Татьяна Рецептова

Татьяна Рецептова

Рейтинг активности: 2.47
Пол: Женский
День рождения: 6 сентября 1980
Регистрация: 23.08.2018 07:17
Последний визит: 19.05.2019 06:59
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Торт "кисельные берега"

Кисель разомните толкушкой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой до однородного состояния. Выпекайте на противне при 170С - 15минут. Пока корж остывает делаем крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и охлаждаем в холодильнике. Отрезать боковушки у коржа, растолочь их - эта крошка понадобится для украшения торта. Корж...  читать далее

Мраморный рулет из скумбрии

Отрезаем у скумбрии хвосты, головы, плавники и чистим рыбу со спинки. Т.е. разрезаем по спинке, а брюшко не трогаем, выньте хребет, внутренности и косточки, получаются цельные пласты скумбрии. Укроп режем мелко, скумбрию промазываем соевым соусом. Фольгу для запекания смажьте хорошо растительным маслом и кладем рыбу. Рыбу посыпаем желатином...  читать далее

Сырно-луковый пирог

Готовим песочное тесто: натираем на терке сливочное масло, добавляем сметану, соль, соду и муку. Замешиваем пластичное тесто. Готовим начинку: режем кубиками лук и пассириуем его до мягкости. Сыр натираем на крупной терке. Яйца размешиваем вилкой, солим, добавляем сметану - все перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня...  читать далее

Тесто "хрущевское"

Масло растопить, соль смешать с дрожжами, добавить молоко, сахар, масло - все перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Затем тесто убрать в пакет и на ночь в холодильник. Из него можно печь любые пирожки, пироги, пицца - все всегда получается на отлично!  читать далее

Суп "пихельштайнер"

Я делала сразу двойную порцию, у меня получилось готового супа 8 литоров!!! Здесь пишу продуктов в 2 раза меньше, т.е. супа получится около 4 литров. Говядину, свинину, курицу порезать на мелки кубики и слоями выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп: сначала говядину, потом свинину и затем курицу. Овощи тщательно вымыть, очистить....  читать далее

Салат "солдатская песня"

Бородинский хлеб режем кубиками и обжариваем сухарики на сливочном масле на сковороде. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем их до золотистости. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Смешайте в салатнике огурцы, лук, морковь, фасоль, посолите. Сверху посыпьте черными сухариками, добавьте майонез и еще раз всеперемешайте....  читать далее

Баранина с Бейкер-стрит

Соус: Давим 3 зубчика чеснока, добавляем соевый соус, сок половины лимона, горчицу. Оставляем настояться на 20 минут. Баранину рубим на средние порционные куски, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 2 часа. Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны до румяной корочки. Лук режем полукольцами, морковь...  читать далее

Ножки индейки

Готовим маринад: Имбирь трем на мелкой терке, чеснок давим в чеснокодавке, добавляем паприку, красный острый перец, майонез - все перемешиваем. Натираем ножки солью и смазываем со всех сторон маринадом. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день отправляем в духовку на 170С на 40 минут, потом переворачиваем и еще запекаем 40 минутдо...  читать далее

САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и ЧЕРНОСЛИВОМ!!!

1-й слой Свеклу отварить, натереть на крупной терке, выложить на тарелку, смазать майонезом. 2-й слой Яйца отварить, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3-й слой Говядину отварить, нарезать мелкими кубиками, НЕ смазывать ничем!!! 4-й слой Мелко натертый сыр перемешать с чесноком и майонезом. 5-й слой Чернослив распарить, порезатьна...  читать далее

Тбилисский салат!!!

Отварную говядину и болгарский перец порезать тонкими полосками, добавить лук, нарезанный перьями, масло, порезанный чеснок, банку фасоли, измельченные грецкие орехи, зелень. Салат приправить солью, добавить мелко нарезанный острый перец, хмели-сунели, молотый перец. Полить винным уксусом, растительным маслом и перемешать. Дать настояться 30...  читать далее

Быстрые пирожки с рисом и яйцом

Моментальное дрожжевое тесто, которое поднимается прям у вас на глазах при жарке! В теплой воде растворить сахар, соль, сверху высыпать муку и дрожжи, затем все перемешать. В тесто добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто, тесто должно быть жиже, чем обычное дрожжевое. Разделить его на шарики и дать им немного подняться, пока...  читать далее

Лимонно-апельсиновый курд

Яйца размешать венчиком, добавить сахар и перемешать. С лимона и апельсинов снять при помощи мелкой терки цедру, добавить к яйцам. Выжать сок 1 лимона и 1 апельсина в смесь и все перемешать. Затем курд поставить на водяную баню, добавить к нему сливочное масло, крахмал и поварить 10 минут. Готовую смесь процедить через сито , разлить по...  читать далее

Рыба в пивном кляре

Снять филе с рыбы и нарезать кубиками 3*3 см. Посолить, поперчить. Делаем кляр: Яйцо взбить вилочкой, добавить крахмал, пиво, соль - все перемешать и потихоньку добавить муки. Кляр должен получиться как тесто на оладьи. Разогреть сковороду с маслом, обмакивать рыбу в кляр со всех сторон и обжаривать до золотистости.  читать далее

Суп-жульен

Сыр на натереть на мелкой терке и опустить в холодную воду, варить после закипания 10-15 минут. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, грибы порезать дольками. Грибы обжарить до золотистости, из лука и моркови сделать зажарку в отдельной сковороде. В кастрюлю с сыром запустить обжаренные грибы, лук с морковью, посолить...  читать далее

Утка с яблоками

Лучший выбор для Рождественского ужина - это утка с яблоками! Нежное, запеченное утиное мясо с кислинкой от зеленых яблок, с картошечкой на гарнир...ммм...самое то, для зимнего, чудного вечера! Утку моем, вынимаем все внутренности, отрезаем шею и сальные железы. Натираем со всех сторон и внутри солью, перцем, кориандром и паприкой. Яблоки разрезаем...  читать далее

Торт "яблочная роскошь"

Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром. Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все перемешать. Тесто разделить на 7- 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать в заранее разогретой духовке до...  читать далее

Сальтисон из курицы

Это восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок! Отличная замена колбасе и прекрасное блюдо для мясной тарелки!!! Курицу режем на куски, снимаем кожу, очищаем от кости и мясо режем мелкими кубиками. В куриное мясо добавляем соль, перец, специи и желатин, все тщательно перемешать. Воды не добавлять! В пакеты из подсока...  читать далее

Рулетики из баклажан

Баклажаны режем вдоль на ломтики, толщиной 0,5мм. Солим и даем полежать около 40 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промываем их холодной водой и обжариваем с двух сторон. Сыр смешиваем с чесноком, помидоры режим дольками. Одну сторону баклажана смазываем сыром с чесноком, на край кладем помидорку и сворачиваем рулетиком, который фиксируем...  читать далее

Суп с галушками

Хотите порадовать себя и своих близких вкусным супчиком? Приготовьте суп с галушками и его съедят мигом! Картофель и лук режем мелко кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и делаем зажарку для супа. Для галушек: Яйцо размешать вилкой, посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать,...  читать далее

Филипповские батончики

Смешиваем все ингредиенты для опары, оставляем пока она не начнет пенится, лучше поставить в теплое место. Затем выливаем опару в емкость, в которой будем делать тесто и добавляем еще 1/2 стакана воды и 2 стакана муки. Убрать в теплое место и ждать, когда поднимется. После этого добавить растительное масло и еще 1 стакан муки. Снова оставить...  читать далее

Уважаемый кулинар, Татьяна Рецептова! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.