Печеночные тефтельки
Ингредиенты
- 1. куриная печень 250 г
- 2. куриные сердечки 250 г
- 3. сыр твердых сортов 50 г
- 4. рис 1/2 ст.
- 5. яйцо 2 шт
- 6. соль
- перец
- 7. петрушка рубленая
- 8. чеснок 2 зубчика
- 8. растительное масло
- 9. томатная паста
- 10. ложка кукурузной муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень и сердечки отвариваем около 10 мин
2. Отвариваем рис
3. Отваренные сердца и печень измельчаем ножом,смешиваем с рисом, чесноком, петрушкой,тертым сыром,яйцами и вымешиваем фарш. После этого скатываем из фарша шарики
4. Слегка обжариваем шарики на сковороде в растительном масле
5. Выкладываем тефтельки в форму для запекания
6. В стакане смешиваем ложку томатной пасты с половиной стакана воды, слегка солим, добавляем кукурузную муку и заливаем тефтели так, чтобы они были погружены в соус наполовину.
7. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 мин.
8. При подаче посыпаем петрушкой.Сервируем помидорками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!