Паста с тефтельками в томатном соусе

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • манка - 2-3 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сок томатный томато густо - 1 ст.
  • соль
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • макароны из твердых сортов пшеницы
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с яйцом и манкой, посолить, поперчить по вкусу. Скатать в маленькие шарики.

Фрикадельки я предварительно отварила в течение 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружками.

На растительном масле обжарить морковь и лук.

Добавить фрикадельки в сковороду, залить томатным соком. Добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить еще 10-15 минут.

Отварить макароны в подсоленной воде.

Подавать макароны вместе с соусом с фрикадельками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста с тефтельками в томатном соусе: фото шаг 1Паста с тефтельками в томатном соусе: фото шаг 2Паста с тефтельками в томатном соусе: фото шаг 3Паста с тефтельками в томатном соусе: фото шаг 4Паста с тефтельками в томатном соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Нашлось в холодильнике немного фарша.. захотелось сделать что-то вроде пасты Болоньезе, но чуть иначе. Получилось вот такое блюдо. Вкусно!)
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
24.07.2014 00:08
Ответить

аппетитное блюдо!

byrenka
24.07.2014 09:24
Ответить

Вкусно!

Olga
24.07.2014 13:22
Ответить

krolya
25.07.2014 08:42
Ответить

сейчас конечно утро, но вот днём с большим удовольствеим съела быsurprise

Tatjana
29.07.2014 02:26
Ответить

Отлично на ужин! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели