Татьяна Рецептова

Татьяна Рецептова

Рейтинг активности: 3.095
Пол: Женский
День рождения: 6 сентября 1980
Регистрация: 23.08.2018 07:17
Последний визит: 21.08.2019 16:24
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Торт "кисельные берега"

Кисель разомните толкушкой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой до однородного состояния. Выпекайте на противне при 170С - 15минут. Пока корж остывает делаем крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и охлаждаем в холодильнике. Отрезать боковушки у коржа, растолочь их - эта крошка понадобится для украшения торта. Корж...  читать далее

Мраморный рулет из скумбрии

Отрезаем у скумбрии хвосты, головы, плавники и чистим рыбу со спинки. Т.е. разрезаем по спинке, а брюшко не трогаем, выньте хребет, внутренности и косточки, получаются цельные пласты скумбрии. Укроп режем мелко, скумбрию промазываем соевым соусом. Фольгу для запекания смажьте хорошо растительным маслом и кладем рыбу. Рыбу посыпаем желатином...  читать далее

Чанахи - мясо с овощами по-грузински

Баранину разделать на кусочки 5*5 см, жир мелко порезать и выложить на дно горшочков. Для маринада взять хмели-сунели, аджику и молотый перец - все перемешать Лук порезать полукольцами. Мясо посолить, добавить специи, лук и залейте вином, пусть помаринуется около 1 часа. Все овощи порезать большими кубиками - 5*5 см. На низ горшочка выложить...  читать далее

Китайские слоеные лепешки с луком

Готовим тесто: Муку смешать с солью, и поделить поровну. В одну половину добавить холодную воду, в другую - кипяток. Затем смешиваем оба теста вместе. Для начинки: порезать мелко зелень. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать лепешку, в центр налить 1,5 ст.л. растительного масла, маслом смазать всю поверхность лепешки, сверху...  читать далее

Сырно-луковый пирог

Готовим песочное тесто: натираем на терке сливочное масло, добавляем сметану, соль, соду и муку. Замешиваем пластичное тесто. Готовим начинку: режем кубиками лук и пассириуем его до мягкости. Сыр натираем на крупной терке. Яйца размешиваем вилкой, солим, добавляем сметану - все перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня...  читать далее

Тесто "хрущевское"

Масло растопить, соль смешать с дрожжами, добавить молоко, сахар, масло - все перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Затем тесто убрать в пакет и на ночь в холодильник. Из него можно печь любые пирожки, пироги, пицца - все всегда получается на отлично!  читать далее

Суп "пихельштайнер"

Я делала сразу двойную порцию, у меня получилось готового супа 8 литоров!!! Здесь пишу продуктов в 2 раза меньше, т.е. супа получится около 4 литров. Говядину, свинину, курицу порезать на мелки кубики и слоями выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп: сначала говядину, потом свинину и затем курицу. Овощи тщательно вымыть, очистить....  читать далее

Салат "солдатская песня"

Бородинский хлеб режем кубиками и обжариваем сухарики на сливочном масле на сковороде. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем их до золотистости. Соленые огурцы также нарежьте кубиками. Смешайте в салатнике огурцы, лук, морковь, фасоль, посолите. Сверху посыпьте черными сухариками, добавьте майонез и еще раз всеперемешайте....  читать далее

Закуска из кальмаров в чесночном соусе!!!

Готовим рассол. В 2 литра воды добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, доводим до кипения. Опускаем в кипящий рассол кальмары на 30 секунд. Вынимаем кальмары и режем тонкими полукольцами. Готовим заправку. Толчем черный перец, добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку. Толчем все вместе и добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5ч.л. соли3 масло...  читать далее

Баранина с Бейкер-стрит

Соус: Давим 3 зубчика чеснока, добавляем соевый соус, сок половины лимона, горчицу. Оставляем настояться на 20 минут. Баранину рубим на средние порционные куски, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 2 часа. Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны до румяной корочки. Лук режем полукольцами, морковь...  читать далее

Ножки индейки

Готовим маринад: Имбирь трем на мелкой терке, чеснок давим в чеснокодавке, добавляем паприку, красный острый перец, майонез - все перемешиваем. Натираем ножки солью и смазываем со всех сторон маринадом. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день отправляем в духовку на 170С на 40 минут, потом переворачиваем и еще запекаем 40 минутдо...  читать далее

САЛАТ с ГОВЯДИНОЙ и ЧЕРНОСЛИВОМ!!!

1-й слой Свеклу отварить, натереть на крупной терке, выложить на тарелку, смазать майонезом. 2-й слой Яйца отварить, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3-й слой Говядину отварить, нарезать мелкими кубиками, НЕ смазывать ничем!!! 4-й слой Мелко натертый сыр перемешать с чесноком и майонезом. 5-й слой Чернослив распарить, порезатьна...  читать далее

Тбилисский салат!!!

Отварную говядину и болгарский перец порезать тонкими полосками, добавить лук, нарезанный перьями, масло, порезанный чеснок, банку фасоли, измельченные грецкие орехи, зелень. Салат приправить солью, добавить мелко нарезанный острый перец, хмели-сунели, молотый перец. Полить винным уксусом, растительным маслом и перемешать. Дать настояться 30...  читать далее

Курица в азиатском маринаде

У крыльев отрезать 1/3 часть тонкой части. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, соевый соус и все перемешать - получится маринад. Маринадом полить курицу и оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день пожарить на мангале до готовности. Ну а если непогода или нет мангала - запеките в духовке!  читать далее

Утка с яблоками

Лучший выбор для Рождественского ужина - это утка с яблоками! Нежное, запеченное утиное мясо с кислинкой от зеленых яблок, с картошечкой на гарнир...ммм...самое то, для зимнего, чудного вечера! Утку моем, вынимаем все внутренности, отрезаем шею и сальные железы. Натираем со всех сторон и внутри солью, перцем, кориандром и паприкой. Яблоки разрезаем...  читать далее

Рулетики из баклажан

Баклажаны режем вдоль на ломтики, толщиной 0,5мм. Солим и даем полежать около 40 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промываем их холодной водой и обжариваем с двух сторон. Сыр смешиваем с чесноком, помидоры режим дольками. Одну сторону баклажана смазываем сыром с чесноком, на край кладем помидорку и сворачиваем рулетиком, который фиксируем...  читать далее

Сметанный десерт

Растворите желатин в воде, добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, но не кипятите! Затем остудите эту смесь до комнатной температуры. Добавьте сметану и ванилин, перемешайте. Половину смеси отделите и добавьте в нее какао, перемешайте. В креманки до середины налейте темную смесь, дайте...  читать далее

Сальтисон из курицы

Это восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок! Отличная замена колбасе и прекрасное блюдо для мясной тарелки!!! Курицу режем на куски, снимаем кожу, очищаем от кости и мясо режем мелкими кубиками. В куриное мясо добавляем соль, перец, специи и желатин, все тщательно перемешать. Воды не добавлять! В пакеты из подсока...  читать далее

Торт "яблочная роскошь"

Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром. Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все перемешать. Тесто разделить на 7- 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать в заранее разогретой духовке до...  читать далее

Суп-жульен

Сыр на натереть на мелкой терке и опустить в холодную воду, варить после закипания 10-15 минут. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, грибы порезать дольками. Грибы обжарить до золотистости, из лука и моркови сделать зажарку в отдельной сковороде. В кастрюлю с сыром запустить обжаренные грибы, лук с морковью, посолить...  читать далее

Уважаемый кулинар, Татьяна Рецептова! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.