Куриные тефтельки в яблочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Снять куриное мясо с костей (их потом можно использовать для приготовления бульона), перемолоть на мясорубке с добавлением 1 луковицы, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить соль, перец, базилик, яйца, манку. Фарш хорошо вымесить и оставить минимум на полчаса, чтобы все продукты хорошо подружились.

Сформировать из фарша шарики любимого размера, обжарить на растительном масле, переложить в емкость, в которой они дальше будут готовиться (лучше всего казан или толстостенная кастрюлька).

На оставшееся от тефтелей масло выложить мелко нарезанный лук, посыпать сахаром и обжарить, не доводя до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, натертые на терке, еще немного обжарить. Посыпать мукой, добавить томат, залить горячей водой (количество воды зависит от вашей любви к подливке), приправить по вкусу, добавить лавровый листок, протушить минут 10-15.

Полученным соусом залить тефтели и поварить еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Извините, пошаговых фото нет, я не собиралась выставлять рецепт, но после дегустации этого экспромта решила, что стоит поделиться. Вкус получился интесный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
23.05.2009 23:22
Ответить
Интересный рецепт. 5!
dolli65
23.05.2009 23:39
Ответить
Я готовлю курицу с яблоками,это должно быть вкусно!5+
salamandraaaa
24.05.2009 00:19
Ответить
Такое аппетитное блюдо ! 5 +++++++++++ !
chef
24.05.2009 01:36
Ответить
Вкусненько! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru