

1/2 - 1/3 часть всех крошек перемолоть в блендере и залить молоком.

Сделать заправку - перемешать давленый чеснок, томат, масло, соль, специи. Дать настоятся.

Тем временем приготовим тефтельки. Фарш размешать с солью, специями, яйцом и кашицей из хлеба. Сформировать шарики, размером, примерно, с углубление в булочках. Выложить тефтельки в форму и запекать при 190 град 15 мин. Можно обжарить на сковороде.

Булочки внутри смазать томатно-масляной смесью, положить немного тертого сыра, Далее - тефтельку. Сверху смазать томатно-масляной смесью и посыпать сыром.

Запекать при той же температуре 10-15 мин.

Подробнее смотрите в ролике ниже.


Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты