Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе

Фото к рецепту: Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе

Домашняя

50 мин.

6

Простой

1863

0

1

03 октября 2019, 18:07

Ингредиенты

  • 400 гр. фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 1 ломтик батона
  • 2 ст.л. молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
  • для сливочного соуса:
  • 250 мл. сливок 10-15% жирности
  • 70 гр. твердого сыра
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Хлеб нарезать на кубики и замочить в молоке.

Лук натереть на крупной терке.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Приготовим сырно-сливочный соус.

Сыр натереть на крупной терке.

У меня твердых сортов, но думаю, подойдет сюда любой.

Укроп мелко покрошить ножом.

Я взяла небольшой пучок.

В миску с сыром добавить нарезанный укроп, сливки и слегка присолить по вкусу.

Перемешать до соединения компонентов.

Сделать котлеты: в фарш добавить лук, чеснок , замоченный ломтик хлеба, 1 яйцо.

Добавить соль и перец по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. перца.

Фарш получается липкий, поэтому смочить руки в воде, зачерпнуть фарш и обвалять в муке.

Сразу выложить в разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжарить все тефтели на сильном огне.

Главное, чтобы образовалась корочка у мясного фарша, чтоб в процессе тушения тефтели не развалились.

Теперь залить сливочным соусом и накрыть крышкой. Дать закипеть.

Убавить нагрев до минимума и тушить до готовности.

У меня заняло минут 15. Ориентируйтесь по размеру тефтелей.

Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе готовы.

Вкусно, сытно, аппетитно с картофельным пюре или салатом объедение!

Надеюсь, рецепт был полезен! Буду рада Вашим комментариям. Делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели