тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи , сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут

Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях , выложить в форму.

Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.

В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.

Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов

Тефтельки получаются волшебные!!!!

Пошаговые фото рецепта

 тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе: шаг 1 тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе: шаг 2 тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе: шаг 3 тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе: шаг 4 тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе: шаг 5 тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе: шаг 6 тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе: шаг 7 тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
29.07.2013 17:07
Ответить
Замечательные тефтельки! Фото очень аппетитные!:)*THUMBS UP* Утащила в кк, попробую обязательно! Спасибо за рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
30.07.2013 00:42
Ответить
Ксюша, попробуй. очень вкусно получается.*BRAVO**BRAVO*
ella_b
29.07.2013 17:21
Ответить
Ларочка,мне нравится! Никогда не пробовала молоть фарш с капустой. Только с кабачками. Лар,а сухое молоко чем-то можно заменить? У меня,как раз кусочек свиной шеи остался.Хочется попробовать приготовить. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
30.07.2013 00:49
Ответить
Эллочка, про фарш с капустой мне рассказали китайцы, теперь так всегда делаю, Сухое молоко, можно заменить сливками сухими, а можно совсем не добавлять.Баклажаны все равно пропитают, тефтельки, такие бархатистые станут. соус будет густой бархатистый, нежный, вкусняшка.@}--}--@}--}--
Кудесница
29.07.2013 18:05
Ответить
Ларочка, волшебные тефтельки!!! *THUMBS UP* Как они нравятся мне, никогда так не готовила, спасибо тебе за рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Утаскиваю в копилку до лучших времён!!! @}--}--*IN LOVE*
larochka
30.07.2013 00:51
Ответить
Галочка , спасибо. Кабачки по этому рецепту тоже замечательно работают, очень вкусно получается. Только кабачки не запекаю, а чуть чуть подтушиваю.
allenka(alarm clock)
29.07.2013 18:07
Ответить
Очень вкусно,только я вместо сухого молока развожу в обычном молоке крахмал:)Очень аппетитные тефтельки!@}--}--
larochka
30.07.2013 00:52
Ответить
Я не когда не заменяла молоком с крахмалом, обязательно попробую.@}--}--@}--}--
Olga
29.07.2013 18:13
Ответить
Аппетитно;) Я люблю с капустой %)
larochka
30.07.2013 00:53
Ответить
Я тоже люблю. Спасибо.@}--}--
Катюша
29.07.2013 18:47
Ответить
Как аппетитно! Как вкусно! Надо записать этот рецепт тефтелей... ещё и соус такой необычный! Буду пробовать!!!!!! *THUMBS UP*
larochka
30.07.2013 00:54
Ответить
Катюша, очень вкусно получаеться. Вкусно и аппетитно!!!@}--}--
pantera
29.07.2013 18:51
Ответить
:)С баклажаном-это интересно!
larochka
30.07.2013 00:55
Ответить
@}--}--:)@}--}--
larochka
30.07.2013 00:55
Ответить
Танюша, вкусненько!!!!@}--}--
ма-ма
29.07.2013 23:10
Ответить
моё! прелесть ! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
30.07.2013 00:57
Ответить
Спасибо!!!@}--}--:*@}--}--
Ирина 211978
30.07.2013 00:14
Ответить
Хороши! *BRAVO*
larochka
30.07.2013 00:57
Ответить
:[@}--}--
ботакоз
30.07.2013 00:30
Ответить
Ларочка, у тебя такие тефтельки красивые, ровненькие! И очень-очень вкусные! Кинь парочку!:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
30.07.2013 01:02
Ответить
Я бы конечно угостила, но все слопали. Пойду еще накручу, и жду в гости.@}--}--
Persona
30.07.2013 09:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
larochka
30.07.2013 10:19
Ответить
@}--}--:*@}--}--
tatian-1956
30.07.2013 09:55
Ответить
Уж очень аппетитные!!! Соус из баклажанов - очень интересно!!!
larochka
30.07.2013 10:17
Ответить
Спасибо. Попробуйте, надеюсь, что понравиться.@}--}--
Lgrant (Лена)
30.07.2013 11:02
Ответить
Вкеусно. с баклажанами, обязательно сделаю*BRAVO*
larochka
30.07.2013 14:00
Ответить
Леночка, нам соус очень понравился.Вкусно@}--}--
krolya
30.07.2013 11:12
Ответить
вот тефтельки, так тефтельки, всем тефтелькам тефтельки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
30.07.2013 14:00
Ответить
Спасибо Зоенка!!!@}--}--
манюша
30.07.2013 12:10
Ответить
Присоединяюсь к предыдущему оратору!;) Соус очень интересный! А фото на 100 баллов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
30.07.2013 14:00
Ответить
Машенька спасибо@}--}--
chudo
30.07.2013 12:17
Ответить
Лар, мне такую тарелочку к обеду:[
larochka
30.07.2013 14:02
Ответить
Танюша, договорились, сделаю телепортирую@}--}--
larochka
30.07.2013 14:03
Ответить
Виолетта, только не слушайте музыку Андрея Ковалева, иначе тефтельки не получаться.
mellorn
30.07.2013 21:44
Ответить
Аппетитные тефтельки, а соус :p:p:p!!!
Фруша
30.07.2013 14:39
Ответить
Отличные тефтельки. А соус забираю в копилочку себе. Спасибо.
larochka
30.07.2013 16:12
Ответить
Спасибо.@}--}--
svetluha
30.07.2013 22:54
Ответить
Ларисочка, оч аппетитно!!! Соус такой непременно утащу, с рыбными тефтельками попробую сделать! *THUMBS UP*
неля0503
31.07.2013 08:48
Ответить
Люблю тефтельки,а в таком соусе- подавно!))) Только, не поняла зачем обваливать в сухарях,если мыне жарим,а запекаем их? Ну да ладно))))
larochka
31.07.2013 09:12
Ответить
Неля, если не хотите не обваливайте, мне кажется они так лучше держат форму. Меня так мама учила делать. А соус замечательный. Спасибо, что заглянули.@}--}--
larochka
31.07.2013 06:42
Ответить
Светочка, забирай, думаю, что с рыбными тефтельками будет очень хорошо.*THUMBS UP*
larochka
31.07.2013 11:21
Ответить
Ириша спасибо@}--}--
larochka
03.08.2013 06:13
Ответить
*комментарий удален пользователем
lira_s
08.08.2013 00:29
Ответить
Ларчик, вот это ты натефтелила *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
08.08.2013 14:49
Ответить
СпасибоИриша!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели