Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе

Фото к рецепту: Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе

Домашняя

50 мин.

6

Простой

2942

1

1

03 октября 2019, 18:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Хлеб нарезать на кубики и замочить в молоке.

Лук натереть на крупной терке.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Приготовим сырно-сливочный соус.

Сыр натереть на крупной терке.

У меня твердых сортов, но думаю, подойдет сюда любой.

Укроп мелко покрошить ножом.

Я взяла небольшой пучок.

В миску с сыром добавить нарезанный укроп, сливки и слегка присолить по вкусу.

Перемешать до соединения компонентов.

Сделать котлеты: в фарш добавить лук, чеснок , замоченный ломтик хлеба, 1 яйцо.

Добавить соль и перец по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. перца.

Фарш получается липкий, поэтому смочить руки в воде, зачерпнуть фарш и обвалять в муке.

Сразу выложить в разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжарить все тефтели на сильном огне.

Главное, чтобы образовалась корочка у мясного фарша, чтоб в процессе тушения тефтели не развалились.

Теперь залить сливочным соусом и накрыть крышкой. Дать закипеть.

Убавить нагрев до минимума и тушить до готовности.

У меня заняло минут 15. Ориентируйтесь по размеру тефтелей.

Мясные тефтели в сырно-сливочном соусе готовы.

Вкусно, сытно, аппетитно с картофельным пюре или салатом объедение!

Надеюсь, рецепт был полезен! Буду рада Вашим комментариям. Делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru