Татьяна Рецептова

Татьяна Рецептова

Рейтинг активности: 1.485
Пол: Женский
День рождения: 6 сентября 1980
Регистрация: 23.08.2018 07:17
Последний визит: 16.02.2019 14:05
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Соус: Давим 3 зубчика чеснока, добавляем соевый соус, сок половины лимона, горчицу. Оставляем настояться на 20 минут. Баранину рубим на средние порционные куски, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 2 часа. Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны до румяной корочки. Лук режем полукольцами, морковь...  читать далее

1-й слой Свеклу отварить, натереть на крупной терке, выложить на тарелку, смазать майонезом. 2-й слой Яйца отварить, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3-й слой Говядину отварить, нарезать мелкими кубиками, НЕ смазывать ничем!!! 4-й слой Мелко натертый сыр перемешать с чесноком и майонезом. 5-й слой Чернослив распарить, порезатьна...  читать далее

Отварную говядину и болгарский перец порезать тонкими полосками, добавить лук, нарезанный перьями, масло, порезанный чеснок, банку фасоли, измельченные грецкие орехи, зелень. Салат приправить солью, добавить мелко нарезанный острый перец, хмели-сунели, молотый перец. Полить винным уксусом, растительным маслом и перемешать. Дать настояться 30...  читать далее

Лучший выбор для Рождественского ужина - это утка с яблоками! Нежное, запеченное утиное мясо с кислинкой от зеленых яблок, с картошечкой на гарнир...ммм...самое то, для зимнего, чудного вечера! Утку моем, вынимаем все внутренности, отрезаем шею и сальные железы. Натираем со всех сторон и внутри солью, перцем, кориандром и паприкой. Яблоки разрезаем...  читать далее

Это восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок! Отличная замена колбасе и прекрасное блюдо для мясной тарелки!!! Курицу режем на куски, снимаем кожу, очищаем от кости и мясо режем мелкими кубиками. В куриное мясо добавляем соль, перец, специи и желатин, все тщательно перемешать. Воды не добавлять! В пакеты из подсока...  читать далее

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным супчиком? Приготовьте суп с галушками и его съедят мигом! Картофель и лук режем мелко кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и делаем зажарку для супа. Для галушек: Яйцо размешать вилкой, посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать,...  читать далее

Баклажаны режем вдоль на ломтики, толщиной 0,5мм. Солим и даем полежать около 40 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промываем их холодной водой и обжариваем с двух сторон. Сыр смешиваем с чесноком, помидоры режим дольками. Одну сторону баклажана смазываем сыром с чесноком, на край кладем помидорку и сворачиваем рулетиком, который фиксируем...  читать далее

Лосось посолить, поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимоном и оставить мариноваться. В это время готовим соус: Натираем цедру половины лимона на мелкой терке, добавляем желтки, укроп и сливки - все хорошенько перемешать. Выложить лосось в форму, залить соусом и поставить в духовку при 170С на 15 минут. Затем включить духовку на максимум...  читать далее

Крахмал растворить в 0,5 стакана холодной воды и оставить для набухания. Лук порезать кубиками. Шампиньоны пластинками, индейку - средними кусочками. Обжариваем индейку на сковороде, посолите, поперчите, добавьте паприку и жарьте еще 5 минут. Затем выложите в тарелку. В этом же масле обжарьте 3 минуты лук, затем добавьте к нему шампиньоны,...  читать далее

Хотите удивить гостей вкусным томленным мясом с курагой? Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол к любому гарниру! Баранину нарезать на небольшие кусочки, заливаем водой, солим и варим 1 час. Лук порезать на крупные кубики и обжарить до золотистости, добавить к нему томатную пасту, пожарить еще 1-2- минуты, затем поперчить. Сваренную...  читать далее

Растворите желатин в воде, добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, но не кипятите! Затем остудите эту смесь до комнатной температуры. Добавьте сметану и ванилин, перемешайте. Половину смеси отделите и добавьте в нее какао, перемешайте. В креманки до середины налейте темную смесь, дайте...  читать далее

Томаты надрезаем крест накрест и опускаем в кипяток, через минуту снимаем с них кожицу. Режем помидоры, перец и курицу кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем черный молотый перец - так он отдает максимально свой аромат, затем добавляем целыми дольки чеснока и обжариваем их до золотистости. Затем чеснок вынимаем - он нам больше...  читать далее

Смешиваем все ингредиенты для опары, оставляем пока она не начнет пенится, лучше поставить в теплое место. Затем выливаем опару в емкость, в которой будем делать тесто и добавляем еще 1/2 стакана воды и 2 стакана муки. Убрать в теплое место и ждать, когда поднимется. После этого добавить растительное масло и еще 1 стакан муки. Снова оставить...  читать далее

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком. Шампиньоны нарезать на дольки, пожарить до золотистости на масле. Мясо отварить, нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать полосочками. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом.   читать далее

Хотите угостить гостей шашлычками из курицы? Тогда готовьте их на шпажках! Филе курицы порезать на кусочки 4 на 4 см, посолить. В майонез добавить черный молотый перец, красный острый и паприку. Смазываем каждый кусочек маринадом и даем настояться минимум 1 час. Шпажки заранее замочить холодной водой. На каждую шпажку надеть куриные кусочки,...  читать далее

Отрезаем от индейки пласт толщиной 1 см, отбиваем его с одной стороны. Солим, перчим, посыпаем специями и карри или паприкой. Затем эту сторону смазываем майонезом, старайтесь втереть его в мясо. Сверните в рулет и пусть маринуется, пока занимаетесь овощами. Перцы нарезаем полосочками, помидор - колечками. Разворачиваем наш рулет, выкладываем...  читать далее

Крабовые палочки измельчить, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Огурец нарезать тонкими колечками. На огурец выложить крабовую массу, сверху положить грибочек и заколоть шпажкой.   читать далее

Вымыть, высушить мясо, сделать в нем надрезы. Натереть солью, паприкой, кориандром, травами, шафраном. Нашинковать мясо чесноком. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 170С на 1,5 часа или мультиварку на режим выпечка на 1,5 часа. Остудить, подавать с хлебом.  читать далее

Лук мелко режем, обжариваем до прозрачности. Добавляем нарезанную кубиками говядину и выпариваем жидкость, затем обжариваем минут 15. В сковородку к мясу и луку добавить помидоры - тушить минут 5, затем томатную пасту и 3 минуты жарим. Затем складываем все в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим. Когда вода закипела опускаем картофель, через...  читать далее

Кефир смешать с манкой и оставить на 30 минут для набухания. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-кефирную смась, размешать. Добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при 180С. Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного...  читать далее

Уважаемый кулинар, Татьяна Рецептова! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.